Футуристический дизайн нового флагмана Volvo L350H

Флагман линейки фронтальных погрузчиков Volvo L350H получил радикальные обновления и, прежде всего, футуристический дизайн моторного отсека, навеянный, скорее, компьютерным миром. Модернизированные силовая передача и гидропривод, обновленный интерьер кабины вкупе с внешним дизайном обещают L350H успех и овации на ближайшей выставке ConExpo в Лас-Вегасе.

Выше производительность

Модернизированная гидросистема, чувствительная к нагрузке, работает в полной гармонии с силовой передачей, ускоряя отклик системы, скорость подъема и опускания ковша, дизайн которого также был усовершенствован, что на 5% сокращает рабочий цикл. Улучшения, внесенные в гидросистему и трансмиссию, вкупе с последними технологиями Volvo в области моторостроения на 10% повысили топливную эффективность L350H в сравнении с предшествующей моделью L350F.

Кроме того, увеличили просвет между задним колесом и крылом, чтобы было удобнее надевать на колесо цепи, плюс снижается риск повреждения крыльев при эксплуатации.

Эффективность как стандарт

L350H получил все последние технологии, направленные на повышение топливной эффективности и уменьшения вредных выбросов. Полностью автоматическая коробка передач Volvo FAPS обеспечивает работу машины в оптимальном, экономичном режиме, на передаче, точно соответствующей скорости, торможению рабочими тормозами или двигателем, и, таким образом, наиболее эффективно расходуя топливо. Это дополняется эко-педалью с обратной связью, которая срабатывает, когда обороты двигателя выходят за экономичный рабочий диапазон. Почувствовав сопротивление, оператор может снизить давление на педаль и вернуться в экономичный диапазон. Однако, если требуется полная мощность, экономичный режим можно отменить.

Комфортное вождение

Кабина L350H была построена с учетом удобства оператора. Она отличается превосходной обзорностью, минимальным уровнем шума и вибраций, а также системой автоматического климат-контроля (ACC). Элементы управления также могут быть настроены в соответствии с предпочтениями оператора, что добавляет комфорта.

Система слежения Contronic последнего поколения и цифровой дисплей включают новейшие усовершенствования в интеллектуальном человекомашинном интерфейсе (HMI). Система контролирует работу и производительность в режиме реального времени, предоставляя оператору всю необходимую информацию о машине.

Безопасность и обслуживание

Чтобы сделать ежесменное и периодическое обслуживание быстрым и удобным, конструкция капота двигателя была улучшена и обеспечивает полный доступ к моторному отсеку. Боковые панели капота и платформа вокруг кабины также позволяют оператору или техническим специалистам легко перемещаться вокруг машины.

Безопасность демонстрируется во всех аспектах нового L350H: эргономичные, прочные ступени и поручни для легкого входа и выхода, дистанционный механизм открывания двери, управляемый с помощью кнопки на задней левой стойке кабины, облегчает доступ в кабину. Кроме того, вход освещен светодиодными лампами. В темноте светодиодные рабочие лампы с длительным сроком службы и светоотражающие наклейки, которые следуют контуру машины, помогают улучшить ее видимость для других участников движения.

Операторы могут быть уверены в окружающей обстановке благодаря  опциональной камере заднего вида, оснащенной новым регулируемым монтажным кронштейном. Плюс новые зеркала с боковым видом обеспечивают оператору круговой обзор.

Техническая характеристика погрузчика Volvo L350H
Двигатель D16E
Номинальные обороты, мин-1 1700-1800
Полная мощность, кВт 397
Полезная мощность, кВт 394
Вырывное усилие, кН 472,8
Опрокидывающая нагрузка при полном повороте полурам, кг 34780
Вместимость ковша, м3 6,2-12,7
Вместимость бревнозахвата, м3 5,5-6,3
Эксплуатационная масса, кг 50000-54000
Размер шин 35/65 R33 L5K