Парад новинок

Обновление трубоукладчиков Caterpillar

Компания Caterpillar начала выпуск трубоукладчиков 583T и 587T с усовершенствованной кабиной и силовой передачей, обеспечивающей эффективное управление и высокую производительность в любых условиях. Модель 583T грузоподъемностью 63,5 т заменит 583R. Трубоукладчик 587T – это машина нового типоразмера, расширяющая модельный ряд в ответ на запросы заказчиков.

Его грузоподъемность 91,6 т. Для повышения производительности новинки оснастили эргономичными органами управления, разработали новое рабочее место оператора, обеспечивающее круговой обзор. Кабина обеспечивает комфортные условия в самом суровом климате. Новые машины отличает возможность высокоточного, осуществляемого одной рукой управления поворотом, реверсированием направления движения и переключением передач. Органы управления рабочим оборудованием не требуют больших усилий и позволяют с высокой точностью одновременно управлять стрелой и крюком одной рукой. Обе модели оснащены надежной гидравлической тяговой лебедкой и выдвижным противовесом. Стрела и крюк имеют независимый привод от гидравлических лебедок с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает управляемость и точность. Для повышения устойчивости при подъеме тяжелых грузов оператор с помощью гидропривода может выдвигать противовес или, наоборот, придвигать его к корпусу машины для удобства маневрирования.

Универсальный трактор Kama BY350

Китайская компания Worldbest Kama Machinery Co., Ltd. представила универсальную модификацию трактора BY350. Спереди машина оснащена стрелой с вилами для погрузки паллет. Сзади навешена экскаваторная стрела с небольшим ковшом. В общем, налицо вариант сельскохозяйственного трактора для малой фермы либо для большой дачи. Кроме такой модификации компания предлагает десятки вариантов навесок и модификаций тракторов. Этот трактор может оснащаться либо только задним приводом, либо полным. Габаритные размеры – 3445x1590x2030 мм. Нагрузка на погрузочную стрелу не должна превышать 1300...1500 кг. Максимальная мощность двигателя – 46 кВт. База шасси 1900 мм, клиренс – 396 мм. Главная передача и дифференциал имеют разнесенные по полуосям планетарные редукторы. Все тормоза дисковые. Максимальная скорость – 26,08 км/ч.

Новый мини-трактор Sunrise TZ

Компания New Holland разработала серию компактных полноприводных коммунальных тракторов для уборочных работ на небольших площадях. В зависимости от комплектации такую технику можно эксплуатировать круглый год.

Тракторы станет выпускать дочерняя фирма Sunrise (Флорида, США). Со-временный внешний вид трактора с красивой светотехникой, комфортабельным сиденьем привлечет покупателей. Большое количество навесного оборудования для этих тракторов разрабатывается по сей день, хотя сами тракторы уже на конвейере и там не задерживаются.

Обновление трубоукладчиков Caterpillar

Компания Caterpillar начала выпуск трубоукладчиков 583T и 587T с усовершенствованной кабиной и силовой передачей, обеспечивающей эффективное управление и высокую производительность в любых условиях. Модель 583T грузоподъемностью 63,5 т заменит 583R. Трубоукладчик 587T – это машина нового типоразмера, расширяющая модельный ряд в ответ на запросы заказчиков. Его грузоподъемность – 91,6 т. Для повышения производительности новинки оснастили эргономичными органами управления, разработали новое рабочее место оператора, обеспечивающее круговой обзор.

В кабине создаются комфортные условия в самом суровом климате. Новые машины отличает возможность высокоточного, осуществляемого одной рукой управления поворотом, реверсированием направления движения и переключением передач. Органы управления рабочим оборудованием не требуют больших усилий и позволяют с высокой точностью одновременно управлять стрелой и крюком одной рукой. Обе модели оснащены надежной гидравлической тяговой лебедкой и выдвижным противовесом. Стрела и крюк имеют независимый привод от гидравлических лебедок с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает управляемость и точность. Для повышения устойчивости при подъеме тяжелых грузов оператор с помощью гидропривода может выдвигать противовес или, наоборот, придвигать его к корпусу машины для удобства маневрирования.

Многоцелевой трактор Jinma HHJM-504

Китайская фирма Jinma, выпускающая колесную сельскохозяй-ственную и многоцелевую технику, представила новый колесный трактор HHJM-504. Применять его можно и в сельском хозяйстве, и в строительном деле, его конек – универсальность. Полноприводное шасси тому доказательство. Четырехцилиндровый дизель с жидкостным охлаждением 495ВТ местного производства объемом 2977 см3 развивает мощность 36,8 кВт.

Привычный «пускач» двигателя заменен электрическим стартером. Габаритные размеры трактора – 3865х1625х2065 мм при базе 2010 мм. Трактор занимает нишу среднего класса, тем не менее на задних колесах предусмотрено крепление для дополнительного комплекта резины (в сельскохозяйственных модификациях). При этом колея зад-них колес увеличивается с 1300 мм (одиночные колеса) до 1600 мм (сдвоенные), передняя колея остается прежней – 1300 мм. Допустимая полная масса трактора – 2116 кг. Серийно его выпускают без штатной кабины, лишь с мощной дугой безопасности, но в качестве опции может быть установлена и комфортабельная кабина.

Все тормоза – дисковые, что стало модным в тракторостроении недавно. В коробке передач 8 передач вперед и 4 – назад. Рулевое управление с гидроусилителем, максимальная скорость машины – 32 км/ч.

Легкий каток Dynapac

Компания Dynapac представила новый грунтовой каток СА134 в классе 5 т, который заменяет СА121/141. СА134 предназначен для уплотнения дна траншей, обочин, пешеходных дорожек и т. п., а поставляют его в двух исполнениях: с гладким вальцом (версия D) и кулачковым вальцом (версия PD). Вибромеханизм вальца одночастотный одноамплитудный. Каток эффективно уплотняет слои несвязных грунтов толщиной до 30...40 см, связных грунтов – до 20 см. Гидрообъемный привод вальца и колес, малый радиус поворота и вертикальный поворот шарнира обеспечивают хорошую проходимость, маневренность и уплотняющую способность в стесненных условиях и на неровной поверхности. Каток оснащен 5-цилиндровым дизелем John Deere 5030 TF270 мощностью 62 кВт при 2800 мин-1 с жидкостным охлаждением.

Расширение семейства тракторов Fendt

В этом году фирма AGCO Fendt GmbH стремится порадовать аграриев обновлением и расширением модельного ряда тракторов. «300-е» семейство компактных и маневренных тракторов, которое благодаря автоматической КП Vario называется 300 Vario, включает 4 модели. Первая модель семейства – 312 Vario представлена на выставке «Agrictechnica-2005». Ее отличительные особенности (компактная, легкая компоновка, автоматическая трансмиссия, комфортабельное, эргономичное рабочее место) распространили на остальные новые модели – 309, 311 и 312 Vario.

Обновлено и расширено вверх тремя новыми моделями семейство 400 Vario. Характерные особенности семейства – экономичные 4-цилиндровые дизели Commom Rail объемом 4,04 л, автоматическая трансмиссия, комфортабельная подвеска переднего моста и кабины, эргономичное рабочее место.

В семейство 700 Vario введена новая, самая мощная модель – 718 Vario. «700-я» серия оснащена 6-цилиндровым дизелем с четырьмя клапанами на цилиндр и электронным контролем впрыска, автоматической трансмиссией и электронной системой управления Variotronic. Аналогичным образом серия 800 VarioТСМ расширена моделью 820 VarioТСМ. Система управления TSM (Tractor Management System) синхронизирует работу трансмиссии и 6-цилиндрого турбированного дизеля с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха для достижения максимального тягового усилия и экономичности.

«Топовое» «900-е» семейство обновлено и расширено четырьмя моделями. Рулевое управление этих мощных тракторов компенсирует колебания переднего моста. Новая пневмогидравлическая подвеска обоих мостов, трехточечная подвеска кабины и пневмоподвеска кресла обеспечивают комфортную работу. Использована новая концепция шин с увеличенным на 25% пятном контакта.





Основные Средства 09'2006 2 марта 2007

Комментарии (0)