ОчУМЕЛЫЕ ручки
Навесное оборудование для мини-погрузчиков
«Автомат» или «робот»? (ч. 2)
Преимущества и недостатки автоматических и роботизированных КП
Электропривод карьерного экскаватора
 1
Бестраншейные методы устранения утечек в трубопроводах (ч. 2)
Практика применения оборудования для бестраншейных технологий
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)
Экскаватор любит ласку – чистку и смазку
Смазка узлов и механизмов экскаваторов и других тяжелых карьерных машин
 1
Монстры ждут
Монтажные гусеничные краны
КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
 1
Чтобы колеса не оторвались
Полезные советы
Торжественный момент: разрезают символическую ленту (на снимке слева направо) А.И. Ковальчук – директор ТСК «ТЕХИНКОМ-ПИТЕР»; А.И. Рогожкин – генеральный директор компании «ТЕХИНКОМ»; С.А. Афанасьев – зам. ген. директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису; Фабрис Горлье – ген. директор АО «ИСУЗУ РУС»

«Мы флаги не дарим»
Новый торгово-сервисный комплекс ООО «ТЕХИНКОМ-Питер» в Санкт-Петербурге

16 июня в Санкт-Петербурге открылся новый мультибрендовый торгово-сервисный комплекс ООО «ТЕХИНКОМ-Питер», дочерней компании АО «МРО «ТЕХИНКОМ»: в нем обслуживаются и продаются грузовые автомобили и спецтехника ряда известных марок.

Техцентр располагается на территории ранее существовавшего сервисного центра другой компании, выкупленного «ТЕХИНКОМом». В обустройство предприятия головная компания вложила немалые средства, что в нынешней непростой экономической ситуации говорит об устойчивом положении компании. В помещениях чистота, порядок, новое высококачественное импортное оборудование.

Общая площадь участка, на котором расположился торгово-сервисный комплекс, составляет 37 000 м2. Площадь производственных помещений – около 4100 м2, также имеется стоянка на 400 единиц техники. Пока в связи с экономической обстановкой техцентр работает в одну смену, состоит из 36 постов. В штате только 53 человека, причем из них 23 слесаря и 30 ИТР. Но у руководства уже готов план развития: будут набираться в штат специалисты и организовываться вторая смена.

Имеется участок механической обработки, а также участок по ремонту тормозных механизмов, на котором установлено высококачественное немецкое оборудование. Тормозные барабаны протачиваются в составе ступицы и колеса в сборе, благодаря чему достигается идеальная соосность и исключается биение. Тормозные диски шлифуются также непосредственно на автомобиле. В техцентре делают переборку коробок передач и мостов автомобилей.

Выполняется полная диагностика электронных систем управления всех обслуживаемых автомобилей – это очень удобно, особенно когда автомобиль состоит из агрегатов различных брендов, например, двигатель Cummins, тормозная система Wabco и т. д. Обслуживается и газовая топливная аппаратура двигателей, что весьма востребовано в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, у этого направления большие перспективы: ведь губернатором города утверждена программа, по которой в течение нескольких лет не менее 50% городского парка пассажирского транспорта и коммунальной техники должно быть переведено на газовое топливо. По договору в техцентре обслуживается и военная техника, что свидетельствует о качестве работы компании. Оказываются также услуги выездного сервиса – существует круглосуточная «горячая линия», на которую порой поступают и ночные звонки, всегда в готовности три автомобиля техпомощи с выездными бригадами.

Благодаря удобному расположению, вблизи от Петербургского порта, в техцентре выполняется предпродажная подготовка автомобилей КамАЗ, отправляемых морем на экспорт. Например, нам показали партию грузовиков, которые вскоре отправятся во Вьетнам.

Таким образом, автомобили, которые берет на обслуживание техцентр, получают сервис практически в полном объеме «из одного окна», клиентам не нужно обращаться еще куда-либо за дополнительными услугами. Как образно выразился директор ООО «ТЕХИНКОМ ПИТЕР» Андрей Иванович Ковальчук: «Если на торгово-сервисном комплексе висит флаг «ТЕХИНКОМ», значит, здесь могут сделать любую работу. Кому попало мы флаги не дарим».

В рамках празднования открытия нового дилерского центра приглашенным была представлена экспозиция автомобилей-новинок из ассортимента «ТЕХИНКОМ-Питер».
ФИРМА Техинком
Станислав Протасов Основные Средства 08'2016 25 июля 2016

Комментарии (0)