Новые возможности
Разработка крепких горных пород гидравлическими экскаваторами
 4
Поиск и устранение неисправностей гидропривода
Метод прокола
Виброудурная бестраншейная технология
 1
В борьбе за кубовидность
Дробилки для производства высококачественного щебня
Прокладка стальных футляров
Технологии закрытой прокладки защитных кожухов при бестраншейной прокладке трубопроводов
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Провозная способность линий BRT
 1
Снижение токсичности отработавших газов современных дизелей
Придет ли КМУ на смену автокрану? (ч. 1)
Бестраншейные методы устранения утечек в трубопроводах (ч. 1)
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка

Парад новинок

Новая фреза от Wirtgen

Wirtgen представил фрезу нового поколения W 100 F. Увеличенная производительность, комфорт и полная автоматизация – вот ее отличительные черты. Этой моделью компания открывает новый этап в развитии фрез с рабочей шириной от 1 до 1,3 м. W 100 F замещает популярное семейство W 1000 F.

Для W 100 F доступна в качестве опции Wirtgen Flexible Cutter System. Эта система позволяет быстро менять барабан. Таким образом, одна машина может выполнять фрезерование полосы шириной от 30 до 100 см. Машина оснащена 6-цилиндровым дизелем Cummins номинальной мощностью 209 кВт. Благодаря эластичным опорам двигатель работает тише. При полной нагрузке расход топлива составляет 58 л/ч, при 2/3 нагрузки – 38 л/ч. В зависимости от нагрузки обороты двигателя автоматически регулируются, что улучшает его экономичность.

Целый ряд автоматизированных функций упрощает работу оператора. Так, автоматизирована система орошения, которая начинает работу одновременно с барабаном. Тип барабана идентифицирует автоматика. Перевод барабана в плавающую или фиксированную позицию осуществляется нажатием кнопки. Скорость конвейера также регулируется автоматически независимо от частоты вращения двигателя.

Специально для фрез Wirtgen разработала собственную систему нивелирования Level Pro и программное обеспечение. Пока она будет использована на фрезах с рабочей шириной 1 м. Система включает набор датчиков, контроллер и панели управления. Наиболее важные параметры – глубина фрезерования справа и слева и угол наклона – легко читаются на дисплеях центральной панели управления. Оператор может легко вводить и корректировать параметры фрезерования, используя для этого кнопки на панели. Система совместима с сенсорами и контроллерами типа DLS1.

Новая сваебойная гусеничная машина УГМГ-16

Универсальная гидравлическая машина УГМГ-16 на гусеничном ходу Стерлитамакского завода строительных машин предназначена для ведения сваебойных и бурильных работ. УГМГ-16 используется при строительстве свайных оснований по различным технологиям. В качестве навесного оборудования можно применять сваебойные молоты отечественного и зарубежного производства, а также гидравлические вращатели. Базовым шасси является гусеничный гидравлический кран ДЭК-361, а сваебойным оборудованием – гидромолот МГ5ш или дизель-молот СП79А с ударной частью массой 5 т. Конструкция машины предполагает совместное использование сваебойного и бурового оборудования для лидерного бурения скважин на глубину до 11 м с максимальным диаметром до 500 мм.

Для бурения по технологии буронабивных свай сваебойные молоты снимают, и мачта агрегатируется с вращателем. Буровое оборудование машины – вращатель с крутящим моментом до 200 кН·м.

Новый шнекороторный снегоочиститель ФРС-200М

Любой эксплуатирующей организации для эффективного использования парка универсальных тракторов важно иметь быстросменное оборудование разного назначения. Белорусское СП ООО «Дорэлектромаш», стараясь удовлетворить эти потребности, разработало новую модификацию ФРС-200М шнекороторного снегоочистителя, хорошо известного коммунальщикам и дорожникам надежностью и простым монтажом навесного оборудования на базовый трактор «Беларус 82.1».

В комплект оборудования входит новый гидроходоуменьшитель оригинальной конструкции собственного производства. Основное достоинство нового ГХУ в том, что его монтируют на серийную коробку передач и не требуется раскатки трактора и доработки КП. Пониженная скорость передвижения от 0 до 0,75 км/ч обеспечивает уборку снега толщиной до 1 м. Производительность при отбрасывании в сторону на 20 м – 200 т/ч. Высота погрузки – 3,1 м. Привод рабочего органа и исполнительных механизмов – гидравлический. Тонкость фильтрации – 10 мкм. В тракторе сохранена задняя навеска, на которую крепится гидростанция; это облегчает демонтаж навесного оборудования и позволяет использовать трактор для других целей.

Навесные пескосолераспределители ОРС

Фанипольский опытно-механический завод представил два новых пескосолераспределителя. ОРС-21 предназначен для распределения песка, соли или ПГС (песчано-гравийной смеси) по полотну автодорог для борьбы с гололедицей. Бункер ОРС-21 вместимостью 6 м3 монтируется в кузов базового самосвала МАЗ-5516, привод – гидравлический. Распределение смеси происходит автоматически с плотностью разбрасывания смеси 40...240 г/м2, а чистой соли – 5...40 г/м2. Ширина покрытия по обрабатываемой поверхности – от 2 до 12 м. Максимальная скорость движения при распределении – 40 км/ч.

ОРС-24 предназначен для распределения песка, соли или ПГС по полотну пешеходных дорожек и автодорог. Его бункер вместимостью 1 м3 монтируется на базовое шасси – трактор МТЗ-82. Привод распределителя – от гидросистемы трактора. Распределение смеси происходит автоматически с удельным расходом смеси 60...120 г/м2, а чистой соли – 5...25 г/м2. Ширина покрытия по обрабатываемой поверхности – от 2 до 8 м. Габаритная длина трактора с оборудованием – 6,2 м. Масса пескосолераспределителя – 350 кг. Максимальная скорость движения при распределении – 30 км/ч. Монтаж новинки производят за час, стоимость ее невысокая.

Новый гидромолот Caterpillar для мини-экскаваторов

Caterpillar объявил о запуске в производство на замену гидромолотов H63 и H63s модели H65Ds, ряд отличительных характеристик которой обеспечивают повышение производительности и снижение вероятности простоев. При разработке H65Ds был сделан упор на надежность в эксплуатации и удобство обслуживания. Число деталей сокращено на 40% по сравнению с H63, благодаря чему почти вдвое сокращается время на разборку и восстановление молота. Нижняя и верхняя втулки и упорное кольцо объединены в один обслуживаемый узел, что обеспечивает легкий доступ и осмотр всей направляющей системы инструмента. Цельный корпус без стяжных шпилек более стоек к изгибу и разрыву по сравнению с H63/H63s, корпус которых состоит из трех частей. Снижена и вероятность смещения оси поршня относительно оси цилиндра. Система виброизоляции из шести элементов изолирует силовую секцию и корпус гидромолота, обеспечивая защиту базовой машины и оператора от вибрации.

Полностью закрытый корпус с гладким контуром, соответствующий эстетике машин Caterpillar, не имеет выступов, которые могли бы задерживать материал при работе гидромолота. По производительности H65Ds намного превосходит другие гидромолоты массой до 270 кг: благодаря более широкому диапазону расхода рабочей жидкости и повышенному рабочему давлению она увеличилась более чем на 15% по сравнению с моделями H63 и H63s, а уровень шума ниже на 2 и 13 дБ соответственно и не превышает допустимые стандартные значения.

H65Ds поставляют вместе с монтажными комплектами для машин 303CCR, 303,5CCR, 304CCR, 305CCR и устройствами компании Caterpillar для быстрой смены навесного оборудования с фиксаторами пальцев, что устраняет необходимость использовать монтажный кронштейн для этих машин. Для машин со специальным устройством серии CW для быстрой смены навесного оборудования и погрузчиков с боковым поворотом и повышенной проходимости имеются переходные монтажные плиты.


Основные Средства 11'2006 3 апреля 2007

Комментарии (0)