Асфальтовые и грунтовые катки на российском рынке

С. Павлов, с.н.с. МАДИ, П. Жарцов, аспирант МАДИ, Д. Трифаненков, В. Яковлев, студенты МАДИ
Серьезным организациям, эксплуатирующим дорожно-строительную технику, прежде всего интересны производители дорожных катков с полным модельным рядом, включающим грунтовые, статические, вибрационные и пневматические катки. И если количество зарубежных компаний достаточно велико, то в нашей стране всего лишь два крупных предприятия, выпускающих дорожные катки, – это ОАО «РАСКАТ» и ООО «Завод «Дорожных машин», расположенные в Рыбинске Ярославской области.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Огромную долю техники, находящейся в эксплуатации, составляют катки европейских фирм – Volvo, Atlas Copco (Dynapac), Hamm и Bomag. Эти машины привлекают не только совершенством конструкции, надежностью, эргономичностью, симпатичным дизайном, но и прежде всего качеством процесса уплотнения. Для зарубежных компаний, работающих на российском рынке, 2012 год дал определенные положительные результаты. В минувшем году объем поставок новой техники вырос вдвое. Также в два раза увеличился импорт машин, бывших в эксплуатации.

Вот уже который год лидерство в сегменте новых импортных катков удерживает продукция фирмы Hamm. Катки этой известной немецкой марки прочно обосновались на российских объектах дорожного строительства. Дорожные катки Hamm отличаются не только высокой производительностью – показателем, не вполне характеризующим работу, но и наличием систем слежения за качеством уплотнения, за плотностью получаемого основания. Это среди строителей оценивается высоко.

Модели дорожных катков с гладким бандажом серии 3000 используются для укатки грунта. Они имеют полный гидростатический привод, оснащены системой автоматического контроля силы тяги, автоматическим блокиратором дифференциала. Катки оснащаются также фирменной системой электронного управления двигателя Hammtronic. Эта технология, оптимизирует результаты уплотнения при самой высокой безопасности. Автоматическая корректировка переднего и заднего приводов предотвращает пробуксовку бандажа или колес и обеспечивает возможность работы на уклонах до 70%. Hammtronic контролирует всю работу двигателя и роликовых функций, в частности диска, вибрации, колебания и вращения двигателя. В серию 3000 входят также модели грунтовых катков с кулачковым бандажом.

На грунтовых катках с вибрацией и осцилляцией серии 3000 установлена также система VIO, которая регулирует функционирование процессов вибрации и осцилляции. Тандемные асфальтовые катки Hamm с вибрацией обоих вальцов имеют постоянный полный гидростатический привод и многофункциональные рычаги управления. Тандемные шарнирно-сочлененные катки с вибрацией и осцилляцией имеют постоянную полную/ механическую систему управления вибрацией и осцилляцией.

У тандемных катков с вибрацией обоих вальцов серии DV кабина с хорошей обзорностью, они оснащены пультом управления и графическим дисплеем H.I.-DRIVE, подвижным рабочим креслом с несколькими вариантами регулировки, фирменной системой Hammtronic H.I.-TEC, активно используются в уплотнительных работах на больших и малых строительных площадках, задний валец на катках серии DV может смещаться вбок, что увеличивает колею катка на 60%.

Для уплотнения асфальтобетонного дорожного полотна используются также и пневмоколесные катки серии GRW, оснащенные гидростатической трансмиссией Powershift, уравнителем переднего гидравлического уровня с подвесной осью. Модель Hamm HD 150 TT оснащена системой гидростатического полного привода с системой ASC.

Для уплотнения смеси, уложенной дорожным укладчиком, используются модели статических трехвальцовых катков серии HW. Они отличаются оптимальным распределением нагрузки между передним и зад­ним вальцами, оснащены системой гидростатического привода и сервопривода и имеют грузоподъемность 12–14 т.

Имея за плечами более чем 125-летнюю историю, компания Hamm по-прежнему остается признанным лидером в сегменте производства дорожных катков.

Но несмотря на популярность Hamm, его дополняет не менее крупномасштабное предприятие Atlas Copco (Dynapac), которое выпустило свою линейку дорожной техники с широким спектром катков. Среднегабаритные грунтовые катки Atlas Copco (Dynapac) СА2500/ 2800, обладая параметрами статической линейной нагрузки в диапазоне от 25 до 45 кг/см, идеально подходят для уплотнения широкого спектра материалов – от песка и гравия до каменной насыпи. Характеристики амплитуды вибрации от 1,8 до 2 мм для моделей СА3500 и СА4000 позволяют осуществлять уплотнение каменной насыпи на глубину от 1,25 до 1,5 м. Большая глубина уплотнения в результате дает бо’льшую производительность и меньшее количество проходов для достижения требуемого уплотнения.

Самые маленькие тандемные катки в модельном ряде Dynapac – CC800/ 900/ 1000. Предназначены они для уплотнения асфальтобетонных смесей на таких объектах, как пешеходные тротуары и подъездные пути.

Компания Volvo Construction Equipment разрабатывает продукцию для уплотнения асфальтового покрытия уже более 40 лет. Модельный ряд катков Volvo включает малые, средние, тяжелые асфальтовые катки, а также катки грунтовые.

Малые и средние виброкатки Volvo DD15, DD25, DD38HF эксплуатационной массой от 1,5 до 3,8 т хорошо приспособлены для уплотнения асфальтовых покрытий. Тем не менее они могут также применяться для уплотнения песчано-гравийных покрытий и щебня. Благодаря малому радиусу поворота эти компактные катки отлично работают в ограниченном пространстве. Малые катки отличаются идеально подобранным сочетанием диаметра вальца, центробежной силы, частоты и амплитуды вибрации. Большая вместимость баков для воды и топлива позволяет каткам работать без перерыва в течение длительного времени, что значительно повышает их производительность.

Тяжелые асфальтовые катки Volvo DD85, DD90 и DD140 незаменимы для уплотнения асфальтобетонного покрытия при строительстве как небольших дорог, так и автомагистралей. Высокая точность в управлении катками достигается с помощью электронной системы управления. Они отличаются устойчивостью во всех режимах движения, в том числе и на поворотах. Большая амплитуда обеспечивает уплотнение асфальтобетонных слоев значительной толщины. Тандемные виброкатки Volvo DD85 и DD95 имеют функцию смещения вальцов, при котором происходит точная и аккуратная обработка границы с бордюрным камнем, а также увеличение рабочей полосы, которую каток способен уплотнить за один проход. Разрезные вальцы снижают сдвигающее усилие при повороте и предотвращают образование трещин на асфальте.

Грунтовые одновальцовые катки Volvo представлены следующими моделями: SD105, SD130 SD160, SD190, SD200. Эти катки имеют повышенную производительность, которая позволяет им справляться с самыми тяжелыми и грубыми работами по уплотнению. Они незаменимы как для эффективного уплотнения грунта в траншеях и в основании велосипедных дорожек, так и при возведении плотин, строительстве аэродромов и автомагистралей. Благодаря системе Ultra-Grade® грунтовые катки обладают исключительной способностью к преодолению подъемов. Сложно найти лучшее решение для работ на уклонах. Комбинация высокого динамического усилия с тяжелым вальцом позволяет достичь максимальной плотности материала буквально за несколько проходов.

Подводя итог, можно сказать, что модельный ряд компании Volvo CE настолько разно­образен, что любой клиент сможет подобрать машину, удовлетворяющую именно его потребности.

Асфальтовые вибрационные катки производства Caterpillar серии CB имеют рабочую массу от 1,5 до 12 т, ширина рабочей зоны варьируется от 900 до 2200 мм, они оснащаются двигателями мощностью от 23 до 131 л.с.

Грунтовые вибрационные катки серии CS/ CP имеют рабочую массу от 7,2 до 19 т, ширина рабочей части у этих катков либо 1676 мм, либо 2134 мм, оборудованы двигателями, мощность которых 101–176 л.с.

Платформа катков AMMANN серии ARX1 объединяет в себе 3 модели с рабочей массой от 1,4 до 1,6 т и шириной уплотнения от 820 до 1000 мм. Машины подходят для уплотнения небольших участков асфальта и гравия.

Тандемные вибрационные катки ARX12–20 поставляются стандартно с односторонней подвеской вальцов с приводом и вибрацией на оба вальца. Данная конструкция позволяет вальцу выполнять уплотнение вплотную к стене. Катки серии ARX также предлагаются как сочетание тандемных вибрационных и пневмошинных статических катков в следующих моделях: ARX16 K, 23K, 26K, 40K и 45K. Комбинированная модель имеет дополнительный бак с системой орошения шин. Управление системой орошения осуществляется отдельным ручным переключателем. Стандартный интервальный переключатель позволяет подавать жидкость оптимально для каждого участка асфальта и экономить воду и эмульсию.

Грунтовые вибрационные катки компании XCMG серий XS/ XSM имеют рабочую зону шириной от 1600 до 2200 мм, рабочая масса таких катков колеблется от 8 до 22 т, силовое оснащение состоит из двигателя мощностью от 108 до 185 л.с. Тандемные шарнирно-сочлененные катки серии XD имеют рабочую зону шириной от 1900 до 2200 мм, рабочая масса таких катков – от 11 до 13 т, силовое оснащение – двигатель мощностью от 126 до 153 л.с. У статических катков серии 3Y рабочая зона шириной от 2000 до 2500 мм, рабочая масса таких катков – от 15 до 25 т, силовое оснащение – двигатель мощностью от 82 до 122 л.с.

Одна из новинок российского производителя на рынке катков ОАО «РАСКАТ» – грунтовый одновальцовый вибрационный каток ДУ-85, который используется для послойного уплотнения предварительно распределенных грунтов на дорожных покрытиях различного типа. Вибрационный каток ДУ-85 оснащается двигателем ЯМЗ-236Г2-1 мощностью 150 л.с., имеет валец диаметром 1600 мм и уплотняет полосу шириной 2000 мм.

Вибрационный тротуарный каток ДУ-82 массой 3 т используется при проведении незначительного объема дорожных работ по уплотнению дорожного основания в стесненных городских условиях. Тротуарный каток ДУ-82 оснащается двигателем Kubota D 1703 мощностью 35 л.с., имеет два вальца диаметром 800 мм и уплотняет полосу шириной 1300 мм.

Вторым из крупных российских производителей катков является ООО «Завод «Дорожных машин», выпускающий практически полную гамму уплотняющей техники массой от 600 кг до 16 т. Некоторые модели дублируют по своим характеристикам аналогичную технику других производителей, но имеют улучшенные тактико-технические показатели, усовершенствованные узлы и агрегаты, и, что самое немаловажное, они несколько дешевле при сравнимом качестве.

В 2013 г. Завод «Дорожных машин» выпустил целую линейку обновленных катков. Это такие модели, как двухвальцовые тандемные катки DM-07-VD, DM-10-VD, DM-13-VD, комбинированные катки DM-07-VC, DM-10-VC, DM-13-VC, трехвальцовый статический каток DM-13-SD, пневмошинный каток DM-13-SP. Масса этих катков «зашифрована» в обозначении моделей, то есть составляет 7, 10 и 13 т соответственно.

На предприятии полным ходом идет проектирование и подготовка к испытаниям новой для Завода «Дорожных машин» техники – уплотняющей машины УМ-16 «Бурлак» массой 16–18 т для работы на полигонах твердых бытовых отходов. Проектирование и изготовление уплотнителя ведется совместно с руководителями некоторых полигонов ТБО Московской и Ленинградской областей, учитывая их пожелания. Планируется изготовить опытный образец в августе–сентябре 2013 г. и провести испытания на одном из полигонов Рыбинска.

Присутствует в линейке катков Завода «Дорожных машин» и прицепной каток ДМ08 массой 8 т, оснащенный автономным силовым модулем для привода вибратора, что значительно расширяет гамму техники, которая может быть использована в качестве движителя для катков. При необходимости на базе катка прицепного ДМ08 может быть выпущен прицепной каток массой 12 т – ДМ12. Любой из прицепных катков может быть укомплектован кулачковым бандажом. Аналогичным бандажом может быть оснащен и грунтовый одновальцовый каток ДМ-62 массой 14 т, также выпускаемый ООО «Завод «Дорожных машин».

* * *

Проанализировав продукцию основных компаний по выпуску уплотняющей техники, можно сказать, что с каждым годом они прогрессируют, выпуская новые катки, что ведет к улучшению качества покрытия и соответственно увеличению экономической эффективности капиталовложений, так как, чем качественней асфальт, тем меньше он подвергается разрушению. Но, к сожалению, в России обычно выбирают способ ремонта «заплатками», что по затратам выходит дороже, чем сделать один раз, но качественно.

Техническая характеристика катков Hamm
Серия, тип Рабочая масса, т Ширина рабочей зоны, мм Мощность двигателя, л.с.
Сер. 3000, дорожные с гладким бандажом
5–25
370–2220
57–237
Сер. 3000, грунтовые с кулачковым бандажом
5–20
1370–2220
57–200
Сер. 3000, грунтовые с вибрацией и осцилляцией
6,5–14
1680–2140
88–133
Тандемные асфальтовые с вибрацией обоих вальцов
7–14
1500–2140
82–136
Тандемные шарнирно-сочлененные с вибрацией и осцилляцией
7,5–9,5
1500–1680
82–136
Комбинированные шарнирно-сочлененные с осцилляцией
7–9,5
1500–1680
82–136
Сер. DV, тандемные с вибрацией обоих вальцов
4–9,5
1200–1680
42–102
Сер. DV, тандемные с вибрацией и осцилляцией
8–9,5
1500–1680
87–102
Сер. DV, комбинированные тандемные
7,5–8,5
1500–1680
87–102
Сер. GRW, пневмоколесные
8,8–14
1986
117–133
Сер. HW, статические трехвальцовые
10,5–12,5
2020
70
ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО Каток
С. Павлов, с.н.с. МАДИ, П. Жарцов, аспирант МАДИ, Д. Трифаненков, В. Яковлев, студенты МАДИ Основные Средства 10'2013 3 октября 2013

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru