Continental объявляет о сотрудничестве с компанией MOL

Ганновер/Амстердам, июль 2017 года. Подразделение Continental по выпуску специализированных коммерческих шин (CST) и бельгийская компания MOL, специализирующаяся в области решений для портовых тягачей и прицепов, объявили о своем сотрудничестве на Международной выставке и конференции терминальных комплексов Европы в Амстердаме.

Производимые MOL терминальные тягачи и тягачи типа RoRo могут оснащаться интеллектуальными шинами Continental TractorMaster (iTire). Шины поставляются с завода с предустановленным датчиком, который постоянно контролирует давление воздуха и температуру и передает информацию в режиме реального времени через систему контроля ContiPressureCheck на приборную панель тягача MOL. Таким образом, водители быстро и удобно получают визуальные и звуковые предупреждения, если температура или давление в шине достигает предельного значения.

«Первый тягач MOL RM255 / 4x4 RoRo с шинами Continental был доставлен в порт Ашдод в Израиле в феврале 2017 года», – сказал Марк Ванденберге (Marc Vandenberghe), инженер проекта в компании MOL. «Водители в портах, которые должны легко приспосабливаться к новым обстоятельствам и управлять своими автомобилями в режиме 24/7, высоко ценят одновременный мониторинг давления воздуха и температуры в режиме реального времени, – отметил Райнхард Клант (Reinhard Klant), руководитель ключевых проектов по транспортировке грузов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки/глава отдела продаж в Бенилюксе подразделения Continental CST. – Затраты на шины остаются одной из основных операционных издержек в контейнерных терминалах. Наш опыт подсказывает, что наиболее распространенной причиной уменьшения срока службы шин является недостаточное давление. Система сокращает ключевые операционные расходы и предотвращает простои».

Continental является поставщиком компании MOL с 2013 года. «Интеграция нашей системы ContiPressureCheck в приборную панель тягача знаменует собой важный этап нашего партнерства с MOL. Мы смогли добиться плодотворного сотрудничества за три месяца благодаря отличному взаимодействию компаний MOL и Continental в Бельгии», – сказал Клант. «Наша стратегия заключается в том, чтобы предоставить нашим общим клиентам интегрированные решения, которые имеют решающее значение для их успешной деятельности», – соглашаются Ванденберге и Клант.

Система ContiPressureCheck доступна для любых пневматических шин. Ее можно комбинировать с различными телематическими устройствами и со стационарной считывающей станцией от Continental ContiYardReader.