Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
 1
Китайские внедорожные самосвалы (ч.1)
Дракон готовится к прыжку…
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
 1
Снижение токсичности отработавших газов современных дизелей
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Электропривод карьерного экскаватора
 1
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 1)
Обзор типов сменного рабочего оборудования
Планируем заключить лизинговую сделку
Методика анализа инвестиционного лизингового проекта
 1
Микротоннелирование
Технология прокладки коммуникаций в условиях плотной застройки
Тяжелый металл (ч. 2)
Обзор рынка бульдозеров

Гидроножницы для демонтажа: разберемся что к чему

Снос и демонтаж зданий неизменно представляют собой сложную инженерно-технологическую задачу, для решения которой в зависимости от специфики объекта применяется целый ряд специальной техники и инструментов.

Особое место в этом ряду занимают гидроножницы – навесное оборудование, которое устанавливается на тяжелые погрузчики и гидравлические экскаваторы вместо ковша. Принцип их работы довольно прост: демонтируемый объект сжимается с огромной силой и разрезается.

Гидроножницы для экскаватора используют как при первичных работах, например при разборке конструкции, так и при дальнейшей переработке строительных отходов: резке лома, арматуры и стальных балок, разрушении и дроблении бетона, железобетона, камня и кирпича, измельчении мусора.

Усредненная модель гидроножниц для демонтажа представляет собой пару подвижных щек, на которые установлены зубья из высокопрочной стали для разрушения бетона и прикреплены сменные резцы для резки арматуры и стальных профилей. Смыкаются щеки под действием зажатой под высоким давлением рабочей жидкости. Большинство моделей гидроножниц для экскаватора оснащены специальным гидравлическим механизмом, обеспечивающим им свободное вращение на 360°.

Несмотря на достаточно простую конструкцию гидроножницы имеют целый ряд неоспоримых достоинств – это высокая скорость, точность, аккуратность и безопасность выполняемых работ, значительная маневренность, большая надежность и низкий уровень шума при работе. Гидроножницы для демонтажа могут эксплуатироваться круглый год вне зависимости от погодных условий. Поскольку инструмент работает практически бесшумно, в черте города его использование возможно круглосуточно даже в густонаселенных районах.

По специфике выполняемых операций гидроножницы делятся на несколько групп:

  • гидроножницы для демонтажа (крашеры) применяются непосредственно для первичного разрушения различных зданий и конструкций. Идеально подходят для ремонтно-строительных работ на высотных зданиях, обширных строительных комплексах и фундаментах;
  • гидроножницы для бетона (бетонолом) в большей степени предназначены для вторичной обработки: измельчения железобетонных обломков, перекрытий, продуктов демонтажа зданий;
  • гидроножницы по металлу значительно упрощают технологию работы с металлическими элементами (металлолом, балки, профили, стержни, тросы). Это оборудование очень эффективно при выполнении специфических работ, таких как утилизация железнодорожных вагонов, резка фюзеляжей самолетов и снос металлоконструкций, например резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Конструкция гидроножниц для резки металла такова, что их можно установить как на рукоять экскаватора, так и непосредственно на стрелу. Сами лезвия, как правило, сменные (поворотные), что существенно продлевает их срок службы;
  • универсальные гидроножницы (мультипроцессоры) оснащаются разными видами сменных челюстей, в том числе в виде перегружателя. Приставка «мульти» в данном случае указывает на возможность использования нескольких видов челюстей, а значит, на большую универсальность данного типа гидроножниц. Некоторые мультипроцессоры, оснащенные челюстями типа combi-cutter, способны одновременно ломать бетон, резать арматуру и стальные элементы конструкций без замены челюстей.

Мультипроцессор с ротацией стал инструментом, совершившим настоящий переворот во всей отрасли демонтажа конструкций, поскольку позволил гидроножницам стать универсальным оборудованием для разрушения и переработки. Челюсти можно поменять непосредственно на месте проведения работ, и сегодня это займет от 5 минут до 6 часов в зависимости от исполнения и размера мультипроцессора.

Компания «Традиция-К» предлагает гидроножницы специализированные и универсальные со сменными и быстросменными челюстями для первичного и вторичного разрушения бетона и железобетона, а также для резки листового и профилированного металла. Их установка возможна на экскаваторы любой массы, что позволяет выполнять широкий спектр задач разного уровня сложности. Оборудование отмечено знаком европейского качества и производится в Италии под известным в России брендом Delta.

По материалам Компании «Традиция-К»
ФИРМА РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВО Гидроножницы Delta
Основные Средства 03'2017 7 марта 2017

Комментарии (0)