Премьеры COMTRANS: Ford Sollers представляет первый «подключенный» Ford Transit в России

Ford Sollers представляет модельный ряд коммерческих и грузовых автомобилей Ford, а также новейшую технологию для бизнес-клиентов, на 14-ой международной специализированной выставке «Коммерческий автотранспорт 2017». Главной премьерой компании стал первый «подключенный» (connected) Ford Transit с интегрированной системой телематики Ford Telematics™ собственной разработки Ford Sollers. Новый сервис, целиком созданный в России, призван укрепить лидерство Ford Transit в сегменте, благодаря новой возможности приобрести комплексное решение для управления бизнесом коммерческих перевозок «под ключ» с гарантией от производителя.

Ford Telematics™: «подключенный» Transit как основа эффективного бизнеса

Ford Transit – безоговорочный лидер российского рынка в сегменте LCV иностранных брендов по результатам 2016 года и 7 месяцев 2017 года. На конец июля 2017 года доля Ford Transit в сегменте коммерческих автомобилей иностранного производства грузоподъемностью 1,5 тонны составила 69%. Покупателей Ford Transit привлекают высокая надежность этих легендарных коммерческих автомобилей, конкурентоспособные цены, широчайшая гамма модификаций и специальных версий, и, безусловно, низкая стоимость владения.

Согласно исследованию независимого агентства, фургоны Ford Transit являются лидерами рейтинга по совокупной стоимости владения среди моделей иностранных брендов1. Ford Transit требует наименьших затрат на владение благодаря низкой стоимости обслуживания у официальных дилеров, высокой остаточной стоимости после 3 лет эксплуатации, а также высокой топливной экономичности, обусловленной применением современных турбодизелей Duratorq TDCi (2,2 л, 125-155 л.с.) и 6-ступенчатых коробок передач.

Новый сервис Ford Telematics™ позволит дополнительно оптимизировать расходы на содержание автопарка, сделав более эффективным контроль за автомобилем и водителем. Электронный блок, безопасно интегрированный с системами Ford Transit, позволяет дистанционно следить за местонахождением автомобиля, манерой езды водителя, получать оповещения о неисправностях автомобиля, напоминания о необходимости пройти техническое обслуживание. Данные могут передаваться в виде готовых отчетов или интегрироваться в форматы уже существующей системы управления автопарком.

Таким образом, приобретая «подключенные» Ford Transit, владелец бизнеса получит комплексное решение для автопарка, в котором современные и надежные коммерческие автомобили объединены удобным и функциональным сервисом, пользующимся поддержкой и гарантией автопроизводителя.

«Разработка «подключенных» коммерческих автомобилей – важный шаг на пути к превращению компании из традиционного автопроизводителя в поставщика интегрированных услуг мобильности, к чему стремится Ford, – отметил Адиль Ширинов, президент и CEO Ford Sollers. – Мы развиваем модельную линейку Ford Transit, постоянно пополняя ее новыми спецверсиями, но коммерческий транспорт сегодня – это не только «железо», но и «софт», позволяющий более оперативно и эффективно реагировать на вызовы современного бизнеса».

Пилотная версия Ford Telematicsразработана для использования на автомобилях Ford Transit, однако к этому сервису в будущем могут быть подключены и другие модели Ford производства Ford Sollers.

Коммерческие автомобили Ford на выставке

Коммерческие автомобили Ford на выставке представлены 5 версиями Ford Transit, а также микроавтобусом Ford Tourneo Custom. Посетители мероприятия смогут увидеть грузовой фургон (Van), грузопассажирский вариант фургона с двойной кабиной (Double Cab in Van), предназначенный для перевозки до 8 человек и грузов, туристический автобус повышенной комфортности на 17 мест (Shuttle Bus), а также автомобиль скорой помощи и изотермический фургон-рефрижератор на базе Ford Transit.

Микроавтобус для бизнес-перевозок Ford Tourneo Custom вернулся в модельную линейку компании в России, и на выставке можно будет вживую оценить эффектный дизайн и широкие возможности трансформации салона этого универсального автомобиля.

Модельный ряд Ford Transit является одним из самых широких среди представленных в России коммерческих автомобилей иностранных брендов. Шесть базовых версий Ford Transit доступны с короткой, средней и длинной колесными базами, удлиненной рамой, фургоны предлагаются с низкой, средней и высокой крышей. Уникальным преимуществом Ford Transit также является возможность выбора между передним, задним или полным приводом.

Удовлетворить более специфические потребности бизнеса и социальных служб позволяют специальные версии Ford Transit, созданные с участием сертифицированных кузовостроителей. Непрерывно пополняемая гамма спецверсий включает автомобили скорой медицинской помощи, изотермические фургоны и рефрижераторы, автобусы для перевозки школьников. В настоящее время линейка спецверсий Ford Transit в России состоит из 55 модификаций, разработанных аккредитованными кузовостроителями при поддержке научно-технического центра (R&D) компании Ford Sollers в соответствии со строгими стандартами качества Ford.

Отдельной гордостью Ford Sollers является создание специализированной сети по продаже коммерческих автомобилей, предлагающей новый уровень удобства и профессионализма для корпоративных клиентов. Сеть Transit Центров со специально обученным персоналом насчитывает 62 дилерских предприятия по всей России, до конца года планируется открыть еще 8. В Transit Центрах клиентов ждут квалифицированная помощь по подбору автомобиля и кредитной или лизинговой программы, а также круглосуточно работающий сервис по ремонту Ford Transit.

Грузовые автомобили Ford на выставке

Грузовые автомобили Ford представлены новой модельной линейкой, которая в том числе будет производиться в России. Это седельный тягач 1848Т, самосвал 3542D и абсолютно новый в модельной линейке Ford автомобиль – седельный тягач 6Х4 3542Т. Все представленные машины оснащены новейшим 12.7-литровым двигателем Ecotorq, который совмещает в себе беспрецедентную мощность и высокую топливную экономичность. Двигатель доступен в двух модификациях – 480 л.с. и 420 л.с., – и соответствует нормам Евро-5. Все машины могут быть оснащены современными АКПП с выбором режимов движения.

Также доступно множество других новых функций, таких как: датчик дождя, датчик нагрузки на ось, ESP, «умная» система управления тормозами и много других новшеств и улучшений. Неизменно грузовые автомобили Ford оснащаются пакетом для холодного климата, включающим в себя подогревы сидений, зеркал и лобового стекла, а также обогревателем кабины мокрого типа. Гарантия на автомобили составляет 2 года без ограничения пробега.