Перевозка фюзеляжа исторического авиалайнера с помощью SCHEUERLE UltralightCombi

Компания Spedition Kübler GmbH из Мишельфельда-на-Ерлине с помощью двухосного SCHEUERLE UltralightCombi перевезла исторический Boeing 737 Landshut. В 1977 г. этот лайнер авиаперевозчика Lufthansa был захвачен.

Пытаясь освободить заключенного фракции Красной армии (RAF) первого поколения из тюрьмы, похитители сначала вынудили самолет совершить промежуточную посадку в Риме, а затем направили самолет в Дубай через Кипр и, наконец, в Могадишо. Там, 18 октября 1977 г., через несколько минут после полуночи немецкое спецподразделение GSG 9 подавило захватчиков.

Спустя годы самый известный когда-либо самолет Lufthansa можно было найти гниющим на кладбище самолетов в Форталезе, Бразилия, что оказалось неприемлемым для музея Дорнье, который организовал возвращение самолета в Германию, чтобы он был восстановлен и впоследствии выставлен на постоянной экспозиции. Фюзеляж был вывезен из Форталезы на борту Ан-124, а крылья на Ил-76. Чтобы безопасно перевезти ценный груз из аэропорта Фридрихсхафена в музей Дорнье воспользовались опытом и оборудованием Spedition Kübler из Мишельфельда-на-Эрлине. Их многолетний опыт в области авиационного транспорта наряду с проверенным SCHEUERLE UltralightCombi обеспечил беспроблемную перевозку. «С новым «бочковозным» оснащением Scheuerle мы смогли доехать до Фридрихсхафена, не требуя перекрыть дорожное движение, а также раздвинуть транспортное средство до необходимой длины благодаря дополнительным балкам», — пояснил Хайнц Рёслер, управляющий директор Spedition Kübler.

SCHEUERLE UltralightCombi представляет собой надежное комбинированное транспортное средство с 12-тонной нагрузкой на ось, шириной 2,55 м, ходом подвески 650 мм и углом поворота на 60° для перевозок по всей Европе и, кроме того, может стыковаться с моделями SCHEUERLE InterCombi и EuroCombi, а также с их аксессуарами. Погрузочная высота в 250 мм позволяет без проблемы разместить высокий груз на плоской постели; кроме того, с нагрузкой на ось 12 тонн при скорости 80 км/ч и шириной 2,55 м UltralightCombi соответствует действующим директивам ЕС.