Подметальная машина компании Kankyo Gijutsu Co. на базе Hino Ranger FE оснащена автоматической коробкой передач Allison 2500

Allison для индустрии вывоза и утилизации ТБО

В целях снижения утомляемости водителей и уменьшения аварийности компания-лидер отрасли начала эксплуатировать грузовики Hino, оснащенные автоматическими коробками передач Allison 1000™ и 2000™.

Токио. Решив повысить уровень безопасности собственных водителей, компания Kankyo Gijutsu Co. Ltd. приобрела четыре грузовика Hino Ranger, оснащенных автоматическими коробками передач Allison 1000™ и 2000™. За два года эксплуатации техники удалось добиться снижения количества аварий, а также увеличить производительность.

«Сбор отходов начинается рано утром, и крайне важно обеспечить безопасность водителей и свести к минимуму их утомляемость»,– говорит Тошицугу Хаяши (Toshitsugu Hayashi), генеральный директор и управляющий компании Kankyo Gijutsu. 

Основная деятельность компании Kankyo Gijutsu связана со сбором, вывозом и утилизацией бытовых и промышленных отходов в городе Хатинохе, префектура Аомори. Холодный климат этого региона требует от водителей большого профессионализма, ведь они повсеместно сталкиваются с гололедом и снежным накатом. 

«С тех пор, как мы начали эксплуатацию грузовиков с автоматическими коробками передач Allison в этом регионе, водители могут работать безопасно и надежно, – продолжил Тошицугу. – Мы получили множество положительных отзывов и благодарностей от наших работников».

Мусоровоз компании Kankyo Gijutsu Co. на базе Hino Ranger FC оснащен автоматической коробкой передач Allison 1000™

Чтобы без пробуксовки начать движение на заснеженном подъеме, требуются незаурядные навыки управления педалью сцепления и рукояткой механической коробки передач. Для сравнения, грузовики, оснащенные автоматическими коробками передач Allison, позволяют начинать движение на подъеме плавно и без пробуксовки колес. 

«Эти грузовики позволяют не отвлекаться на переключение передач на узких дорогах, что значительно облегчает поездки к местам утилизации отходов, – сказал Тошицугу.– Функция P-Range, специально разработанная для грузовиков с полной массой менее 11,8 тонны, предотвращает откат транспортного средства при остановке на подъеме. Мы действительно зафиксировали значительное снижение количества аварий и увеличение производительности».

В грузовиках, оснащенных коробками передач Allison, при переводе селектора АКПП в положение D/R, выполняется автоматическое выключение механизма отбора мощности. Как только селектор устанавливается в положение P, механизм отбора мощности включается вновь. Таким образом, ручное включение/выключение механизма отбора мощности до и после выполнения работ не требуется.

«Не так давно мы заметили, что большое количество новых водителей не умеют управлять транспортными средствами с механическими коробками передач. В связи с этим мы столкнулись с неприятной перспективой длительного и дорогого обучения нового персонала,– сказал Тошицугу.– Для управления грузовиком с автоматической коробкой передач требуется минимальное обучение. Кроме того, преимущества от снижения затрат на техническое обслуживание, увеличения безопасности водителей и снижение их утомляемости с лихвой перекрывают первоначальные затраты на оснащение техники автоматическими коробками передач».

Все грузовики Hino, которые компания Kankyo Gijutsu планирует закупить в будущем, будут оснащены автоматическими коробками передач Allison. Реагируя на рост объема продаж автоматических коробок передач, в прошлом году компания Allison расширила свою сеть сервисных центров в Японии.