13
ГАЗ-560 – русский Steyr
Лицензионный дизель М1 компании Steyr для Газели
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 3)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
 1
Обоснованная гигантомания
Драглайны – вскрышные экскаваторы (лопаты)
Седлать тягачи! (ч.1)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)
 3
На летнем топливе – зимой
Способы борьбы с замерзанием топлива
Ресайклеры – машины для реконструкции дорог
Броня крепка и шины наши быстры
Специальные защитные цепи
Техника для холодного ресайклинга
Обзор российского рынка
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
 4
Новая технология экономии дизельного топлива
Дизель-газовая система от британской компании GSPK Multifuel Technology
Развитие трансмиссии гусеничных бульдозеров в мировой практике, СССР и России
Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке

Космическая гарантия безопасности автокранов «Клинцы»






С 1 сентября 2008 года все автокраны «Клинцы» в обязательном порядке оснащают системой спутникового слежения и защиты от угона.

Все чаще объектом криминального интереса автоугонщиков становится строительная техника. В этом нет ничего удивительного – вся страна сегодня похожа на гигантскую строительную площадку: в городах активно ведется жилищное и офисное строительство, растут коттеджные поселки вокруг мегаполисов, строительный бум переживает город Сочи, готовящийся принять зимнюю Олимпиаду. И везде, как воздух, необходима спецтехника: бульдозеры, экскаваторы, подъемные краны… Цена автомобильного крана сопоставима с ценой легковой иномарки представительского класса, однако уровень защиты от угона строительной техники всегда был примитивным. Как результат, стремительный рост числа угонов строительной техники. Только за шесть месяцев 2008 года в Москве и Подмосковье своих спецмашин лишились 139 собственников. Среди угнанной техники 12 автокранов. Согласно внутренней статистике ГУВД, владельцам возвращается менее 10% угнанной спецтехники.
В сложившейся ситуации руководство ОАО «Клинцовский автокрановый завод» не могло остаться равнодушным к проблемам своих клиентов, и в июне 2008 года на рынок поступила первая партия клинцовских автокранов, оснащенных системой спутникового слежения и защиты от угонов «АвтоЛокатор».
Эффект превзошел все ожидания. Новейшие прикладные научные разработки, использованные в этом устройстве, позволяют собственнику машины решить сразу две проблемы: с одной стороны, обеспечить безопасность крана и обслуживающего его персонала, а с другой – разумно и эффективно организовать работу своего автопарка.
Спутниковая система защиты позволяет диспетчеру круглосуточно отслеживать местонахождение машины благодаря миниатюрному прибору, принимающему сигналы от спутниковой навигационной системы и устанавливаемому в укромном, труднодоступном месте. При попытке несанкционированного использования автокрана, находящегося в режиме «Охрана» (например, при включении зажигания без опознавания владельца), сигнал тревоги мгновенно поступает на пульт диспетчера, и тот вызывает на место происшествия оперативную группу милиции.
Если водитель, управляющий краном, подвергся нападению во время движения, его выручит «тревожная кнопка» в кабине машины: получив сигнал тревоги, диспетчер определяет место происшествия и сообщает его координаты сотрудникам государственных силовых структур, направляющимся на перехват. Спрятаться от спутника практически невозможно: при попытке отключить питание автомобиля тревожный сигнал сразу направляется в диспетчерский пункт, используется чувствительный GPS-приемник, при попытке демонтировать или отключить спутниковую антенну также автоматически будет передан тревожный сигнал и запустится весь механизм вышеописанных оперативных действий.
Система спутникового слежения и защиты от угонов не только гарантирует безопасность автокрана и его водителя, но и позволяет эффективно организовать процесс эксплуатации. Руководитель или владелец автопарка в любой момент может узнать, где находится его кран, с какой скоростью он движется, а также получить отчет об эксплуатации транспортного средства за определенный промежуток времени: общий пробег, время работы двигателя, маршрут, по которому двигался автокран, и т. д. Полученные сведения помогут избежать нецелевого использования техники и перерасхода топлива. Все, что необходимо для контроля автокрана в режиме on-line, это наличие персонального компьютера с доступом в Интернет.
Надо отметить, что компания «Мегапейдж», обслуживающая систему спутникового слежения, предоставляет своим новым клиентам, которыми автоматически становятся все покупатели автокранов «Клинцы», возможность 30-дневного бесплатного тестирования установленной аппаратуры. За этот срок владельцы автокранов могут оценить функциональные возможности системы и принять решение о целесообразности ее дальнейшей эксплуатации.
Безопасность автокранов «Клинцы» с установленным новым оборудованием достигла качественно нового уровня, что косвенно подтверждается существенными скидками, которые предоставляют при страховании техники, оснащенной спутниковой системой слежения и защиты.
Остается добавить, что с 1 сентября такую систему устанавливаую на всех автокранах, произведенных на заводе в Клинцах. Устройство входит в базовую комплектацию и не увеличивает отпускной цены крана. Приобретая автокраны «Клинцы», покупатель получает гарантию безопасной и эффективной работы.

 

УЗЛЫ, АГРЕГАТЫ, КОМПОНЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ Автокран Электрика/Электроника
Основные Средства 12'2008 28 мая 2009

Комментарии (0)