АЕБ – пресс-релиз

29 августа 2014

«Накануне заседания Европейского совета Ассоциация европейского бизнеса, насчитывающая более 600 компаний, инвестирующих как в России, так и в Украине, вновь подтверждает свое неприятие экономических санкций и обращается к главам государств и правительств Европейского союза с настоятельной рекомендацией воздержаться от принятия новых решений подобного рода. Предыдущие санкции продемонстрировали свою неэффективность, ибо они не изменили ход событий, а лишь серьезно ухудшили условия ведения бизнеса и поведение рынков не только в России и на Украине, но и в ЕС.

АЕБ призывает главы государств и правительств ЕС не вовлекать бизнес, создающий благосостояние, рабочие места и стабильность, в политику, а разрешить украинский кризис дипломатическим путем.

Добрые отношения между ЕС и Россией являются основой для их позитивного развития и для обеспечения мира на европейском континенте.

Ассоциация европейского бизнеса вновь призывает все заинтересованные стороны к де-эскалации нынешней ситуации и к поиску дипломатических путей возврата к мирному процессу в Украине и вокруг нее».