«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» на выставке COMTRANS 2017

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» представила экспозицию коммерческой техники Mercedes-Benz и Mitsubishi FUSO на международной выставке COMTRANS, проходящей с 5 по 9 сентября 2017 года.

На традиционной пресс-конференции, прошедшей 4 сентября в рамках пресс-дня, руководство ООО «ДК РУС» подвело итоги деятельности компании за первые шесть месяцев 2017 года, рассказало о стратегии развития бизнеса и представило модельный ряд грузовиков Mercedes-Benz и FUSO. В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «ДК РУС» Хайко Шульце, финансовый директор Оксана Карахова, исполнительный директор Юрген Ольбердинг, директор марки Mercedes-Benz Герман Гильфанов и директор марки FUSO Илья Бочкарев.

Слева направо: директор марки Mercedes-Benz Герман Гильфанов, директор по развитию дилерской сети и проектов ООО «ДК РУС» Аксель Хоферихтер, исполнительный директор ООО «ДК РУС» Юрген Ольбердинг, генеральный директор ООО «ДК РУС» Хайко Шульце, финансовый директор ООО «ДК РУС» Оксана Карахова, директор марки FUSO Илья Бочкарев

Хайко Шульце озвучил главную цель компании – стать лидером рынка «большой семерки» европейских производителей коммерческой техники.

Юрген Ольбердинг, в свою очередь, сообщил, что в конце второго квартала 2017 года компания прошла очередной рубеж по количеству грузовиков Mercedes-Benz и FUSO, собранных на заводе «КИП Мастер» в Набережных Челнах. По данным на июль 2017 года, за семь лет непрерывного производства по немецким и японским технологиям и стандартам качества было собрано 20 000 грузовиков: 12 000 единиц техники Mercedes-Benz и 8 000 – FUSO.

Оксана Карахова рассказала о том, что в первом полугодии 2017 года продажи новых и подержанных грузовиков Mercedes-Benz и FUSO, а также автобусов Mercedes-Benz увеличились до 2 541 единицы, что на 150% больше показателя аналогичного периода прошлого года (1 016 единиц). Как отметила Оксана Карахова, компания инвестирует более 200 млн евро в продукты и технологии. Одним из наиболее важных направлений для инвестиций являются новый завод по производству кабин, строительство которого подходит к концу. Его мощность ориентирована исключительно на удовлетворение спроса местного рынка, выпускаемая на заводе продукция будет использоваться для грузовиков Mercedes-Benz и «КАМАЗ». Кроме того, «ДК РУС» вложит средства в существующее производство Mercedes-Benz и FUSO, развитие персонала, продвижение новых продуктов, а также в расширение дилерской сети, которая на сегодняшний день насчитывает около 70 дилерских центров и сервисных станций по всей стране.

«Мы серьезно и целенаправленно сконцентрированы на постоянном повышении уровня удовлетворенности наших клиентов, всегда соответствуем его потребностям и поддерживаем развитие бизнеса клиента, который делает выбор в пользу грузовиков Mercedes-Benz», – подчеркнул г-н Шульце.

Экспозиция «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» на выставке COMTRANS/17

Посетители стенда ООО «ДК РУС», расположенного в зале 15 павильона №3, и уличной экспозиции смогут увидеть два поколения грузовиков Mercedes-Benz – текущее и новое, а также грузовики марки FUSO и автобус Mercedes-Benz.

На мероприятии состоится премьера нового модельного ряда Mercedes-Benz с двигателем «Евро-5», в том числе многофункционального грузового автомобиля Unimog U529, способного заменить целый парк специальной техники. Ярким представителем нового поколения является также экономичный и комфортный седельный тягач для международных перевозок Actros 1848LS, укомплектованный инновационными электронными системами. Кроме того, в рамках выставки будут презентованы седельный тягач Actros 1840LS, самосвалы Arocs 4142К полной массой 41 т (7,5/7,5/13/13) и Arocs 3345К полной массой 33 т (9/13/13), Atego 1218L с изотермическим фургоном и грузоподъемным бортом полной массой 11,99 т и самосвал Actros 4144AK.

Представленный на COMTRANS/17 текущий модельный ряд грузовиков Mercedes-Benz включает зарекомендовавшие себя на российском рынке самосвалы Actros 3341AK полной массой 40 т (9/16/16) и 35 т (9/13/13), Actros 4141К полной массой 48 т (9/9/16/16), комбинированную дорожную машину на базе Actros 4141K полной массой 41 т (7,5/7,5/13/13) и седельный тягач Actros 1844LS.

Помимо грузовиков Mercedes-Benz, посетители выставки смогут увидеть усовершенствованный среднетоннажный грузовик FUSO Canter и автобус Mercedes-Benz Intouro, вставший на конвейер в 2007 году и предназначенный для междугородних перевозок.