Подземные труженики
Основы бестраншейных технологий
 1
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 1)
Обзор типов сменного рабочего оборудования
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Как очистить солярку от воды
Фильтры-сепараторы Fleetguard из материала StrataPore
Мониторинг технического уровня перспективных отечественных тракторов для аграриев
Обзор тракторной промышленности России
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac
 2
Моторные масла
Первый параметр – вязкость
Китайские внедорожные самосвалы (ч.2)
Дракон готовится к прыжку...
Что проверять?
Два взгляда на обследование конструкции стрелового крана
 4
Новая технология экономии дизельного топлива
Дизель-газовая система от британской компании GSPK Multifuel Technology

Парад новинок

Малый бетоноукладчик Wirtgen

Wirtgen представила малый бетоноукладчик SP 150 с двигателем мощностью 60 кВт, созданный на основе SP 250, для устройства парапетов. SP 150 укладывает бетон толщиной до 90 см на левую или правую по ходу движения сторону на ширину до 150 см.

Оператору обеспечен полный круговой обзор. Конструкция укладчика оптимизирована для транспортировки – габаритные размеры и масса находятся в разрешенных пределах. В базовой комплектации масса составляет 7500 кг и 8800 кг – в «развитой» комплектации с дополнительным оборудованием. Транспортная ширина – 2400 мм. Пресс-форма быстро укладывается во внутренний габарит и так же быстро разворачивается в рабочее положение, что позволяет без существенных потерь времени перевозить укладчик с объекта на объект. Заказчику предоставлен выбор рабочего оборудования в зависимости от конкретных задач.

ЕК 230-06 и ЕК 330-06 – новые экскаваторы «Кранэкс»

С февраля этого года компания «Кранэкс» перешла на выпуск новых моделей экскаваторов ЕК 230-06 и ЕК 330-06. Они разработаны на базе предыдущей серии экскаваторов и стали результатом их модернизации, проведенной одновременно по нескольким направлениям. Чтобы достичь новых, улучшенных показателей надежности и производительности, была проведена оптимизация настроек двигателя и гидросистемы, усовершенствовано электрооборудование и установлен новый бортовой компьютер, усилены комплектующие гусеничного хода и рабочее оборудование. Экскаваторы ЕК 230-06 и ЕК 330-06 представляют собой новое оптимальное сочетание высокой производительности, улучшенных технических параметров и низких эксплуатационных расходов.

Экскаваторы Komatsu для европейского рынка

Komatsu ввела в модельный ряд гусеничных экскаваторов, предназначенных для европейского рынка, новые модели – РС340-7 и РС450-7, оснащенные двигателями с Common Rail последнего поколения, входящими в семейство ECOT-3. Машины насыщены электроникой, контролирующей все функции. Предустановлены четыре рабочих режима – экономичный, максимальной мощности, режим гидромолота и режим подъема груза. РС340-7 поставляют с моноблочной или с двухзвенной стрелой, с удлиненной или удлиненной узкой гусеничной тележкой. Для экскаваторов РС450-7 предусмотрены исполнения со стандартной и удлиненной тележками и в исполнении для тяжелых условий с удлиненной тележкой. Соответственно для РС450-7 и РС450LC-7 предлагают моноблочную стрелу длиной 7060 мм и пять рукоятей от 2400 до 4800 мм, а для РС450LC-7 HD – усиленную моноблочную стрелу длиной 6670 мм и три рукояти – 2400, 2900 и 3400 мм.

Первый экскаватор новой серии Terex

Terex представила первую модель новой серии гусеничных экскаваторов Terex Atlas ТС 240 с 6-цилиндровым дизелем Cummins QSB 6.7 с турбонаддувом и интеркулером мощностью 125 кВт (170 л.с.), объемом 6,7 л. Подача тандемного аксиально-поршневого гидронасоса – 480 л/мин, максимальное давление – 340 бар. Предустановлены три режима работы гидросистемы и двигателя – «Fine», «Eco» и «Power», а также семь вариантов стандартного навесного оборудования, в том числе с двухконтурным гидроприводом, что упрощает смену оборудования на рабочем месте – нет необходимости в дополнительных настройках и регулировках.

Варианты исполнения экскаватора: с удлиненной гусеничной тележкой (колея 2400 мм) – ТС 240 LC и с удлиненной узкой тележкой (колея 2200 мм) – ТС 240 NLC. Предусмотрены по два варианта моноблочной стрелы длиной 5,95 и 6,95 м и рукоятей длиной 2,5 и 3,2 м. В стандартную комплектацию входит кондиционер.



Основные Средства 04'2006 18 сентября 2006

Комментарии (0)