фронтальный погрузчик, Caterpillar 990ККомпания Caterpillar выпустила модель фронтального погрузчика нового поколения Cat 990K. Кабина модернизирована, уровень шума в ней уменьшен. Информационный дисплей стал более функциональным, с возможностью индивидуальной настройки показаний, есть бортовая система взвешивания груза в реальном времени и камера заднего вида. По заказу устанавливается система типа «парктроник». Системы рулевого управления и управления трансмиссией объединены в единую систему STIC: управление маневрами машины и переключение передач выполняется одним рычагом. Установлено полностью регулируемое сиденье оператора Cat Comfort III на пневмоподвеске.

Двигатель Cat C27 ACERT класса Tier 4 Final развивает мощность 521 кВт, что на 11% выше, чем у машины предыдущего поколения. При этом топливная экономичность погрузчика не ухудшилась, поскольку обороты двигателя стали ниже, а вентилятор охлаждения приводится от блокируемой гидромуфты. Предусмотрены экономичный режим работы двигателя ECO и система, уменьшающая обороты холостого хода, а затем и выключающая двигатель, если машина не работает. Предлагается также версия двигателя экологического класса Tier 2.

Грузоподъемность погрузчика увеличена по сравнению с предыдущей моделью, он рассчитан на загрузку карьерных самосвалов Cat 773, 775 и 777. Предлагается ассортимент ковшей различного назначения и вместимости. Благодаря использованию планетарной трансмиссии с гидротрансформатором и с переключением под нагрузкой уменьшена пробуксовка колес погрузчика и их износ, за счет чего, как утверждает компания, снизились затраты на тонну перемещенного грунта. Точки обслуживания и контроля различных систем машины собраны в одном месте и доступны с земли.

Техническая характеристика погрузчика мод. Cat 990K

Эксплуатационная масса, кг – 80974

Мощность двигателя, кВт – 521

Номинальная грузоподъемность, т – 15,88

Вместимость ковша, куб.м – 8,6–10,0

Угол складывания полурам, град – 70

Уровень шума в кабине, дБ(А) – 69,9


Новости ОС 25 июля 2014

Комментарии (0)