Новое навесное оборудование компании Bobcat – мульчер-кусторез с увеличенным крутящим моментом

Компания Bobcat выпустила обновленную серию мульчеров-кусторезов с увеличенным крутящим моментом FRC150HT и FRC200HT. Новые модели мулчеров-кусторезов совместимы с компактными гусеничными погрузчиками T770H и T870H, погрузчиками с бортовым поворотом S770H и S850H и погрузчиком с полноповоротными колесами A770H и позволят компании Bobcat закрепить лидирующие позиции в сфере применения компактной техники для лесопарковых работ, для расчистки и подготовки ландшафтов. 

Обновленные модели FRC150HT и FRC200HT, предназначены для интенсивной работы по срезанию и измельчению кустов и небольших деревьев, оптимально подходят для быстрого удаления густого подлеска. Кусторезы FRC150HT и FRC200HT с шириной резания соответственно 1,5 и 2,0 м предназначены для непрерывной работы с кустами и деревьями диаметром 100–120 мм, периодической работы с деревьями диаметром 180–220 мм и эпизодической работы с деревьями диаметром 250–300 мм 

Область применения этих рабочих орудий очень широкая: лесное хозяйство (устройство противопожарных полос, расчистка и удаление нежелательного подлеска и др.); уход за дикой природой и заповедниками; сельское хозяйство (виноградники, фруктовые сады, теплицы, питомники, содержание границ лесополос и др.); обустройство загородной недвижимости; обустройство строительных площадок; расчистка местности при реализации ландшафтных проектов и создании зон отдыха; расчистка подлеска вдоль линий электропередач, рядом с коммуникациями, железнодорожными линиями и дорогами, а также работы по расчистке территорий после бурь и наводнений.

 

Кусторезы FRC150HT и FRC200HT, заменяющие предыдущие модели в данной номенклатуре оборудования, с учетом пожеланий заказчиков оборудованы новым двигателем с переменным крутящим моментом, благодаря которому мощность увеличивается на 40 %, и отличаются рядом других усовершенствований, повышающих производительность. К ним относится барабан новой конструкции, новая схема укладки рукавов подачи гидравлики, уменьшенная масса, улучшенный обзор и многое другое, что в совокупности повышает эффективность работы и улучшает маневренность машины.

Кусторезы входят в широкую номенклатуру навесного оборудования Bobcat для лесных работ, обустройства объектов недвижимости и инфраструктуры и ландшафтных работ, в которую входят также измельчители пней и древесных отходов, триммеры и газонокосилки, шнековые буры и пересадчики саженцев.

Эти кусторезы укомплектованы новым мощным двигателем M-BOOST с переменным крутящим моментом. На модели FRC150HT барабан шириной 1,5 м снабжен 30 фиксированными карбид-вольфрамовыми зубьями, а у модели FRC200HT на барабане 36 зубьев. Другие новшества включают пять рядов дисков, новую конфигурацию регулируемого толкателя, новую усиленную защиту цепи в задней части, новый усиленный кожух ремня, новое заднее стекло из комплекта приспособлений для лесных работ, новые регулируемые полозья, автоматическую систему торможения барабана, систему управления навесным оборудованием (ACD) и запатентованный ротор c фиксированными ножами, оснащенными карбид-вольфрамовыми пластинами.

 

Для обеспечения безопасной работы кустореза на погрузчик устанавливается комплект приспособлений для лесных работ, защищающий оператора и компоненты погрузчика от разлетающихся щепок и фрагментов измельчаемых деревьев. В комплект входит ударопрочная передняя дверь, которая при работе с кусторезом должна быть установлена обязательно. Когда дверь погрузчика открыта, предохранительная функция предотвращает вращение барабана кустореза.

Для работы в условиях ограниченного пространства в зеленых массивах и лесах на погрузчик устанавливаются ограждения с целью защиты передних и задних фар. Быстроразъемные гидравлические муфты, рукава гидравлики и жгуты проводов защищены от падающих деревьев и ветвей соответствующим ограждением. Система FOPS уровня II (по стандарту ISO 3449) защищает оператора и кабину от падающих деревьев и других объектов, а верхнее и заднее стекла из поликарбоната обеспечивают дополнительную защиту оператора. 

Экраны защищают цилиндры подъема от мусора и предотвращают скопление различного материала в моторном отсеке. Хотя для такого вида работ требуется ежедневное обслуживание, защитный экран на радиаторе позволяет работать непрерывно и упрощает очистку.

Всеми функциями кустореза оператор может управлять с помощью кнопок со своего рабочего места, не отрывая рук от рычагов управления погрузчика. Кусторезы оснащены гидравлически регулируемым передним затвором, который открывается во время срезания и валки дерева и закрывается для измельчения находящегося внутри материала и мульчирования щепы.