ОАО «Клинцовский автокрановый завод» делает сервис для своего потребителя ещё более доступным
Новый филиал John Deere в Краснодаре
Минпромторг внес в Правительство дополнительный пакет мер поддержки автопрома
Инженерное мастерство. KÄSSBOHRER на 65-й выставке IAA
Первая гибридная машина JCB от компании JCB PowerProducts
Экскаватор John Deere принял участие в конкурсе «Лучший строитель Белогорья»
Новтрак запустил в производство самосвальные кузова собственной разработки
ЧЕТРА открывает склады оригинальных запасных частей в Забайкалье
Минпромторг добился отсрочки перехода на новые требования к сертификации грузовых автомобилей и автобусов
Автоматические коробки передач Allison повышают надежность и комфорт автобусов, работающих на «Крыше мира»
Грейдер John Deere прошёл испытания на руднике
Бульдозер ЧЕТРА Т40 благоустраивает зону отдыха на Волге
Kverneland Group укрепляет позиции в Поволжье

Министерство промышленности и торговли РФ разработало и направило в Правительство дополнительный комплекс мер поддержки российской автомобильной промышленности, который позволит сдемпфировать снижение авторынка за 7 месяцев 2014 года.

«В ближайшее время Правительство примет решение по дополнительным мерам поддержки до конца года, чтобы сформировать меры по стимулированию рынка. Основным препятствием на сегодняшний день является ограниченная возможность по кредитованию. Потребительские кредиты возросли в цене и составляют от 16 до 20%. К сожалению, такая возможность перестала быть доступной для малого и среднего бизнеса. Основное падение авторынка пришлось на сегмент легких коммерческих автомобилей (lcv). За 7 месяцев 2014 года снижение в этом сегменте составило более 30 %. В меньшей степени пострадал легковой автомобильный транспорт. В нем снижение производства составило 2,3%. Мы рассчитываем, что в ближайшее время Правительством будут приняты решения по дополнительным мерам по стимулированию рынка, которые позволят сдемпфировать снижение, которое произошло за 7 месяцев», – заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе визита на Московский международный автомобильный салон.

Напомним, определенные меры, направленные на поддержку российских автопроизводителей в условиях сокращения рынка, были приняты Правительством в июле 2014 года. Введен запрет на государственные закупки автомобилей иностранных марок, произведенных вне территории России, Белоруссии или Казахстана. Кроме того, до следующего года был отстрочен переход на более жесткие правила сертификации грузовых автомобилей и автобусов в связи с тем, что требования Евро-5 могли лишить российских производителей грузовой и специальной техники устойчивого спроса и возможности наращивать сбыт.

Целый комплекс мер по поддержке автопрома реализуется Минпромторгом с начала 2014 года.

Весной 2014 года были выделены средства на субсидирование субъектам РФ закупки муниципального транспорта, работающего на газомоторном топливе, на сумму 3,7 млрд рублей. По данной субсидии будет реализовано до конца 2014 около 2000 автомобилей (автобусов и грузовиков).

Свыше 3 млрд. рублей выделено на реализацию программы по субсидированию перевозок автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие регионы страны. Еще порядка 2,3 млрд. рублей предусмотрено на приобретение 3,5 тыс. автомашин для нужд МВД в рамках реализации программы по государственной закупке специальной автомобильной техники, которая является совместной инициативой Минпромторга и МВД. К другим мерам господдержки относятся предоставление субсидий на техническое перевооружение предприятий автомобилестроения, а также финансирование прикладных исследований и важнейших инновационных проектов отрасли.


Новости ОС 1 сентября 2014

Комментарии (0)