Компания Metso поможет Лебединскому ГОКу выпускать более двух миллионов тонн щебня в год

На Лебединском ГОКе, входящий в состав холдинга "Металлоинвест", введён в эксплуатацию передвижной дробильно-сортировочный комплекс компании Metso. Завод основан на базе установки Nordberg серии NW и оснащен щековой дробилкой С120, конусной дробилкой GP550, а также грохотом CVB2060. Фабрика способна выпускать продукцию в двух режимах работы: при первом общая производительность комплекса по питанию составляет 450 метрических тонн в час с выпуском фракции 0-80мм, а при втором режиме – 350 метрических тонн в час с фракцией 5-20 мм и 20-40 мм.

В настоящее время в полном объеме завершены промышленные испытания по производству фракционного щебня из различных видов сырья, готовая продукция отвечает всем предъявляемым требованиям по качеству. Важным преимуществом нового комплекса является его мобильность: все оборудование, связанное конвейерными трактами, смонтировано на базе нескольких передвижных установок NW. Шеф-монтаж осуществлялся сотрудниками сервисной службы компании Metso, а непосредственные работы проводились работниками Лебединского ГОКа. "Введенный в эксплуатацию современный комплекс – очень компактный, расположен на площадке размером 80 на 70 метров, – сообщает начальник дробильно-сортировочного комплекса ЛГОКа Алексей Михайлов. – Фабрика способна выпускать более двух миллионов тонн щебня в год".

Весь производственный процесс полностью автоматизирован: при возникновении любой внеплановой ситуации система управления останавливает работу оборудования, сводя к минимуму риск аварий и неисправностей. Эффективным решением для дробильно-сортировочного комплекса является применение системы пылеподавления, в рамках которой установлены пылеулавливатели и конвейеры закрытого типа, а также используется технология орошения водой склада готовой продукции.

Присутствие компании Metso в регионе позволяет обеспечить бесперебойную поддержку заказчика, в том числе оперативно предоставлять сервисное обслуживание и реагировать на запросы представителей Лебединского ГОКа.