Транспорт для подземных горных работ
Обзор подземных самосвалов и погрузочно-доставочных машин
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Как продлить ресурс гидромолота
Советы по эксплуатации сменного инструмента гидромолота
Автоматические системы управления на линиях BRT
Поговорим о ремонте шин
Местный ремонт сквозных повреждений бескамерных шин
Косолапый Бог бездорожья
Полноприводный самосвал Tatra Jamal Т 163-390 SCT 6х6
Как очистить солярку от воды
Фильтры-сепараторы Fleetguard из материала StrataPore
КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
 6
Hardox. Разберемся спокойно
Пневмоколесные краны
Обзор кранов на пневмоколесных экскаваторных шасси
 3
На летнем топливе – зимой
Способы борьбы с замерзанием топлива
Современный инструмент диагностики (ч. 2)
Анализ рабочих жидкостей

Парад новинок

Скреперы Caterpillar серии G

Благодаря усовершенствованиям увеличена производительность новых скреперов Caterpillar 621G, 623G, 627G, 631G, 637G и 657G при снижении расходов на эксплуатацию. Машины 627G, 637G и 657G оснастили новыми сдвоенными двигателями с электронным управлением и регулируемой мощностью. Каждая из новых моделей скреперов оснащена комфортабельной кабиной, модифицированным, на 10% более вместительным скреперным ковшом и электронной системой контроля EMS III, которая следит за состоянием машины и в оперативном режиме представляет данные оператору, чем упрощается обслуживание.

Скреперы серии G оснащены двигателями Caterpillar с технологией снижения токсичности ACERT. Двигатель агрегатируется с коробкой передач с переключением под нагрузкой (8 передач вперед и 1 назад). Модернизированная кабина оператора обеспечивает эффективную работу в течение всей смены. Новое регулируемое сиденье Cat Comfort поворачивается с фиксацией в четырех положениях, благодаря чему оператор занимает оптимальное положение как при перемещении грунта, так и при его транспортировке. Подвеска сиденья снабжена автономным воздушным компрессором с пневмоамортизатором. Выхлопная труба расположена в задней части скошенного капота для улучшения видимости с правой стороны машины. Сохранено управление навесным орудием с помощью одного джойстика, объединяющего в себе функции традиционных трех рычагов управления ковшом, фартуком и выталкивателем.

Новая конструкция ковша обеспечивает улучшенную защиту тягового бруса и более надежное удержание груза. Низкопрофильная конструкция снижает сопротивление при входе в материал, а ячеистая структура придает повышенную прочность и устойчивость к образованию вмятин на боковых и нижней сторонах ковша. Шнековая система обеспечивает самозагрузку машины как сыпучими материалами, так и твердыми. Шнек поднимает материал с режущей кромки и равномерно распределяет по ковшу. Машины 627G, 637G и 657G предлагаются в конфигурации для тяги-толкания, рассчитанной на помощь одной машины другой при загрузке. Источник: Caterpillar SARL.

Шины Michelin для компактной техники

Michelin запустила в производство серию шин XMCL, сменяющую на конвейере модели XM27 и ХМ37. Шины XMCL имеют основные преимущества перед предшественницами: на 46% больше срок службы, протектор и боковины на 10% устойчивее к повреждениям, на 50% больше грузоподъемность, лучше показатели управляемости и устойчивости, а также безопасности и комфорта при движении. У новых шин более высокий протектор, металлокордный брекер и усиленная боковина. Рисунок протектора с мощными грунтозацепами обеспечивает хорошее тяговое усилие и самоочищение. Выпускают шины XMCL четырех размеров: 460/70R24, 440/80R28, 340/80R18 и 480/80R26, в ближайшее время к ним добавят еще восемь размеров. Линейка шин XMCL предназначена для компактной техники – экскаваторов-погрузчиков, фронтальных и телескопических погрузчиков, колесных экскаваторов и погрузчиков с бортовым поворотом. Источник: Michelin Group.

Foton FT254A из нового семейства

Китайская многоплановая фирма Foton, выпускающая практически любую технику – от трехосных «Тук-Тук» до тяжелейшей строительной, включая автомобили всех классов и автобусы, представила новое семейство универсальных тракторов из трех моделей: FT250A, FT254A и FT280. Они могут работать как в сельском хозяйстве, так и в качестве строительной техники. У моделей разные двигатели, полный привод либо только привод задних колес. У представленного на снимке трактора FT254A полный привод, без дополнительного оборудования он весит 3030 кг, высота его в зависимости от применяемой резины – 1863...1933 мм, мощность двигателя – 18,4 кВт. База – 1673 мм, ширина – 1480 мм. Удел тракторов таких маленьких размеров и мощности – работа на ограниченной территории и в проветриваемых помещениях.

Trilo SU60 – пылесос для улицы

Компания Trilo за последние три месяца обновила почти всю продукцию. Помимо модернизированных появились и совершенно новые машины. Одной из таких новинок является Saugwagen SU60 (в дословном переводе – «всасывающая машина»). Ее отличительные черты – сильный поток всасывающего воздуха и относительно большой диаметр всасывающей трубы (от 200 до 250 мм) длиной 5000 мм, т. е. эта машина всасывает не пыль и мелкие бумажки типа конфетной обертки, а рассчитана на более крупные и тяжелые предметы, например пластиковые бутылки, пакеты и т. п. Мусор через специальное сопло и нож для измельчения мусора попадает в самосвальный кузов сопровождающего грузовика или трактора.

SU60 поставляют в двух основных вариантах: на маленьких колесиках как прицепной агрегат и без шасси в качестве навесного оборудования для абсолютно любого трактора. Агрегат оснащен бензиновым двигателем Honda GX 610 мощностью 18 л.с. Его размеры со сложенным шлангом – 2200х1600х2000 мм, а весит он 295 кг.

Полезные грузовички Bobcat

Bobcat расширила предложение новым видом техники, который назвали utility vehicle, что можно перевести как коммунальный или как полезный автомобиль. В линейку входят четыре модели, различающиеся габаритной длиной, числом посадочных мест, силовыми установками. От грузовичков Toolcat их отличает конструкция рабочих органов, которые носят скорее вспомогательный характер.

Рабочий орган RapidLink с механизмом быстрой смены и одноконтурным гидроприводом существенно меньше по размерам и мощности, чем на Toolcat, и его можно легко демонтировать, чтобы не мешал езде по бездорожью. Для RapidLink разработаны пять вариантов навесного оборудования: ковш, подметальная щетка, грузовые вилы, снежный плуг и газонокосилка с автономным двигателем. И двух-, и четырехместные грузовички несут самосвальную платформу и могут буксировать прицеп. Из особенностей этих машин назовем еще раму из алюминиевого сплава и полностью автоматическую трансмиссию IntelliTrak.

Передний мост и блокировка дифференциала включаются автоматически в зависимости от дорожных или, точнее, бездорожных условий. Грузовички разгоняются до 40 км/ч, грузоподъемность платформы – 363 кг. Двигатели – газовые Kawasaki (13 л.с.) и Honda (20 л.с.) с воздушным охлаждением либо дизели Honda и Kubota (оба 20 л.с.) с жидкостным охлаждением. Источник: Ingersoll-Rand Company.

Сверхпрочные шины Caterpillar

Cверхпрочные литые шины Flexport производства Caterpillar для погрузчиков с бортовым поворотом имеют сквозные боковые отверстия эллиптической формы, которые не только снижают возможность их растрескивания, но и уровень шума при движении машины, что часто наблюдается у литых шин с круглыми отверстиями. Повышенная эластичность обеспечивает уверенное сцепление шин со всеми типами поверхностей, оператор работает в комфортных условиях, снижается его усталость и ударные нагрузки на машину. Шины новой конструкции по сравнению с пневматическими позволяют избежать повреждений, увеличивают устойчивость машины и плавность ее хода.

Шины Flexport почти на 8 см шире стандартных литых, что позволяет снизить удельное давление на грунт. Глубина протектора на 58% больше по сравнению с другими литыми шинами. Компания Flexport разработала рисунок протектора с расчетом работы машины на любых типах поверхностей рабочих площадок. Благодаря большей ширине шины Flexport позволяют увеличить массу перемещаемой нагрузки на 28%. Независимо от типа поверхности рабочей площадки эластичные шины Flexport поглощают больше ударных нагрузок, передаваемых на оператора и машину. Caterpillar предлагает также литые шины Flexport без протектора в качестве опции. Такие шины можно использовать при движении машины по цементу, камням, половому покрытию внутри зданий. Материал, из которого изготовлены шины, не оставляет следов на поверхности полов. Машины с шинами без протектора можно с большим успехом использовать на рабочих площадках с любыми поверхностями. Источник: Caterpillar SARL.

«Фабрика кормов» Quadrant 3400 от Claas

Новая модель тюкового пресс-подборщика Quadrant 3400 на 40% производительнее Quadrant 2200. Она способна вязать тюки сечением 100х120 см, принятым в Европе в качестве стандарта. Подборщик рабочей шириной 235 см чисто подбирает растения вплоть до максимальной рабочей скорости. Способная к скручиванию конструкция в сочетании с гидравлической амортизацией обеспечивает копирование рельефа почвы и предотвращает загрязнение корма. Роторная подача способствует поддержанию хорошего напора кормовой массы и повышает эффективность работы шнека.

Пиковая производительность 60 т/ч легко достигается даже при уборке переувлажненных лугов. Такими важными параметрами, как давление прессования, длина тюка, открытие-закрытие лотка режущего аппарата, блокировка управляемой тандемной оси, легко управлять из кабины трактора с помощью электронной системы Claas-Communicator. Источник: CLAAS Gruppe Public Relations.



Основные Средства 10'2006 30 марта 2007

Комментарии (0)