Мультилифты KROMANN для «Газпрома»

В апреле текущего года для компании «Газпром проектирование», входящей в группу «Газпром», в рамках тендерной закупки были отгружены четыре мультилифта на шасси КАМАЗ 65115 с крюковыми погрузчиками KROMANN серии ML18S. Поставку успешно осуществила компания «РариТЭК». 

Мультилифты предназначены для транспортировки на специальной платформе мобильных буровых установок типа GM на гусеничном ходу для проведения разведывательного бурения. Буровая установка самостоятельно заезжает на платформу, закрепляется на ней, а затем крюковой погрузчик затягивает платформу с установкой на автомобиль. Специфика использования мультилифта в таком режиме аналогична работе эвакуатора, только перемещение техники с земли на автомобиль осуществляется не краном-манипулятором, а затягиванием платформы крюком. 

Специальная сдвижная платформа накрыта каркасом и тентом, имеет скаты для заезда буровой установки и такелажное оборудование для ее крепления; в передней части установлены ящики и места хранения бурового инструмента и приспособлений, а также кронштейны для двух запасных колес. Особым требованием заказчика было надежное крепление на автомобиле платформы с дорогостоящим оборудованием. Специально для этого крюковые погрузчики были доработаны – в дополнение к штатным задним гидравлическим замкам на них были установлены дополнительные передние механические фиксаторы для увеличения надежности крепления платформы. Теперь такие фиксаторы доступны для заказа, как опция к стандартной комплектации линейки крюков KROMANN 14-30 т. Проект мультилифта выполнили специалисты KROMANN, платформу изготовили ООО «Экопресс», а монтаж оборудования осуществила компания «Феникс».