Делегация Вольво Тракс посетила завод Grunwald
Первые 5 строительных грузовиков Renault Trucks серии С – для российского рынка
Iveco поставила в Томск семь газовых грузовиков Eurocargo для сети универсамов «Абрикос»
Компания Metso поможет Лебединскому ГОКу выпускать более двух миллионов тонн щебня в год
Автокраны «Ивановец» в 3D
АЛЕКСЕЙ ГЕРМАНОВИЧ НАЗНАЧЕН СОВЕТНИКОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ГОСКОМПАНИИ «АВТОДОР».
30 октября 2014 года в конференц-центре Swissotel Красные Холмы состоится финско-российский форум «Finnish Business in Moscow»
Deere & Company в III квартале заработала $ 851 миллион
«В объективе Renault Trucks» – новый цикл клиентских историй
«Ивановцы» среди пирамид
ISUZU представит свои автомобили на выставке АВТОТРАНС 2014
«НТК форклифт» – надежный партнер по мнению ТПП
Metso продолжает преобразование компании путем принятия новой стратегии, нацеленной на развитие высокорентабельного бизнеса

Iveco, Томск, газ, грузовик, Eurocargo, универсам, «Абрикос»Региональные перевозчики продолжают активно переходить на метан. К числу «газовых» клиентов Iveco примкнула и томская сеть универсамов «Абрикос». Ритейлер пополнил свой автопарк семью среднетоннажными грузовиками Iveco Eurocargo CNG, работающими на сжатом природном газе.

«Торговый дом «КомТранс», партнер компании Iveco в России и официальный представитель рязанского завода «Центртранстехмаш» в Новосибирске, поставил в Томск семь среднетоннажных грузовиков Eurocargo ML160E20 CNG для крупной сети универсамов «Абрикос», входящих в состав группы компаний «Лама». Поставка автомобилей была осуществлена в рамках программы перевода на метан всего автопарка, которую «Лама» запустила в прошлом году.

Решение о переходе на газ было принято с целью снижения эксплуатационных издержек на топливо, а также для обеспечения экологически чистой перевозки продуктов питания. В ближайшее время «Лама» планирует закупить еще несколько автомобилей Eurocargo CNG. Поставленные автомобили Eurocargo с полной массой 16 т укомплектованы газовым двигателем Tector 6 мощностью 200 л.с, соответствующим экологическому стандарту EEV. Максимальный крутящий момент в 650 Нм достигается уже при 1250 об/мин. Грузоподъемность шасси составляет 11,3 т. Общий объем шести газовых баллонов – 480 л. Кузова для Eurocargo изготовил завод «Центртранстехмаш»: на машины установили изотермические фургоны из монолитных сэндвич-панелей. В качестве основного материала был выбран немецкий пенополиуретан BÜFA-Polyurethane GmbH. Наружное покрытие кузова выполнено из плакированного металла.

Поставка семи автомобилей Eurocargo CNG для томской сети универсамов – еще один значимый шаг в реализации стратегии Iveco по увеличению в России доли коммерческих автомобилей, работающих на СПГ. Таким образом компания продемонстрировала готовность обеспечить российский рынок качественными решениями в области газовой техники в соответствии с растущим спросом, которому также способствует и программа Правительства РФ по развитию сети АГНКС.

Альфредо Дэррико, генеральный директор компании «Ивеко Руссия», прокомментировал: «В отношении социальной корпоративной ответственности у нас с группой компаний «Лама» много общего. Мы одинаково стремимся предоставить потребителям экологически чистую продукцию и минимизировать воздействие на окружающую среду. Переход на метан – это действенный шаг, в полной мере демонстрирующий высокий уровень ответственности компании перед обществом. Выбор группы компаний «Лама» был очевиден, ведь Iveco является крупнейшим игроком на рынке газового коммерческого транспорта, к тому же мы активно продвигаем идею перехода на сжатый природный газ. Мы всегда готовы поддержать инициативу заказчиков, предложив широкий модельный ряд экологически чистых грузовых автомобилей, работающих на метане».

Группа компаний «Лама» была основана в 1992 году, а первый магазин был открыт в Томске в 1999 году. Сегодня это динамично развивающаяся розничная сеть, которая насчитывает 40 магазинов с общей торговой площадью более 60 000 м². Ежедневно сеть обслуживает более 60 000 покупателей. В настоящее время «Лама» развивает три направления: универсамы, супермаркеты и гипермаркеты. Главная миссия компании заключается в обеспечении продовольственной безопасности региона, что предполагает исключение из продажи продуктов с содержанием ГМО и опасных консервантов, контроль качества поставляемой продукции в магазины с помощью собственной лаборатории, а также создание новых производств для категорий товаров, не имеющих на российском рынке качественных и безопасных для здоровья аналогов.


Новости ОС 11 сентября 2014

Комментарии (0)