Карьерные экскаваторы. Перспективы
Обзор российского рынка
Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
Мониторинг надежности тракторов высокой мощности для села
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 3)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
Планируем заключить лизинговую сделку
Методика анализа инвестиционного лизингового проекта
Курьер для опасного груза
Бензовозы
Полосы для движения автобусов BRT
Современный пневмотранспорт в аграрном секторе
По материалам выставки «Золотая осень-2007»
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 2)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Уход за резиновой обувью
Практические советы по эксплуатации шин
Канадская легенда о дорожном грузовике
История марки Hayes

Парад новинок

Обновление трубоукладчиков Caterpillar

Компания Caterpillar начала выпуск трубоукладчиков 583T и 587T с усовершенствованной кабиной и силовой передачей, обеспечивающей эффективное управление и высокую производительность в любых условиях. Модель 583T грузоподъемностью 63,5 т заменит 583R. Трубоукладчик 587T – это машина нового типоразмера, расширяющая модельный ряд в ответ на запросы заказчиков.

Его грузоподъемность 91,6 т. Для повышения производительности новинки оснастили эргономичными органами управления, разработали новое рабочее место оператора, обеспечивающее круговой обзор. Кабина обеспечивает комфортные условия в самом суровом климате. Новые машины отличает возможность высокоточного, осуществляемого одной рукой управления поворотом, реверсированием направления движения и переключением передач. Органы управления рабочим оборудованием не требуют больших усилий и позволяют с высокой точностью одновременно управлять стрелой и крюком одной рукой. Обе модели оснащены надежной гидравлической тяговой лебедкой и выдвижным противовесом. Стрела и крюк имеют независимый привод от гидравлических лебедок с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает управляемость и точность. Для повышения устойчивости при подъеме тяжелых грузов оператор с помощью гидропривода может выдвигать противовес или, наоборот, придвигать его к корпусу машины для удобства маневрирования.

Универсальный трактор Kama BY350

Китайская компания Worldbest Kama Machinery Co., Ltd. представила универсальную модификацию трактора BY350. Спереди машина оснащена стрелой с вилами для погрузки паллет. Сзади навешена экскаваторная стрела с небольшим ковшом. В общем, налицо вариант сельскохозяйственного трактора для малой фермы либо для большой дачи. Кроме такой модификации компания предлагает десятки вариантов навесок и модификаций тракторов. Этот трактор может оснащаться либо только задним приводом, либо полным. Габаритные размеры – 3445x1590x2030 мм. Нагрузка на погрузочную стрелу не должна превышать 1300...1500 кг. Максимальная мощность двигателя – 46 кВт. База шасси 1900 мм, клиренс – 396 мм. Главная передача и дифференциал имеют разнесенные по полуосям планетарные редукторы. Все тормоза дисковые. Максимальная скорость – 26,08 км/ч.

Новый мини-трактор Sunrise TZ

Компания New Holland разработала серию компактных полноприводных коммунальных тракторов для уборочных работ на небольших площадях. В зависимости от комплектации такую технику можно эксплуатировать круглый год.

Тракторы станет выпускать дочерняя фирма Sunrise (Флорида, США). Со-временный внешний вид трактора с красивой светотехникой, комфортабельным сиденьем привлечет покупателей. Большое количество навесного оборудования для этих тракторов разрабатывается по сей день, хотя сами тракторы уже на конвейере и там не задерживаются.

Обновление трубоукладчиков Caterpillar

Компания Caterpillar начала выпуск трубоукладчиков 583T и 587T с усовершенствованной кабиной и силовой передачей, обеспечивающей эффективное управление и высокую производительность в любых условиях. Модель 583T грузоподъемностью 63,5 т заменит 583R. Трубоукладчик 587T – это машина нового типоразмера, расширяющая модельный ряд в ответ на запросы заказчиков. Его грузоподъемность – 91,6 т. Для повышения производительности новинки оснастили эргономичными органами управления, разработали новое рабочее место оператора, обеспечивающее круговой обзор.

В кабине создаются комфортные условия в самом суровом климате. Новые машины отличает возможность высокоточного, осуществляемого одной рукой управления поворотом, реверсированием направления движения и переключением передач. Органы управления рабочим оборудованием не требуют больших усилий и позволяют с высокой точностью одновременно управлять стрелой и крюком одной рукой. Обе модели оснащены надежной гидравлической тяговой лебедкой и выдвижным противовесом. Стрела и крюк имеют независимый привод от гидравлических лебедок с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает управляемость и точность. Для повышения устойчивости при подъеме тяжелых грузов оператор с помощью гидропривода может выдвигать противовес или, наоборот, придвигать его к корпусу машины для удобства маневрирования.

Многоцелевой трактор Jinma HHJM-504

Китайская фирма Jinma, выпускающая колесную сельскохозяй-ственную и многоцелевую технику, представила новый колесный трактор HHJM-504. Применять его можно и в сельском хозяйстве, и в строительном деле, его конек – универсальность. Полноприводное шасси тому доказательство. Четырехцилиндровый дизель с жидкостным охлаждением 495ВТ местного производства объемом 2977 см3 развивает мощность 36,8 кВт.

Привычный «пускач» двигателя заменен электрическим стартером. Габаритные размеры трактора – 3865х1625х2065 мм при базе 2010 мм. Трактор занимает нишу среднего класса, тем не менее на задних колесах предусмотрено крепление для дополнительного комплекта резины (в сельскохозяйственных модификациях). При этом колея зад-них колес увеличивается с 1300 мм (одиночные колеса) до 1600 мм (сдвоенные), передняя колея остается прежней – 1300 мм. Допустимая полная масса трактора – 2116 кг. Серийно его выпускают без штатной кабины, лишь с мощной дугой безопасности, но в качестве опции может быть установлена и комфортабельная кабина.

Все тормоза – дисковые, что стало модным в тракторостроении недавно. В коробке передач 8 передач вперед и 4 – назад. Рулевое управление с гидроусилителем, максимальная скорость машины – 32 км/ч.

Легкий каток Dynapac

Компания Dynapac представила новый грунтовой каток СА134 в классе 5 т, который заменяет СА121/141. СА134 предназначен для уплотнения дна траншей, обочин, пешеходных дорожек и т. п., а поставляют его в двух исполнениях: с гладким вальцом (версия D) и кулачковым вальцом (версия PD). Вибромеханизм вальца одночастотный одноамплитудный. Каток эффективно уплотняет слои несвязных грунтов толщиной до 30...40 см, связных грунтов – до 20 см. Гидрообъемный привод вальца и колес, малый радиус поворота и вертикальный поворот шарнира обеспечивают хорошую проходимость, маневренность и уплотняющую способность в стесненных условиях и на неровной поверхности. Каток оснащен 5-цилиндровым дизелем John Deere 5030 TF270 мощностью 62 кВт при 2800 мин-1 с жидкостным охлаждением.

Расширение семейства тракторов Fendt

В этом году фирма AGCO Fendt GmbH стремится порадовать аграриев обновлением и расширением модельного ряда тракторов. «300-е» семейство компактных и маневренных тракторов, которое благодаря автоматической КП Vario называется 300 Vario, включает 4 модели. Первая модель семейства – 312 Vario представлена на выставке «Agrictechnica-2005». Ее отличительные особенности (компактная, легкая компоновка, автоматическая трансмиссия, комфортабельное, эргономичное рабочее место) распространили на остальные новые модели – 309, 311 и 312 Vario.

Обновлено и расширено вверх тремя новыми моделями семейство 400 Vario. Характерные особенности семейства – экономичные 4-цилиндровые дизели Commom Rail объемом 4,04 л, автоматическая трансмиссия, комфортабельная подвеска переднего моста и кабины, эргономичное рабочее место.

В семейство 700 Vario введена новая, самая мощная модель – 718 Vario. «700-я» серия оснащена 6-цилиндровым дизелем с четырьмя клапанами на цилиндр и электронным контролем впрыска, автоматической трансмиссией и электронной системой управления Variotronic. Аналогичным образом серия 800 VarioТСМ расширена моделью 820 VarioТСМ. Система управления TSM (Tractor Management System) синхронизирует работу трансмиссии и 6-цилиндрого турбированного дизеля с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха для достижения максимального тягового усилия и экономичности.

«Топовое» «900-е» семейство обновлено и расширено четырьмя моделями. Рулевое управление этих мощных тракторов компенсирует колебания переднего моста. Новая пневмогидравлическая подвеска обоих мостов, трехточечная подвеска кабины и пневмоподвеска кресла обеспечивают комфортную работу. Использована новая концепция шин с увеличенным на 25% пятном контакта.





Основные Средства 09'2006 2 марта 2007

Комментарии (0)