Компания Kögel представляет свой бестселлер Cargo на выставке Комтранс 2017

Компания Kögel представит на выставке Комтранс 2017 седельный полуприцеп Kögel Cargo со сдвижным тентом. Этот бестселлер компании Kögel идеально подходит для внутренних грузовых перевозок в странах Восточной Европы. Кроме того, модель Cargo отличается прочностью, широким ассортиментом представленного серийного и разнообразного дополнительного оборудования. Наряду с высоким качеством сборки Kögel Cargo подкупает низкими расходами на содержание и максимальной универсальностью применения.

Благодаря тщательно продуманному расположению поперечных балок высокоустойчивая рама рассчитана на транспортировку тяжелых грузов, самые разнообразные дорожные условия и ежедневное интенсивное использование, в том числе и в экстремальных условиях. Прочный пол выдерживает вилочные погрузчики с нагрузкой на ось до 7,2 тонн. Кроме того, Kögel Cargo имеет низкую собственную массу и очень прочную платформу. Собственная масса полуприцепа в базовой комплектации составляет около 6 000 килограмм. Благодаря этому он идеально подходит для транспортировки тяжеловесных грузов. Разумеется, Cargo имеет сертификат на систему крепления грузов согласно DIN EN 12642 стандарт XL, что делает излишним дополнительное крепление при размещении грузов с геометрическим замыканием. Кроме того, благодаря серийно устанавливаемому цельному потолочному тенту Kögel при открытой крыше ремни не свисают, так как они интегрированы в потолочный тент. За счет этого исключается возможность зацепления ремней за грузы при их погрузке и выгрузке. Kögel Cargo в серийном исполнении оборудован осевым агрегатом Kögel KTA. Этот простой в обслуживании осевой агрегат идеально адаптирован к характеристикам Cargo и еще больше улучшает его ходовые качества благодаря уникальной для данной отрасли «двойной подвеске» из мягкой резиновой опоры и рычага подвески из рессорной стали.

Дополнительное оборудование

Выставочный экспонат оснащен системой удаления льда, поставляемой в качестве опции. Длинный надувной воздушный шланг расположен под потолочным тентом. В надутом состоянии шланг прижимает тент вверх, делая крышу двускатной, тем самым легко и удобно удаляя скопившуюся воду, снег и лед. Таким образом, водители выполняют свою обязанность по удалению воды и льда с тентовых крыш грузовых автомобилей перед началом поездки, предотвращая серьезные аварии в результате падения ледяных глыб. Кроме того, в качестве опции потолочный тент может поставляться в антивандальном исполнении. Для этого в потолочный тент встроены стальные тросы, образующие сетку с шагом 160x160 мм. Благодаря этому усложняется кража товаров сверху, и незваные попутчики не смогут пробраться через крышу. Для оптимального крепления грузов имеются поставляемые в качестве опции 24 пары натяжных колец с тяговым усилием 2 000 килограмм на кольцо в раме Vario-Fix из перфорированных стальных профилей. К дополнительному оборудованию, помимо прочего, относится также подъемник для передней оси, клепаная упорная планка для поддонов со схемой расположения отверстий Vario-Fix, две пары дополнительных опорных стоек на наружной раме и многое другое.

Катафоретическое лакирование: длительная защита от коррозии

Как и у других грузовых полуприцепов Kögel, вся рама модели Kögel Cargo TIR на длительное время защищена от коррозии путем нанесения нанокерамического покрытия катафоретическим методом Nano-Ceramic plus KTL с последующим нанесением УФ-отверждаемого лакокрасочного покрытия.