Российский завод Hitachi Construction Machinery на 97% увеличивает экспорт стрел в Европу

За 2017 г. планируют поставить в Нидерланды 630 экскаваторных стрел.

В апреле 2017 г. завод в Твери выбран в качестве эксклюзивного поставщика стрел для производства группы Hitachi Construction Machinery в Нидерландах. Контракт на поставку данных компонентов был заключен в 2015 г. Качество российской продукции полностью удовлетворило запросы европейского заказчика, поэтому сотрудничество с тверским заводом решено расширить. Конкурентоспособность стрел, произведенных в России, подтверждены тестовыми испытаниями, в ходе которых они продемонстрировали максимальные показатели прочности.

«Данный контракт позволит нашей компании увеличить объем экспорта в ситуации довольно низкого спроса на строительную технику. Он даёт заводу дополнительный источник прибыли, дополнительную загрузку и стабильность. Так, например, во время снижения производственной нагрузки в 2016 г., участок по производству стрел активно работал», - говорит Сэндзаки Масафуми, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.

За прошлый год российский завод поставил в Нидерланды 320 стрел, а в текущем планируют отгрузить 630 штук. Они предназначены для европейских экскаваторов среднего класса – моделей ZX210-5B, ZX250-5B, ZX20-5B, ZX350-5B. В связи с планами по увеличению производства стрел участок их заготовления с 2017 г. перешел на двухсменный режим работы. За счет этого удалось увеличить эффективность работы оборудования и имеющихся трудовых ресурсов. Также это дает возможность для расширения производственной линейки завода.