В России выпущен уникальный кран-манипулятор

Входящий в Ассоциацию «Росспецмаш» Галичский автокрановый завод выпустил первый в России кран-манипулятор с сертифицированной рабочей платформой для подъема людей и грузов, грузоподъемностью 250 кг и высотой подъема 24 м.

Платформа (люлька) для КМА-150-5 "ГАЛИЧАНИН" полностью соответствует всем требованиям к подъемникам согласно действующего законодательства и ГОСТ Р 53037-2013 (ИСО 16368:2010) и имеет пакет документов для работы с людьми без ограничений по высоте подъема.

Эта функция может быть широко использована при высотных работах, связанных со строительством, ремонтом или даже внешней уборкой фасадов зданий и обеспечивать беспрепятственный и безопасный доступ работников по всей площади наружной стены здания.

Люлька изолирована и позволяет выполнять обслуживание электрических установок и линии электропередач напряжением до 400 В без его отключения. Она оборудована системой аварийного опускания люльки при отказе двигателя автомобиля.

На фасадной части платформы предусмотрено защитное ограждение, предохраняющее руки рабочих, держащихся за перила, при случайных столкновениях люльки с различными предметами в зоне обслуживания.

Управление КМА-150-5 как краном может осуществляться с рабочего места оператора, снизу, а также дистанционно, что позволяет выполнять работы одному человеку, не теряя визуальный контроль, даже при работе в труднодоступных местах, сообщает завод.