Броня крепка и шины наши быстры
Специальные защитные цепи
Вся правда о ямочном ремонте (ч.1)
Дорожный ремонт
 1
О приемах против «ломов» (ч.1)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором
 1
Микротоннелирование
Технология прокладки коммуникаций в условиях плотной застройки
 5
Система HEUI–впрыск XXI века по-американски
Выбор и применение фильтров для очистки рабочих жидкостей в гидравлических системах мобильных машин (ч. 1)
Как снизить расходы при проведении земляных работ?
Мини-экскаваторы Kubota
Гидромолоты среднего класса (ч.2)
Развитие гидромолотов в России
Экскаватор любит ласку – чистку и смазку
Смазка узлов и механизмов экскаваторов и других тяжелых карьерных машин
Колесные колоссы
Дорожные машины для открытых горных работ
 1
Российские тракторы для села
Мониторинг технического уровня
Преимущества горизонтально направленного бурения

Royal Dutch/Shell – весь комплекс масел и смазок

Сегодня на российском рынке представлены моторные масла почти всех крупных мировых производителей, сумевших завоевать авторитет во многих странах. И всё же концерну Royal Dutch/Shell удаётся сохранить лидерство в продажах, как на мировом, так и на российском рынке. В чём же причина?

В отличие от многих изготовителей смазочных материалов Royal Dutch/Shell с начала своего существования является вертикально интегрированной компанией, т.е. имеет хорошо отлаженную производственную цепочку от разведки и добычи нефти, ее переработки до доставки готового продукта потребителю. Эта цепочка включает в себя производство высококачественных базовых масел, разработку и выпуск современных присадок к ним, и конечно, собственно изготовление масел на высоком технологическом уровне и проведение испытаний, на каждом этапе которых применяются единые стандарты Shell.

Shell предоставляет техническую и информационную поддержку, дает консультации по подбору и применению смазочных материалов, проведению смазочных работ, оказывает услуги по диагностике оборудования.

В России компания располагает квалифицированными сотрудниками, способными решать вопросы, связанные с обслуживанием оборудования, утилизацией отработанных масел, обучением персонала.

Деятельность Shell здесь представлена в следующих направлениях:

– разведка и добыча нефти;

– торговля нефтепродуктами;

– автозаправочные станции;

– смазочные материалы.

В области производства автомобильных масел Shell по праву считается одним из лидеров. Ассортимент продуктов, предлагаемых компанией для автомобильной промышленности, включает масла для тяжело нагруженных двигателей, трансмиссий, гидравлики (в том числе негорючей), пластичные смазки, смазки для открытых передач и другие материалы.

Многие почему-то полагают, что масло Shell предназначено исключительно для легковых автомобилей (кое-кто и вовсе ассоциирует его исключительно с «Феррари») и не имеет ничего общего с промышленными нуждами. Но это совсем не так!

Сегодня Royal Dutch/Shell производит свыше 500 марок смазочных материалов. Более 380 из них уже представлены в России ведущими дистрибьюторами концерна, что позволяет удовлетворить заявки авиационных и судоходных компаний, промышленных предприятий любой отрасли – от пищевой и фармацевтической до автомобильной (включающей как легковые, так и грузовые автомобили), деревообрабатывающей, горнодобывающей, металлургической и т.д.

Поставлять индустриальные смазочные материалы в Россию Dutch/Shell начал первым среди иностранных нефтяных компаний. Поэтому на сегодняшний день их ассортимент чрезвычайно широк.

Моторные масла для дизельной автомобильной и самоходной техники

Shell Rimula – группа масел высокого качества. В нее входят минеральное масло Rimula X (10W-30 и 15W-40), минеральное масло для тяжелых условий эксплуатации Rimula Super (15W-40, соответствует не только американской и европейской спецификациям, но и Global DHD-1) и синтетическое масло Rimula Ultra (5W-30 и 10W-40).

Гидравлические масла

Shell Tellus – самая известная в мире марка гидравлических жидкостей для систем управления и силовой передачи различного промышленного оборудования и техники. Сбалансированная композиция присадок придает минеральной основе дополнительную термическую стабильность, усиливает противоизносные и защитные свойства.

Shell Tellus S – минеральное масло экстра-класса, не содержащее цинка и хлора и имеющее ресурс в 2 – 4 раза больший, чем обычные масла. Предназначено для систем, работающих в тяжелых условиях, где особенно важны противоизносные свойства.

Shell Tellarctic – синтетические масла для гидравлических систем, работающих в особо суровых климатических условиях Крайнего Севера.

Компрессорные масла

Shell Corena S – минеральные масла для лопастных и винтовых компрессоров с уникальными антиокислительными, антикоррозионными и деэмульгирующими свойствами.

Shell Corena AP – синтетические масла высшего качества с присадками для поршневых компрессоров, работающих в тяжелом режиме.

Shell Corena AS – синтетические масла для двухступенчатых лопастных и винтовых компрессоров. Обеспечивают стабильную работу в экстремальных условиях.

Масла-теплоносители

Shell Therrnia – минеральные масла с высокой термической стабильностью. Работоспособны до 310 – 340°С.

Трансмиссионные и редукторные масла

Shell Ornala – минеральные масла с высокими антикоррозионными свойствами для тяжело нагруженных передач и подшипников.

Shell Ornala HD – синтетические масла для смазки подшипников и закрытых зубчатых передач в самых тяжелых условиях эксплуатации и при высоких нагрузках. Рекомендуются для промышленных редукторов, работающих при постоянно высоких температурах, и редукторов или подшипников, рассчитанных на длительные интервалы между сменами масла или без его замены (пожизненная смазка).

Shell Tivela – синтетические масла на основе полигликолей для механических трансмиссий, особенно червячных передач. Имеют очень хорошие низкотемпературные свойства, термо- и окислительную стабильность и антифрикционные характеристики.

Турбинные масла

Shell Turbo T – масла для паровых, газовых и гидравлических турбин, а также систем управления и передач. Содержат антиокислительные и противоизносные присадки.

Циркуляционные масла

Shell Morlina – минеральные масла с композицией присадок для широкого спектра применения в циркуляционных системах смазки, подшипниках качения и скольжения, гидравлических системах, шпинделях (ISO 5, ISO 10) и слабо нагруженных зубчатых передачах.

Пластичные смазки

Shell Alvania RL – литиевая смазка для легко нагруженных подшипников, например, электромоторных.

Shell Albida HD – комплексная литиевая смазка для тяжелых нагрузок и высоких температур – до 150°С, например, машин непрерывной разливки стали.

И из года в год этот ассортимент продолжает расширяться.

Основные Средства 12'2002 26 января 2005

Комментарии (0)