II Международная конференция «Поршневые компрессорные установки: от современного проектирования к надежной эксплуатации»

С 16 по 18 мая в Москве международный клуб участников сервисных компаний топливно-энергетического комплексе G.O.P. (Gas. Oil. Package.), российское представительство крупнейшего в мире производителя оппозитных поршневых компрессоров Ariel Corporation и корпорация Caterpillar проводят вторую ежегодную международную конференцию «Поршневые компрессорные установки: от современного проектирования к надежной эксплуатации».

Рабочие доклады, секции и круглые столы на конференции объединены общей темой – влияние уровня квалификации кадров на безопасную и эффективную эксплуатацию компрессорного оборудования.

Основной задачей конференции является информирование российской и зарубежной аудитории о рыночных и технологических трендах развития глобального рынка поршневых компрессорных установок и их анализ, включая эффективность применения и развитие технологий в различных проектах ТЭК, а также возможности для международного сотрудничества и кооперации в сфере пэкеджирования, изучение лучших практик участников рынка с целью их масштабирования на другие сегменты рынка и снижения всех видов сопутствующих затрат.

По словам руководителя российского представительства Ariel Corporation  Игоря Легуна, главный вопрос, который волнует всех участников предстоящей конференции – «что такое надежное пэкеджирование?» Достаточно новое для России понятие, по словам эксперта, обозначает комплекс технологий по формированию «дорожной карты» эффективного энергодобывающего проекта – включая не только стадии технического задания, последующего проектирования, изыскания, внедрения и эксплуатации оборудования, но и превентивные сценарии развития проекта к моменту неминуемого истощения скважин. Горизонт планирования таких проектов, как говорит И. Легун, может составлять от 50 лет и более. «Уровень точности менеджерских и технологических решений при таком долгосрочном планировании должен быть абсолютным. Мы рады поделиться накопленными знаниями в этой области со всеми участниками клуба и делегатами предстоящей конференции, чтобы распространить успешную практику и минимизировать риски, ошибки и ресурсные потери для всех отраслевых компаний», – заявил эксперт.

Менеджер по ключевым проектам Caterpillar Oil&Gas Сергей Чернышов, объясняя актуальность предстоящей конференции, считает, что «пэкеджинг газокомпрессорных агрегатов – чрезвычайно сложная сфера, и работать в ней должны лучшие специалисты, которые имеют соответствующие сертификаты, допуски, опыт и профессиональную подготовку. По всему миру не так много компаний, которые занимаются непосредственно пэкеджированием газокомпрессорных агрегатов, вот почему важно с особой ответственностью подойти к анализу их опыта и моделированию его в своих проектах».

В конференции планируют принять участие компании ABB, Alfa Laval, Bolken, Exterran, Geislinger, Hoerbiger, Honeywell, Jereh, Kerui, MSI, PSE Engineering, Wood Group (BETA Machinery), Газпром трансгаз Беларусь, Востокгазпром, ВНИПИгаздобыча, Газпром ПХГ, Газпром проектирование, Газпром нефть, Жайкмунай, ИНГК, Казахойл Актобе, Казмунайгаз, Каракудукмунай, КазМунайТениз, Курганхиммаш, Лукойл, НОВАТЭК, ОДК – Газовые турбины, Узбекнефтегаз, Роснефть, Туркменгаз, Энергосервис и др.

Программа мероприятия рассчитана на три дня и включает в себя пленарные сессии и проведение круглых столов по наиболее актуальным темам.

Основные темы конференции:

  • Особенности проектирования поршневых компрессорных установок на базе компрессоров Ariel
  • Текущие и перспективные применения компрессоров
  • Системы регулирования, мониторинга, диагностики
  • Применение различных типов приводов
  • Инновационные решения Caterpillar для работы газопоршневых приводов на ПНГ
  • Газоподготовка (очистка от примесей, сероочистка)
  • Акустические расчеты, вибродиагностика
  • Вспомогательное оборудование: АВО, сепараторы, муфты
  • Дистрибуция, техническая поддержка и обучение
  • Опыт эксплуатации и сервиса компрессорных станций

Время проведения:

II Международная конференция G.O.P. «Поршневые компрессорные установки: от современного проектирования к надежной эксплуатации»: 16 – 18 мая 2017 года.

Место проведения – Москва, Тверская улица, 26/1, Марриотт Москва Гранд Отель

Подробная информация на сайте: www.g-o-p.club