Модуль весом 7000 тонн для газоконденсатного месторождения Бованенково

Бованенковское газоконденсатное месторождение на полуострове Ямал является одним из крупнейших в мире. Из объектов комплекса в первую очередь должен быть запущен газоперерабатывающий завод СПГ мощностью 30 миллиардов кубометров газа в год. Завод модульной компоновки и самые тяжелые модули весят около 7000 т. С завода компании COOEC в Циндао, Китай, модули перевозятся китайским перевозчиком Zhejang Lida с использованием 280 осевых линий Scheuerle SPMT (TII Group) к причалу и закатывают на баржи.

Модули завода должны быть перевезены на один километр по щебеночной дороге, а затем погружены на баржу. Надежная и бесперебойная работа имеет абсолютный приоритет, объясняет Ральф Грюцмахер, региональный менеджер TII Sales: «Клиенты очень осторожны. Для этого заказа, например, были очень четкие указания — только европейское оборудование».

Китайские компании COOEC Qingdao, COOEC Zhuhai и Penglai Offshore Jutal активно участвовали в проекте Ямал и планируют производство промышленного оборудования весом до 10 000 т для будущих проектов, т.е. в весовой категории, которая не создаст проблем для транспортных средств группы TII. 70% всех перевозок свыше 3000 т и 90% всех перевозок более 5000 т выполняют сегодня на самоходных модульных транспортных средствах TII Group. Груз весом 15000 т, что является мировым рекордом, был перевезен на SPMT от TII Group.