Коробки передач грузовых автомобилей
О приемах против «ломов» (ч.2)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
 4
Ямочный ремонт дороги
Традиционные и новые методы
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac
Берегите манжеты!
Неисправности гидросистем дорожно-строительных машин
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
 2
Прицепы и полуприцепы
Найди сходство и различия
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 2)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Самая популярная землеройная машина
Обзор экскаваторов-погрузчиков
Мини-погрузчики (ч. 2)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
 1
Бестраншейные методы устранения утечек в трубопроводах (ч. 2)
Колтюбинговая установка МК30Т-50 производства СЗАО «ФИДМАШ»

«Нефтегаз-2016»

С 18 по 21 апреля в «Экспоцентре» на Красной Пресне проходила очередная, 16-я по счету, международная выставка «Нефтегаз-2016». На этот раз ее провели под одной крышей с III Национальным нефтегазовым форумом.

Объединение двух значимых для российского ТЭК мероприятий дало, по оценке профессионального сообщества, весомый синергетический эффект благодаря экономии времени. Выставка объединила 650 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 26 стран, из них 400 российских. Площадь выставки, занявшей несколько павильонов и открытую площадку между ними, составила 50 000 м2. Нас, конечно, интересовала техника, выставленная «живьем».

Однонасосный цементировочный агрегат РСТ-611А на шасси MAN 6х6

Наибольший интерес вызвал снегоболотоход «Вымпел» на шинах сверхнизкого давления разработки и производства НПО «Вымпел». На выставке представляли шарнирно-сочлененную модель с колесной формулой 4х4. Грузоподъемность машины – 2000 кг. Площадка может использоваться целиком под груз или жилой отсек, на нее также устанавливают специальное оборудование – КМУ, лебедку и т. п. Машина успешно передвигается по заболоченной и пересеченной местности, способна преодолевать вплавь водные преграды с небольшой скоростью. Разработчик имел намерение оснастить ее водометным движителем, но конструкция получалась слишком сложной и тяжелой, и от этой идеи отказались. К сегодняшнему дню изготовили более 50 снегоболотоходов с колесными формулами 8х8, 6х6 и 4х4.

Снегоболотоход «Вымпел» 8х8

Коллеги из Минска – СЗАО «ФИДМАШ» – представили две машины на шасси МЗКТ. Это колтюбинговая установка МК30Т-50, предназначенная для работ на большой глубине при капитальном, текущем ремонте и интенсификации нефтяных и газовых скважин.

Вторая машина – насосная установка Н2501 для гидроразрыва пласта. Автономный дизель мощностью 1670 кВт обеспечивает давление насосной установки до 105 МПа.

Казанский научно-инженерный центр «Инкомсистем» представил мобильную трубопоршневую поверочную установку для поверки и калибровки преобразователей расхода. Измеряемая среда: нефть, нефтепродукты, газовый конденсат, сжиженные углеводородные газы. Оборудование смонтировано на автомобильном полуприцепе и включает в свой состав измерительно-вычислительный комплекс во взрывозащищенном корпусе со встроенной взрывозащищенной сенсорной панелью, которая позволяет по месту управлять режимом поверки, просматривать значения и конфигурировать параметры ТПУ.

Трубопоршневая поверочная установка «Инкомсистем»

ЗАО «Техника & Технологии», официальный представитель американо-китайского совместного предприятия SERVA SJS, в 2001 г. организовало в Тюмени совместное производство цементировочного оборудования, оборудования для гидроразрыва пласта и насосного оборудования. На выставке представили образец – однонасосный цементировочный агрегат РСТ-611А на шасси MAN 6х6. Агрегат используют для всех типов сервисных операций, от ремонтно-изоляционных работ до цементирования эксплуатационных колонн. Машина сделана в арктическом исполнении, рассчитана на диапазон температур от –45 до +40 °С, нагрузка на ось менее 7,5 т.

 

Думается, на выставке «Нефтегаз-2017» представят еще больше образцов оборудования отечественной разработки и производства. Нефтегазовое оборудование всегда было у нас на острие, пора возвращать упущенные за годы свободы и демократии позиции.

ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ НЕФТЬ/ГАЗ
Леонид Малютин Основные Средства 06'2016 20 июня 2016

Комментарии (0)