День поля Case IH

27 июля 2017 г. на благодатной воронежской земле прошел День поля Case IH. Поле под павильоны, демонстрацию техники и тест-драйвы выделил агрохолдинг «Агрокультура», давний партнер компании, использующий всю гамму тракторов марки Case IH. Поле расположилось в 7 км от села Щучье Эртильского района. Мероприятие пришлось на начало уборочной страды — самое жаркое во всех отношениях время для агрария — температура в этот день достигала 37° С.

Многочисленные гости прибыли узнать о самых новых технологиях повышения урожайности и качества урожая, в том числе о новом агрегате для внесения удобрений при одновременной основной обработке почвы на глубину 40 см —  дисколаповом глубокорыхлителе Ecolo-Tiger 875 в комплексе с прицепным бункером. Этот комплекс представляется впервые. Вторая интересная новинка — самоходный опрыскиватель Patriot 4430 с дифференцированной системой внесения удобрений и десикантов, который позволяет значительно экономить материалы. Итак, по порядку:

Роторный комбайн Axial-Flow AF8240 с жаткой Varifeed показал себя как надежное, высокопроизводительное, универсальное решение. Комбайн оснащен ротором диаметром 762 мм, двигателем Cursor 13 c максимальной мощностью 563 л.с., удлиненным выгрузным шнеком для одновременной работы с широкой жаткой. Машина адаптивная и агрегатируется с различными жатками шириной от 7 до 12 м для уборки зерновых, бобовых и кукурузных культур — комбайн способен убирать более 40 культур.

Роторный комбайн Axial-Flow AF8240 с жаткой Varifeed Роторный комбайн Axial-Flow AF8240 с жаткой Varifeed

Роторный комбайн Axial-Flow AF6140 Cross-Flow с 7-метровой жаткой. Комбайн AF 6140 Cross-Flow — это новая ступень эволюции роторных машин, переход в 7 класс мощности. Технология Axial-Flow основана на пяти базовых принципах: легкость эксплуатации – всего 4 ежедневные точки смазки по всему комбайну, простые линии привода: 10 ремней, 4 цепи; производительность – двигатель Cursor 9 мощностью 411 л.с.; качество обмолота зерна – дробление менее 0,3% при уборке крупносеменных культур; снижение зерновых потерь – высокоэффективная система очистки с вентилятором турбинного типа; адаптивность к разным культурам: 6 типов жаток от 7,5 до 12 м, комплект обмолота для всех культур в стандартной комплектации.

Комбайн получил дополнительное название Cross-Flow, так как одноступенчатая гидростатическая трансмиссия была заменена на двухступенчатую. Доступны два варианта трансмиссии: стандартная с гидроприводом Eaton постоянной производительности и премиальная с регулируемым гидроприводом Bosch-Rexroth.

Роторный комбайн Axial-Flow AF6140 Cross-Flow с 7-метровой жаткой

Энергонасыщенный четырехгусеничный трактор Quadtrac 500 агрегатирован с универсальным многоцелевым комбинированным дисколаповым глубокорыхлителем Ecolo-Tiger 875 и бункером Flexi coil 3560. Комплекс собран здесь, практически, в первый раз. Глубокорыхлитель одновременно срезает и перемешивает пожнивные остатки с почвой, подрывает плужную подошву, вносит удобрение и выравнивает поверхность почвенного слоя. Идущие впереди диски разрезают пожнивные остатки, а за ними следуют лапы, который выполняют основной рабочий процесс. Лапы выставляют на глубину от 25 до 40 см, на 1 дюйм ниже уплотнения. Лапа взрывает почву и создает условия для микроорганизмов не только по ширине самой лапы, но и между ними. Лапы выполнены из «земельного металла», специальной, запатентованной CNH Industrial стали. За лапами следуют катки, разрушающие крупные комки и придавливающие пожнивные остатки для защиты почвы от ветровой эрозии. Удобрение вносится через подсоединенный к лапе распределитель на установленную глубину до 40 см. Удобрение транспортируется в прицепном бункере Flexi coil 3560.

4-гусеничный трактор Quadtrac 500 с дисколаповым глубокорыхлителем Ecolo-Tiger 875 и бункером Flexi coil 3560

Энергонасыщенный шарнирно-сочлененный трактор Steiger 500 мощностью 500 л.с. в комплексе с предпосевным культиватором лапового типа Tiger Mate 255 с широкой рабочей полосой. Стоит отметить прекрасные тяговые характеристики  данной модели трактора. Уничтожение сорняков проводится на глубине от 1 до 15 см с образованием равномерного посевного ложа и прикатывания верхнего почвенного слоя для улучшения контакта семян с почвой. Первые три ряда лап из «земельного металла» вскрывают основной слой почвы, последующие два рядка идут между передними тремя рядами. После лап идет зубовая борона, а за ними катки. Зубовые бороны могут быть заменены на штригельные.

Трактор Steiger 500 с предпосевным культиватором лапового типа Tiger Mate 255

Трактор Magnum 340 мощностью 340 л.с. с предпосевным орудием — турбодисковой бороной Barracuda TT35 для высокоскоростного измельчения растительных остатков, равномерного перемешивания и выравнивания почвенного слоя, а также формирования равномерного посевного ложа для обеспечения равномерных всходов. Основной рабочий орган агрегата — диски, выполненные из «земельного металла». Три основных момента: угол атаки батареи в 18°, конусность диска и угол заточки диска обеспечивают самозатачивание дисков. «Зубастая» кромка диска и дала агрегату название Barracuda. После дисков идут прикатывающие катки, разрушающие крупные куски и придавливающие пожнивные остатки.

Трактор Magnum 340AFS с турбодисковой бороной Barracuda TT35

Еще одна технология была показана на примере трактора Magnum 340, агрегатированного с дисковой сеялкой Pro Disc500 и бункером нового поколения 3560 для выполнения прямого посева в самых сложных полевых условиях. Используется для высева зерновых и зернобобовых культур непосредственно по стерне. Сеялка используется в России с 2013 г. и эффективно работает по кукурузе, по подсолнечнику, т.е. по крупностебельным растительным остаткам. Практика показала, что посев по кукурузе показал прибавку в урожайности почти 7 центнеров. Если химическая обработка проведена правильно, то прямой посев по кукурузе позволяет получить более ранние всходы, так как влага быстрее подтягивается к семенам, а если сеять по подготовленной почве, то все зависит от дождя.

Трактор Magnum 340AFS с дисковой сеялкой Pro Disc500 и бункером 3560

Самоходный опрыскиватель нового поколения Patriot 4430 с шириной штанги 36,6 м для нанесения массированных ударов по сорнякам и вредителям. Также может использоваться в качестве машины поддержки для подкормки растений жидкими удобрениями, в том числе дифференцированной подкормке по картам заданий. За счет того, что бак находится по центру рамы, развесовка по осям всегда постоянна, а это значит, даже при опустошении бака, развесовка не поменяется. Опрыскиватель может выехать на влажное поле, давление на почву будет равномерным. Кроме того, у машины система активной маятниковой подвески: на передних колесах установлены гидроцилинды, которые компенсируют раскачивание опрыскивателя при разгоне и торможении.

Самоходный опрыскиватель Patriot 4430

Универсальный колесный трактор Puma 210 мощностью 210 л.с., оснащенный фронтальным погрузочным оборудованием фирмы Stoll с захватом для тюков. Грузоподъемность погрузчика 2900 кг, высота подъема 4,5 м. Погрузчик отличается повышенной прочностью, надежностью и долговечностью.

Трактор Puma 210 с фронтальным погрузочным оборудованием фирмы Stoll

Аграрную технику сопровождала строительная гамма: телескопический погрузчик ТХ130-45 с вылетом стрелы 13 м и мини-погрузчик SV250 грузоподъемностью 1135 кг. «Телескопы» и мини-погрузчики давно и эффективно используют в агрохозяйствах для выполнения широкого спектра строительных, погрузочно-разгрузочных и грузоподъемных работ.

Телескопический погрузчик ТХ130-45 Мини-погрузчик SV250
 

Таким образом, гости мероприятия имели возможность познакомиться с последними достижениями техники Case IH, потрогать и даже покататься на машинах. 

Напомним также, что в этом году бренду Case IH исполнилось 175 лет со дня основания, и гости имели еще одну возможность поздравить сотрудников Case IH с этой датой.