Caterpillar обучит компании ТЭК правилам пользования силовым оборудованием

17 мая, в рамках конференции клуба Gas.Oil.Package «Поршневые компрессорные установки: от современного проектирования к надежной эксплуатации» Caterpillar проведет рабочий семинар о технологиях и правилах пользования силовым оборудованием в отрасли ТЭК.

Основная цель семинара — познакомить эксплуатирующие организации с новыми и передовыми решениями Caterpillar в таких сферах нефтегазовой отрасли, как бурение, добыча и ремонт и обслуживание скважин. Кроме сотрудников компании—организатора, в семинаре примут участие дилеры Caterpillar, представляющие интересы компании на территории стран СНГ: «Цеппелин ПС Рус», «Мантрак Восток», «ВТ-Энерго» и «Борусан».

Тематический семинар Caterpillar станет важной частью конференции клуба G.O.P., посвященной пекэджингу, ведь силовое оборудование является его неотъемлемой частью, сообщили в оргкомитете мероприятия.

По словам организаторов, главный вопрос, который волнует всех участников предстоящей конференции – «что такое надежный пекэджинг?». Достаточно новое для России понятие обозначает комплекс технологий по формированию «дорожной карты» эффективного энергодобывающего проекта – включая не только стадии технического задания, последующего проектирования, изыскания, внедрения и эксплуатации оборудования, но и превентивные сценарии развития проекта к моменту неминуемого истощения скважин. Горизонт планирования таких проектов, как отмечают в G.O.P., может составлять от 50 лет и более. Уровень точности менеджерских и технологических решений при таком долгосрочном планировании должен быть абсолютным. Важно делиться накопленными знаниями в этой области со всеми участниками клуба и делегатами предстоящей конференции – чтобы распространить успешную практику и минимизировать риски, ошибки и ресурсные потери для всех отраслевых компаний, заявили в G.O.P.

Программа семинара Caterpillar рассчитана на один день и включает в себя доклады представителей компании и подразделения Solar, дилеров и партнеров Caterpillar по следующим темам:

  • Номенклатура оборудования Caterpillar: газопоршневые, дизельные двигатели и генераторные установки мощностного диапазона от 7,5 кВа до 21.830 кВа единичной мощности, буровые насосы и трансмиссии;
  • Работа двигателей Caterpillar на дизельном топливе, сырой нефти, природном и попутном газе, а также в смешанных режимах;
  • Системы удаленного мониторинга и контроля работы генераторных установок;
  • Решения по энергоснабжению буровых на базе газовых электрогенераторов;
  • Локализация производства;
  • Дилерская сеть, гарантия и сервисная поддержка, обучение;
  • Турбины Solar.

Семинар будет проведен 17 мая 2017 г. по адресу: Россия, Москва, Тверская улица, 26/1, Марриотт Москва Гранд Отель.