2
Ковши для землеройной техники
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
 1
Коробки передач компании EATON
Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
 1
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 2)
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 1)
Критерии работы фильтров
 1
Снижение токсичности отработавших газов современных дизелей
Техника для холодного ресайклинга
Обзор российского рынка
 1
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.3)
КМУ: новинки, тенденции рынка, рекомендации покупателям
Круглый стол лидеров рынка
С новым краном!
40-тонные краны на автомобильных шасси
 2
Поиск и устранение неисправностей гидропривода

«Интеллигентная» гидравлика для российских машин

Д. Доброродная

Что нужно строителю от экскаватора или крана, механизатору от комбайна в пору страды, лесорубу от трелевочного трактора? Конечно, высокой производительности, безотказности и необременительности для кошелька. О каких достоинствах заявляет производитель машины, выводя на рынок модернизированную модель? О повышенной производительности, надежности, экономичности. Как обеспечить и то, и другое, и третье? Как добиться наилучшего соотношения «цена/качество»?

Для начала определим «природу» перечисленных качеств. Здесь все просто. Источник энергии человека – его сердце, а орган управления чувствами, мыслями и действиями – «светлая» голова. Точь-в-точь, как в машине, с небольшим лишь отличием: «сердце» машины – гидравлическую систему – можно настроить на определенный режим и контролировать. Ну, а с функциями «органа управления чувствами» машины превосходно справляется «умная» электроника. Какая электроника «самая умная» и какое «сердце» самое надежное – вот в чем вопрос. И мы рады на него ответить, аргументируя примерами из жизни машин.

С 1959 г. мировые производители строительной, подъемно-транспортной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной и коммунальной техники оснащают свои машины гидроаппаратурой производства компании Linde. За 40 лет гидрообъемные машины Linde «вдохнули жизнь» более чем в 2 миллиона транспортных средств. Среди них немецкие погрузчики и экскаваторы Atlas, лесопогрузочные машины Caterpillar, сельскохозяйственная техника Claas и Deutz Fahr, техника Liebherr, Haam, John Deere и др. Качество вилочных погрузчиков Linde, в которых компания применяет гидропривод собственного производства, оценивается потребителями очень высоко, благодаря чему уже в течение многих лет Linde занимает лидирующие позиции на этом рынке.

Отобразить на двух страницах все преимущества гидростатики Linde для погрузчиков, экскаваторов и других машин, конечно, невозможно. Попробуем представить наиболее убедительные из них.

Конструктивный ряд гидроаппаратуры Linde довольно широк. Современная серия гидронасосов и гидромоторов высокого давления «-02» предлагает агрегаты для работы, как в открытом, так и в закрытом контурах: реверсивные и регулируемые насосы HPV/HPR-02, нерегулируемые и регулируемые гидромоторы HMF/HMV/R-02. Для идеального сочетания компонентов в системе предлагается также использовать гидрораспределители, электронные блоки управления и периферийные устройства Linde.

Экономичность машины создает система LSC, используемая в открытых контурах (насосы HPR-02), доказавшая свою эффективность. Она позволяет работать в экономичных режимах без потери производительности. Для этой системы характерны существенная экономия топлива, максимальное использование мощности двигателя, низкая нагрузка на окружающую среду. Кроме того, система позволяет использовать дизель более низкого класса мощности.

Гидростатика Linde также предлагает значительные преимущества в отношении рабочего оборудования. Максимальное, но не предельное давление насоса в 420 бар создает большее передаточное усилие на гидроцилиндры, соответственно, больше удельная передающая мощность на рабочих органах. А это в итоге позволяет снизить металлоемкость конструкции до 30%.

С точки зрения технологии, очень интересна для производителей техники и пользователей система компенсации перепадов давления насосов в открытой гидросистеме – ноу-хау компании. Решение проблемы шума при работе гидравлических насосов и систем является существенным признаком высокого качества.

Передовые решения Linde в полной мере отвечают современным требованиям рынка.
Преимущества закрытых систем Linde ярко демонстрируют компактные погрузчики. Прежде всего, конструктивные решения. Насосы с наклонной осью требуют соблюдения точнейшей соосности, а для нового поколения насосов Linde с наклонной шайбой уникальной конструкции этой проблемы не существует изначально. Упрощается и узел крепления вала, в нем не требуется устанавливать много тяжелых и дорогих подшипников, поэтому насосы Linde выигрывают и в весе, и в цене. Кроме того, они проще в обслуживании, компактнее и надежнее.

С гидростатикой Linde погрузчик может работать в режиме тормоза и мгновенного реверса хода, а это экономит время и повышает производительность машины. Кроме того, гидросистема может поддерживать постоянство момента на колесе и создавать большие усилия при малых скоростях движения. Например, для работы в тесных помещениях или цехах с неровным полом такое свойство погрузчика более чем необходимо. Гидростатика Linde позволяет также добиваться максимальной компактности машины, ее маневренности и оптимального распределения нагрузки по осям.

И, наконец, бесспорное преимущество гидростатики Linde в приводах машин – это точность, пропорциональность управления движением и рабочим оборудованием.

Как верно подметил представитель одного из российских экскаваторных заводов, с «интеллигентной» гидравликой Linde приятно работать. Справедливость этого определения наверняка подтвердят производители машин, использующие Linde, и, конечно же, пользователи.

Теперь Linde гораздо ближе к российскому производителю техники, а пользователи машин получили профессиональное сервисное обслуживание. В Екатеринбурге появился официальный представитель компании LINDE AG в России в секторе гидравлики в лице Уральского завода гидравлических трансмиссий (УЗГТ), оказывающего помощь в обслуживании и внедрении гидростатики Linde на российских машинах.

Будем рады стать тем самым «доктором», который находит наилучшее средство для бесперебойной работы «сердца» Ваших машин.

Д. Доброродная Основные Средства 10'2003 22 февраля 2005

Комментарии (0)