Танк-контейнеровоз для контейнеров-цистерн 20 и 30 Ft

Grunwald расширяет линейку полуприцепов-контейнеровозов

В сезоне 2016/2017 года компания Grunwald намерена расширить линейку предлагаемых комплектаций полуприцепов-контейнеровозов. Цель программы - удовлетворение запросов транспортных компаний за счет максимальной вариативности модельного ряда.

Для удовлетворения возрастающих потребностей перевозчиков компания Grunwald расширила список модификаций специальных контейнеровозов и запустила в производство модель танк-контейнеровоза для контейнеров-цистерн 20 и 30 Ft.

При разработке проекта центральной конструкторской задачей была оптимальная схема развесовки, позволяющая перевозить в том числе и жидкости высокой наливной плотности без нарушений установленных весовых ограничений. Достигнутые характеристики полуприцепа позволяют перевозить контейнер общей массой до 33 700 кг и оперировать с опасными грузами класса опасности 8. Собственная масса полуприцепа составляет 4 300 кг. Полуприцеп оснащается 8 фитинговыми замками и специальным оборудованием для работы с танк-контейнерами:  рабочей площадкой, тубусами для хранения шлангов и сливным желобом с краном. Осевой агрегат состоит из трех осей производства BPW грузоподъемностью 9 000 кг каждая. При производстве полуприцепа используются высококачественные европейские комплектующие, включая шведскую сталь OVAKO.

Первая партия контейнеровозов для дочернего предприятия крупного химического холдинга «Метахим» уже поступила в парк химического завода в Нижнем Новгороде. Полуприцепы будут доставлять химические продукты не только в пределах РФ, но и в Белоруссию.

Контейнеровоз для стандартных 20-футовых контейнеров

Для перевозки стандартных 20-футовых контейнеров Grunwald предлагает новую модель контейнеровоза с собственной массой не превышающей  4000 кг. При полной массе в 38 000 кг полезная нагрузка достигает 34 000 кг, а нагрузка на седло допускается в 11 000 кг. Высота седельно-сцепного устройства составляет 1 150 мм, погрузочная высота - 1 316 мм. Комплектацию дополняет запасное колесо, рабочая площадка в задней части рамы и ящик для хранения необходимых в работе инструментов.

Первая товарная единица уже поставлена заказчику. Этот полуприцеп пройдет специальное дооборудование и будет работать на Дальнем Востоке. Конечный заказчик – Федеральное государственное унитарное предприятие – доверило технике Grunwald ответственный участок транспортировки радиоактивных отходов.

Стратегия компании Grunwald в сегменте контейнеровозов – достижение лидерства на российском рынке новой техники. С этой целью расширяется не только линейка стандартных моделей, но и технический бэкграунд специалистов Grunwald реализуется в проектах сложных контейнеровозов, предназначенных для решения конкретных транспортных задач в непростых условиях.