Мусоровозы MAN выводят технологию утилизации отходов в Твери на новый уровень

Организация правильной логистики по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, по-своему, настоящее искусство. Эта сфера деятельности требует учитывать множество нюансов — географических, физико-химических, технических и множество других. Группа компаний "Чистый город" из Твери работает именно так. Главным помощником является только новая и современная коммунальная техника.

Парк "Чистого города" пополнили два совершенно новых мусоровоза тяжелого и компактного класса, спецкузова которых смонтированы на шасси MAN.

Мусоровоз большого класса с 22-кубовым кузовом GeesinkNorba 22H25P и задней схемой загрузки на шасси трехосного грузовика MAN TGS 33.360 6x4 BB-WW задействован на операциях по вывозу больших объемов отходов с удаленных территорий Твери, а также на обслуживании объектов, расположенных в области. Ежедневный пробег новой машины составляет около 700 км в день или, ориентировочно, около 12000 км в месяц.

При таком режиме эксплуатации на первый план выходят главные преимущества базового грузовика – надежность систем и агрегатов шасси, экономичность в расходе топлива, а также комфорт, предоставляемый водителю во время дальних пробегов. Все это базовый MAN TGS 33.360 6x4 BB-WW обеспечивает. Этот грузовик оснащен двигателем MAN D2066LF64 - 360 л.с. экологического класса Euro-4. Коробка передач — ZF 16 S 223 OD, механическая. Запас топлива — 400 л. Длина кабины М составляет 1880 мм, внутренняя высота — 1370 мм. Удобное кресло водителя с пневмоподвеской, в совокупности с установленным кондиционером и радиомагнитолой MAN Media Truck 12. В c 5-дюймовым цветным дисплеем обеспечивают водителю-оператору мусоровоза условия труда, сопоставимые с магистральной техникой. При этом по своим прочностным свойствам базовое шасси мусоровоза сопоставимо со строительными грузовиками, так как у него конструктивные элементы рамы и подвески усилены столь же основательно, как и у самосвалов семейства MAN TGS.

Конструктивные особенности надстройки, позволяющие снижать расход топлива во время рабочего цикла прессования за счет использования аксиально-поршневого насоса с вариативной регулировкой давления гидравлического масла, делают мусоровоз еще более экологичным.

Поскольку компания "Чистый город" обслуживает не только промышленные объекты, но историческую часть Твери с таким памятниками архитектуры как Путевой дворец и множество социально-значимых объектов, таких как школы и детские сады, для дополнения логистической цепочки необходим и мусоровоз компакт-класса.

ООО "МАН Трак энд Бас РУС", наряду с большегрузным MAN TGS 33.360 6х4 BB-WW, поставило "Чистому городу" компакт-мусоровоз на малотоннажном шасси MAN TGL 12.220 4x2 BB. Внутренний объем его спецкузова составляет 7 м3. Полная масса — 12 т. Подъемный механизм для компактных евроконтейнеров с закругленной формой крышки идеально приспособлен для работы с баками объемом 120 и 245 л. Именно такие используются в исторической части Твери, а небольшие размеры базового шасси позволяют легко маневрировать в узких дворах и переулках. Дневной пробег этой машины составляет около 120 км.

С помощью компактного и большого мусоровозов на шасси MAN компания "Чистый город" сформировала парк техники, позволяющий полностью перекрывать все логистические потребности по вывозу ТБО в городе Твери и Тверской области. Оба мусоровоза, и большой, и компактный работают 7 дней в неделю, по 13-14 часов ежедневно.