2
Моторные масла
Первый параметр – вязкость
Аккумуляторные батареи – что нового?
Преимущества и недостатки AGM аккумуляторов
Косолапый Бог бездорожья
Полноприводный самосвал Tatra Jamal Т 163-390 SCT 6х6
«Автомат» или «робот»? (ч. 1)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Когда тянуть, а когда и толкать (ч.2)
Конструкции тягово-сцепных устройств
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)
Оболочка для воздуха
Современная шина – взгляд изнутри
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
«Автомат» или «робот»? (ч. 2)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Как избежать проблем при эксплуатации гидромолота
Рекомендации по работе с гидромолотом
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота
Вся правда о ямочном ремонте (ч.2)
Дорожный ремонт

Уборка на уровне прогресса и инноваций
Комбинированные дорожные машины SCHMIDT в России

Aebi Schmidt – международная многоотраслевая компания, производственные подразделения которой расположены сразу в нескольких европейских странах. Швейцарский холдинг, головная компания которого располагается в Цюрихе, является управляющей компанией нескольких заводов, каждый из которых специализируется на конкретном виде продукции. Среди ассортимента оборудования, выпускаемого холдингом, следует особо отметить инновационное оборудование премиум-класса для зимней и летней очистки и уборки дорог и улиц. Данное оборудование может быть установлено как на импортные шасси, так и на шасси отечественного производства. В России Aebi Schmidt представляет дочерняя компания ООО «АЭБИ ШМИДТ РУС», предлагающая широкий ассортимент уборочной техники.

Так, за последние два года одной крупной компании, занимающейся содержанием дорог вокруг Москвы, было поставлено более двадцати комбинированных машин SCHMIDT для всесезонного содержания дорог и автомагистралей на шасси Mercedes-Benz Actros. Машины показали отличную работоспособность в российских условиях эксплуатации.

Параметр STRATOS SMALL LINE STRATOS MEDIUM LINE STRATOS LARGE LINE
Распределители жидких и твердых реагентов семейства STRATOS
Емкость бункера, м3 0,6–1,7 1,7–3,0 3,5–9,0
Емкость баков системы увлажнения, л 350–850 880–1210 1760–3000
Емкость баков дополнительной системы увлажнения, л 2200–3860
Ширина распределения, м 3–12

Машины оснащаются установками серии Stratos CombiSoliq WSP, способными распределять противогололедные материалы любых видов, а также их комбинаций: сухой материал – соль, реагент, песок, крошка и т. д. (вместимость бункера 4–7 м3; распределительный диск диаметром 660 мм обеспечивает ширину распределения сухого реагента от 3 до 12 м, компоненты системы распределения сухого материала изготовлены из нержавеющей стали); увлажненный материал (соль, реагент с увлажнением) или жидкий материал (вместимость бака 4260–9760 л; ширина распределения жидкого реагента симметрично/ асимметрично от 3 до 12 м/ 7 м влево или вправо; дозировка от 5 до 300 г/м2 в зависимости от материала).

Распределители жидких ПГМ линейки STRALIQ оснащаются баком емкостью от 7500 до 15000 л, обеспечивают дозировку ПГМ от 15 до 100 г/м2 при ширине распределения 10,5 м.

SCHMIDT предлагает соответствующие решения для каждого типа шасси. Из обширного ассортимента распределителей с вместимостью бункера от 0,6 до 9 м3 можно выбрать подходящее оборудование для любых условий работы. В летнее время машины могут применяться для мойки дорожного полотна под давлением с шириной уборки до 2800 мм, бак используется в качестве емкости для воды. Машины способны длительное время работать автономно без дозаправки водой и реагентами.

Высококачественное оборудование может быть дополнено по желанию клиента интеллектуальными системами управления.

Предлагаются различные варианты электронного управления системой распределения, в том числе с телематикой и GPS/ ГЛОНАСС. Эти инновационные системы дают возможность не только организовать процесс уборки снега более оптимально, но также позволяют снизить уровень затрат по сравнению с традиционным подходом, который не позволяет учесть множество факторов, либо учет которых в ручном режиме очень сильно усложняет сам процесс и может привести к другим нежелательным ситуациям.

AutoLogic – автоматическая система распределения с навигацией. Система предполагает запись маршрута и определение оптимальных параметров распределения на данном маршруте с учетом всех его особенностей.

После сохранения в памяти системы параметров по этому маршруту от оператора требуется лишь выбрать данный маршрут в меню на пульте управления и сосредоточиться исключительно на управлении машиной. Система повышает безопасность работы, поскольку внимание оператора не отвлекается от управления машиной. Исключается вероятность ошибок, которые могут быть допущены оператором. Оператору достаточно знать маршрут в минимальном объеме. Обеспечивается экономия реагента до 25%.

WinterLogic – система контроля процесса распределения в реальном времени с формированием отчетов по выполненным работам. Вход в WinterLogic может быть осуществлен с любого компьютера при наличии пароля пользователя, число пользователей не ограничено. Есть интернет-приложение для просмотра действий в реальном времени с фоновой картой Google Maps или Yandex Maps, указываются местонахождение машины, дозировка и прочие параметры распределения, начала/ завершения работы и пройденной дистанции. Действия в процессе распределения отслеживаются и архивируются.

Thermologic – в зависимости от температуры дорожного полотна определяет оптимальную дозировку реагента для распределения.

Есть приложение Call module, позволяющее отправлять текстовые сообщения на мобильные телефоны операторов с указанием маршрута, который необходимо выбрать в меню пульта управления.

Report Module позволяет получить отчет о выполненной работе.

Winterlogic Expert – это приложение для проведения анализа всех полученных данных, выявления тех или иных отклонений и установки их причин.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Снегоуборочная техника Уборочная техника Schmidt
Основные Средства 10'2016 27 сентября 2016

Комментарии (0)

Компании
AEBI SCHMIDT INTERNATIONAL AG представительство в России ООО "АЕБИ-ШМИДТ РУС" +7 (495) 363-43-35/36 www.aebi-schmidt.com
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru