Практика применения оборудования для бестраншейных технологий
Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
 1
Антифриз (ч.1)
Свойства охлаждающих жидкостей разных типов для тяжелой техники
Карбюраторы среднетоннажных грузовиков
Схемы, регулировочные параметры и рекомендации по обслуживанию
Уход за резиновой обувью
Практические советы по эксплуатации шин
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
Экскаватор любит ласку – чистку и смазку
Смазка узлов и механизмов экскаваторов и других тяжелых карьерных машин
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Бульдозер и дизель – по жизни вместе
Есть ли альтернатива ЯМЗ
Подземные труженики
Основы бестраншейных технологий
 1
Обоснованная гигантомания
Драглайны – вскрышные экскаваторы (лопаты)
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)

Парад новинок

Мини-экскаваторы Caterpillar массой от 3,2 до 5,0 т

Мини-экскаваторы серии C с малым радиусом поворота платформы Caterpillar 303C CR, 303.5C CR, 304C CR и 305C CR выпущены на смену моделям 303 CR, 304 CR и 305CR. Модель 303.5C CR внедряется в ответ на растущие потребности в машинах класса от 3 до 4 тонн. Гидравлические мини-экскаваторы разработаны с учетом требований по повышению производительности, удобства техобслуживания, комфорта работы оператора и одновременному снижению затрат на владение и эксплуатацию.

Благодаря увеличению усилий при копании на рукояти до 5% и на ковше до 22% расширены возможности новых машин. За счет демпфирования конца хода штока в гидроцилиндрах стрелы и рукояти снижены ударные нагрузки и просыпание грунта. Геометрия рычажного механизма обеспечивает отличные характеристики по глубине копания, вылету и разгрузке при комплектации и стандартной рукоятью, и удлиненной. Двухскоростная система с автоматическим переключением дает возможность быстрого перемещения со скоростью до 4,5 км/ч на повышенной и до 2,6 км/ч на пониженной передаче. Плавающий режим бульдозерного отвала позволяет эффективно выполнять работы по планировке площадки, а возможность поворота ковша более чем на 200° обеспечивает лучшее удержание грунта на высоте и возможность копания траншей с плоским дном. Кабины оснащены отопителем, вентилятором, воздушным фильтром и могут оснащаться кондиционером.

Мини-экскаваторы Caterpillar массой от 1,7 до 2,8 т

Мини-экскаваторы 301.6C, 301.8C и 302.5C отличаются рядом усовершенствований и улучшений, внедренных компанией Caterpillar для повышения прочности их конструкции и производительности. У них на 10% по сравнению с прежними моделями повышено вырывное усилие на рукояти и на 22% – усилие на ковше.

Приблизительно на 4% увеличены подача и давление рабочей жидкости в гидросистеме и мощность двигателя – до 13,5 кВт на 301.6C и 301.8C и до 18,6 кВт на 302.5C, что сократило рабочий цикл при одновременном выполнении требований норм EU Stage 2. Новый регулируемый гидронасос исключает остановку машины из-за перегрузки и позволяет работать в самых жестких условиях. Для снижения расходов на эксплуатацию новые машины оснащены боковыми панелями повышенной прочности толщиной 5 мм, покрытыми полиуретановой краской, и цельной, открывающейся наружу задней дверью для доступа к двигателю. В качестве задних угловых защитных конструкций применены цельные отливки, рассчитанные на защиту от ударных воздействий. На модели 302.5C установлена подъемная боковая панель для доступа к гидробакам и распределителю. До 500 машино-ч увеличен интервал замены масла и фильтра. В отличие от прежних моделей, площадь пола в кабине большая, размеры двери увеличены.

Гусеничные экскаваторы Hitachi Zaxis-3

Европейское под-разделение корпорации – Hitachi Construction Machinery Europe NV запустило в производство третью серию гусеничных экскаваторов Zaxis. В январе на конвейер поставлены Zaxis 250-3 и Zaxis 350-3, остальные модели – в течение года. По утверждению компании, производительность экскаваторов Zaxis-3 выросла на 10...17%, главным образом за счет сочетания двигателей Isuzu Common Rail и инновационной гидросистемы HIOS III. Крутящий момент, развиваемый механизмом поворота платформы, увеличен на 10%, тяговое усилие – на 11...18%. Прочность усиленной Х-образной рамы ходовой части увеличена на 45%. Проушины рукояти упрочнены напылением карбида вольфрама. Новые втулки шарниров HN со смазкой Hitasol (твердая смазка на основе молибдена) обеспечивают больший срок службы узлов и межсервисный интервал. Основание стрелы увеличено для большей прочности. Кабина CRES II рассчитана на защиту оператора в любых непредвиденных обстоятельствах. Заслоняющая обзор правая боковая стойка ликвидирована, для защиты предусмотрены две горизонтальные штанги. Машины оборудованы противоугонным устройством. Двигатель не запустится, пока не будет введен четырехзначный pin-код.

Экскаваторы будут поставлять в версиях с удлиненной, удлиненной узкой гусеничной тележкой, с моноблочной или двухзвенной стрелой и на выбор с одной из двух-трех рукоятей разной длины. Производственные мощности HCME размещены в Нидерландах и Франции.

Volvo расширила гамму гидромолотов

Свой первый гидромолот (HB440) Volvo CE представила общественности в 2003 г. на экскаваторе-погрузчике. В конце прошлого года компания расширила свое предложение серией средних и тяжелых молотов для экскаваторов Volvo массой от 9 до 70 т, изготавливаемых по заказу компании. Семь моделей серии НВ – с диафрагменными гидроаккумуляторами, генерирующими большую часть энергии удара, остальная часть которой дополняется потоком рабочей жидкости, поступающей из гидросистемы экскаватора по каналам к поршню. Кроме того, гидроаккумулятор защищает молот от перегрузок. Корпус изолирован массивными резиновыми подушками, поглощающими вибрацию.

Трубопроводы подведены сверху – к оголовку молота. Смазку к рабочему инструменту нагнетает автоматическая система. Для каждой модели предлагают три типа ударных инструментов: пику, долото и тупоконечный цилиндрический инструмент.





Основные Средства 02'2006 17 мая 2006

Комментарии (0)