Большой автопробег Scania Road Show 2016

16 мая 2016 г. из ворот дилерского центра «Скан-Юго-Восток» вышла колонна из восьми автомобилей Scania. Так стартовал всероссийский тур Scania Road Show.

По замыслу организаторов в течение четырех месяцев автомобили проедут от Мурманска до Владивостока, и в 35 городах, где базируются дилеры Scania, пройдут мероприятия по продвижению техники и сервисов Scania. Время в пути также будет использовано с толком: помимо основных обязанностей водители школы водительского мастерства Scania будут замерять расход топлива, давать мастер-классы вождения по российским дорогам и на ходу «зависать» в соцсетях, а именно вести блог, посвященный пробегу.

Четырехмесячный тур пройдет по трем направлениям и начнется с северо-запада, затем пойдет через центральные регионы на юг и Дальний Восток. В пробеге участвуют восемь единиц техники, разделенной на основной и дополнительный составы.

Основной состав техники включает:

  • туристический автобус Scania ЛиАЗ «Круиз»;
  • седельный тягач G400 4х2 серии Griffin в полуприцепом Kögel и дизель-генератором DG 300B Powered by Scania;
  • седельный тягач R500 4х2 с кабиной Topline.
  • В зависимости от особенностей региона к основному составу по трем выбранным направлениям будут присоединяться специализированные грузовые автомобили:
  • карьерный самосвал P440 8х4 с кузовом «Бецема»;
  • сортиментовоз G480 6х6 с надстройкой Alucar и гидроманипулятором PALFINGER в заднем свесе;
  • зерновоз P440 6х2 с самосвальным кузовом «Штурман Кредо+» с трехсторонней разгрузкой и двухосным самосвальным прицепом того же производителя;
  • мусоровоз P360 6х2 с надстройкой Zoeller Medium XL с задней загрузкой. Надстройка смонтирована на шасси компанией «РГ-Техно».

В ряде мероприятий будет также участвовать седельный тягач G340 4х2 с газовым двигателем, пропагандирующий газомоторное топливо.

Карьерный самосвал Р440 CB8х4EHZ участвовал в недавней выставке MiningWorld Russia, и он весьма примечателен своей ковшеобразной самосвальной платформой, разработанной и изготовленной компанией «Бецема» из износостойкой стали Quard 450 твердостью 450 единиц по Бринеллю. Износостойкую сталь под маркой Quard производит российская промышленная Группа НЛМК.

На площадках дилерских центров будут организованы клиентские дни с тест-драйвом техники и мероприятиями по продвижению новых сервисных программ, пакета «Scania Драйв». Северо-западная ветка пробега начнется с Мурманска 20 мая, затем 23 мая – Петрозаводск, 25 мая – Санкт-Петербург. В мероприятиях в Санкт-Петербурге будет участвовать тягач с газовым двигателем.

Южная ветка пробега проходит по городам Калуга, Липецк, Воронеж, Губкин, Разумное, Ростов-на-Дону, Славянск-на-Кубани, Майкоп, Георгиевск, Саратов, Рязань. Дальневосточная ветка предусматривает посещение Кирова, Чебоксар, Уфы, Екатеринбурга, Омска, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Читы, Владивостока, Хабаровска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Кургана, Оренбурга, Самары и Нижнего Новгорода. В общем, километраж впечатляет.

Напомним, что в этом году Scania отмечает 125-летие со дня своего основания, и проект Scania Road Show 2016 приурочен к этому событию. Специально к автопробегу выпустили локальную линию одежды Scania Glory. Программа клиентских дней включает торговлю одеждой Scania Glory, а также благотворительные аукционы, выручка от которых будет передаваться детским домам.

Scania Road Show 2016 в России проходит при поддержке партнеров: Alucar, ЗАО «Бецема», ООО «Группа ГАЗ», Kögel, ООО «Палфингер Кран Рус», ООО «РГ-Техно», ООО «АПХ «Штурман Кредо+».

ФИРМА ТРАНСПОРТ Scania
Леонид Малютин Основные Средства 06'2016 28 мая 2016

Комментарии (0)

Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com