Представленная на «Золотой Осени» программа «УАЗ – в каждый сельский дом» получила развитие

В 2016 г. на выставке «Золотая Осень» Ульяновская область презентовала свою программу «УАЗ – в каждый сельский дом».  Она предполагает региональные субсидии на покупку отечественных внедорожников частными предпринимателями и госпредприятиями. Согласно официальному заявлению губернатор региона Сергея Морозова, в 2017 г. финансирование программы будет увеличено в четыре раза.

Заявки на участие в программе принимаются от индивидуальных предпринимателей, фермеров, кооперативов и других сельскохозяйственных и лесоперерабатывающих ульяновских предприятий.

Напомним, что  «УАЗ – в каждый сельский дом» включает в себя два направления предоставления льгот. Первое – предполагает субсидии на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20% от его стоимости. Второе – трейд-ин с участием Ульяновского автозавода: для получения льготы при покупке нового автомобиля (до 120 тысяч рублей) необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС.

По итогам 2016 г. из регионального бюджета в реализацию программы было инвестировано 15 млн. рублей. К 2021 г. эта сумма должна возрасти до 40 млн. рублей.