1
Нормы Евросоюза по токсичности отработавших газов легких грузовиков
 3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 5)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
 1
Тюнинг ковша
Защита ковша от износа
Мониторинг надежности тракторов высокой мощности для села
Диметиловый эфир (ч.2)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Антифриз (ч.2)
Техническое обслуживание систем охлаждения тяжелой техники
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 3)
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
Выбираем лизинговую компанию
Как правильно выбрать лизинговую компанию и получить оптимальный эффект от финансовой аренды
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 4)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения

Вилочные погрузчики Daewoo

Компания DAEWOO – один из крупнейших изготовителей погрузочной и строительно-дорожной техники – занимает одно из ведущих мест на мировом рынке. Свое нынешнее имя она получила в 1974 г. В переводе с корейского «DAEWOO» – «Великая Вселенная». Такое название в полной мере отражает широту интересов фирмы: ведь всем известны автомобили, бытовая техника и электронные приборы DAEWOO.

Свой первый погрузчик компания выпустила в 1968 г., тогда корейский рынок был открыт для импортной погрузочной техники, поставляемой американскими и другими производителями. Появление корейской машины стало стартом к сегодняшним достижениям в этой области. В 1978-м в Корее был представлен первый в стране электропогрузчик DAEWOO.

В 1993 г. открылось крупнейшее представительство DAEWOO в Европе (Бельгия). Тогда же фирма DAEWOO получила сертификат соответствия международным стандартам UL (США) и ЕС (Европа). Еще этот год примечателен тем, что был продан 100 000-й погрузчик.

На международной выставке Hannover-94 фирма представила двенадцать моделей погрузчиков. Годом позже DAEWOO получила сертификат качества ISO 9001, а в 1997-м – сертификат ISO 14001.

В прошлом году сеть представительств Компании DAEWOO уже насчитывала 462 дилера в 87 странах. Доля экспорта составила 72% от годового выпуска. Только в США эксплуатируются более 100 000 изготовленных компанией погрузчиков. Продажа 200 000-ого погрузчика DAEWOO ожидается еще до конца 2000 г.

На российском рынке погрузчики DAEWOO успешно продаются с 1996 г. По мнению экспертов эксклюзивного дистрибьютора компании DAEWOO – фирмы «КАРТРЭЙД», особым спросом пользуются оснащенные двигателем внутреннего сгорания модели серии D/G15-18S грузоподъемностью 1500–1750 кг. Автопогрузчики этой серии предназначены для интенсивных погрузо-разгрузочных работ в вагонах, контейнерах, фурах, в открытых и закрытых складских помещениях, в производственных цехах. Хотелось бы подчеркнуть преимущества использования в пищевой промышленности погрузчиков с газовым (природный газ) двигателем, отвечающим всем экологическим и санитарным нормам. В частности, компания «Браво», один из лидеров по производству пива в России, выпускающая общеизвестное пиво «Бочкарев», эксплуатирует на своих складах и в производственных цехах более 25 машин G15S, оснащенных двухлитровыми двигателями NISSAN (Япония).

Модель D15S отличается тем, что комплектуется дизелем DAEWOO DC24 с рабочим объемом 2,4 л. Для облегчения холодного пуска этот двигатель оснащен свечами накаливания.

Машины серии D/G15-18S снабжены саморегулирующимися тормозами с усилителем, уменьшающим усилие на тормозной педали. Коробка передач специально предназначена для работы погрузчика по челночному принципу и позволяет плавно изменять скорость движения в прямом и обратном направлении.

Автопогрузчики серии D/G25S имеют грузоподъемность от 2 000 до 3 000 кг. Это проверенные временем, долговечные и надежные машины. Они – продукт «Всемирной Технологии». Машины комплектуются двигателями HERCULES, специально разработанными американскими инженерами для автопогрузчиков. При рабочем объеме 2,7 л этот двигатель имеет максимальную мощность 48,5 л.с. и большой крутящий момент на малых оборотах. Его цена составляет большую часть стоимости автопогрузчика, но он того стоит! Рекомендуемый интервал между заменами масла в двигателе составляет 500(!) мото-часов, в то время как для машин с другими моторами эту процедуру выполняют через каждые 250 мото-часов. Сейчас у потребителей работает более 30 тысяч автопогрузчиков, оборудованных двигателем HERCULES.

Работающие в масляной ванне дисковые тормоза являются крупным достижением компании DAEWOO. Ни один из имеющихся промышленных аналогов не может соперничать с этой тормозной системой. Гарантия в 10 000 часов не является рекламным приемом. По оценкам специалистов компании DAEWOO, капитальный ремонт тормозов потребуется лишь после того, как машина отработает от 15 000 до 20 000 часов. Для сравнения скажем, что обычные тормозные колодки чаще всего требуют замены уже через 1 000 – 1 500 часов работы.

Автопогрузчики серий D/G15-18 и D/G25 имеют уровень шума, не превышающий 85 дБ(А), что соответствует среднему уровню шума по нормам BITA или Американского национального института стандартов.

Электропогрузчики DAEWOO серий В15Т (трехопорные) и В25S отличаются технически совершенным микропроцессорным контроллером (блок логики). Они оснащены новейшими устройствами для управления и контроля работы погрузчика. Встроенная система самодиагностики, выводя на дисплей код неисправности, обеспечивает быструю проверку без использования внешней контрольно-проверочной аппаратуры. В случае возникновения неисправности эта же система блокирует работу погрузчика.

Трехопорные электропогрузчики DAEWOO серии В15Т имеют два тяговых реверсивных двигателя. Это позволяет им разворачиваться вокруг собственной оси и работать в особо стесненных условиях – в узких проходах при небольшом межстеллажном расстоянии.

Погрузчики DAEWOO рассчитаны на трехсменный режим работы – предельно интенсивную эксплуатацию. В качестве примера такой работы специалисты эксклюзивного дистрибьютора компании DAEWOO в России – фирмы «КАРТРЭЙД» – приводят крупнейшую компанию по производству и продаже продуктов питания «Вимм-Билль-Данн». В ее производственных цехах и на складах работает добрый десяток погрузчиков DAEWOO, из которых семь – в трехсменном режиме.

Последняя – по порядку изложения, но отнюдь не по значению – особенность погрузчиков DAEWOO заключается в их стоимости. Будучи техникой мирового уровня, погрузчики DAEWOO на 20 – 25% дешевле своих аналогов от других всемирно известных производителей. И этот факт делает их оптимальными по соотношению «цена-качество».

Великая вселенная DAEWOO заботится о развитии – как собственном, так и своих покупателей. В 2000 г. она уже создала 12 новых моделей погрузчиков, и не собирается останавливаться на достигнутом. В стадии разработки находятся еще 9 моделей погрузчиков нового поколения, выпуск которых планируется начать в будущем году.

 

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Погрузчик вилочный Склад Daewoo
Основные Средства 12'2000 29 июня 2005

Комментарии (0)