Ростсельмаш подарил родному городу праздник цветов и новую легенду
АЕБ обеспокоена инициативами по введению дополнительных защитных мер
Техника Sandvik Mining на службе у нового рудника «Удачный»
«Дельта Рециклинг» на конгрессе «Горный Форум»
ЧЕТРА отпраздновала День строителя в Екатеринбурге
АЕБ комментирует своё отношение к новым введённым санкциям ЕС
ОАО «Клинцовский автокрановый завод» сделал очередной шаг на встречу потребителей автокрановой техники.
ЧЕТРА предоставит нефтяникам оригинальные запчасти
94 грузовика Renault Trucks для «Новоросметалла»
Sandvik CI531 и CI532: третье поколение роторных дробилок с горизонтальным расположением вала серии PriSec™
Открытие технического центра VH DAF
Компания ExxonMobil, производитель моторных масел Mobil Delvac, вновь проводит фестиваль «Mobil Delvac Мастера Трассы»
ОАО «Клинцовский автокрановый завод» делает сервис для своего потребителя ещё более доступным

Горное оборудование компании Sandvik Mining будет задействовано на новом руднике АК «АЛРОСА». 27 июня алмазодобывающая корпорация ввела в эксплуатацию новый подземный рудник «Удачный» в Мирнинском районе, Якутия. Ожидается, что он станет крупнейшим подземным месторождением по добыче алмазов в России. В течение 5 лет АК «АЛРОСА» планирует инвестировать в проект около 48 млрд рублей.

Сегодня на рудниках компании АК «АЛРОСА» работает 82 единицы техники Sandvik, из них 23 принадлежат Удачнинскому горно-обогатительному комбинату. Большая часть из этих машин (22) уже успешно эксплуатируется на подземном руднике «Удачный».

Оборудование Sandvik служит в рудниках алмазного «гиганта» России уже на протяжении 17 лет. История взаимодействия компаний началась в 1993 году, когда АК «АЛРОСА» приняла решение приобрести оборудование у одного из австрийских заводов Sandvik. В 1995 году состоялись переговоры по совместному определению конфигурации проходческо-добычного комбайна для первого в АК «АЛРОСА» подземного рудника «Интернациональный». В июне 1997 года вступил в силу первый контракт на поставку. Именно эта дата считается началом партнерских отношений двух компаний.

На данный момент помимо проходческих комбайнов на объектах АК «АЛРОСА» работают также подземные буровые установки, погрузочно-доставочные машины, шахтные самосвалы и другое оборудование Sandvik. Постепенно, по мере развития партнерства, компания Sandvik Mining расширила штат своих офисов в городах Мирный и Удачный и открыла сервисный центр по обслуживанию оборудования и предоставлению технических консультаций.

«АК «АЛРОСА» – наш ключевой заказчик в этом регионе. За 17 лет нашего сотрудничества мы установили крепкие партнерские отношения и смогли реализовать много успешных проектов. Мы гордимся тем, что теперь наше оборудование будет работать на новом подземном руднике «Удачном», крупнейшем руднике по добыче алмазов в России. Мы надеемся, что техника Sandvik поможет сотрудникам АК «АЛРОСА» достичь новых рекордов и воплотить в жизнь намеченные планы », – прокомментировал Андрей Шемякин, коммерческий директор, Sandvik Mining.


Новости ОС 4 сентября 2014

Комментарии (0)