Fluke презентовала инновационную систему Fluke Connect

Корпорация Fluke (входит в группу Fortive, США) специализируется на разработке, производстве, обслуживании и продаже переносных электронных контрольно-измерительных приборов и сопутствующего ПО. 15 марта 2017 в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску на российском рынке инновационной системы Fluke Connect. На мероприятии с презентациями выступили специалисты компании Fluke в России. 

Система Fluke Connect обеспечивает оперативный сбор и безопасную беспроводную передачу данных (через WiFi и Bluetooth) в цифровой или графической форме с измерительных приборов Fluke на смартфоны (системы IOS и Android) и другие мобильные устройства, а также множество других удобных функций: облачное хранение данных, коммуникацию между сотрудниками и сотрудников с руководителями, формирование отчетов. Система позволяет сократить время обработки данных, полученных с помощью более чем 20 измерительных приборов.

Для осуществления связи достаточно 3G. «Вес» передаваемых данных небольшой — порядка 10 Мб. В графической форме данные могут передаваться в формате JPG или других. На сервер можно загрузить фото и видео, внести показатели приборов, термограммы, добавить к ним голосовую аннотацию. Таким образом коммуникация между приборами и персоналом сильно упрощается. Кроме того, в приложении Fluke Connect есть удобная функция, позволяющая руководителям распределять между работниками различные задачи». Управление системой Fluke Connect переведено на русский язык.

Помимо презентации системы Fluke Connect, спикеры компании рассказали о новых моделях анализаторов качества электроэнергии – Fluke 1736 и Fluke 1738. Это первые трехфазные регистраторы энергии с программным обеспечением и мобильным приложением Fluke Connect. Они предоставляют пользователям возможность не только вести запись более чем 500 параметров электросети и постоянно контролировать ее состояние, оперативно анализируя большие объемы данных, но и связывать несколько приборов как между собой, так и с другими устройствами. Fluke 1736 и Fluke 1738 могу быть использованы на промышленных предприятиях, в эксплуатирующих компаниях (у потребителей электроэнергии) и в электрораспределительных сетях — для контроля ключевых показателей электроэнергии и диагностики неполадок.

Также на мероприятии были представлены первый в мире комбинированный прибор мультиметр-тепловизор Fluke 279FC со встроенным тепловизором, созданный для повышения продуктивности сотрудников и достоверности результатов измерений, а также портативный осциллограф-мультиметр Fluke 125B, представляющий собой прочное устройство для поиска неисправностей и проведения монтажных работ в промышленных условиях (с особой функцией проверки состояния шин в промышленных системах, Bus Health Test).