Аккумуляторные батареи – что нового?
Преимущества и недостатки AGM аккумуляторов
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Броня крепка и шины наши быстры
Специальные защитные цепи
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 2)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 1)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 1)
Критерии работы фильтров
Техника для холодного ресайклинга
Обзор российского рынка
Седлать тягачи! (ч.1)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)
 1
Жертва политических баталий и технического прогресса
Грузовые автомобили марки Krupp
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
 1
Тюнинг ковша
Защита ковша от износа

Границы стираются

С 15 по 20 июня председатель совета директоров ОАО «Елецгидроагрегат» Виктор Александрович Ситников посетил с деловым визитом Турцию, где провел переговоры с турецкими фирмами и принял участие в заседании Европейского комитета по гидравлике и пневматике, проходившем 18-19 июня в Стамбуле. По возвращении из Стамбула с Виктором Александровичем встретился наш корреспондент Леонид Малютин. Основными темами беседы стали сотрудничество с турецкими предприятиями и вступление российской Ассоциации производителей гидравлического оборудования (АПГО), президентом которой является В.А. Ситников, в Европейский комитет по гидравлике и пневматике (СЕТОР).
 
Абдула Парлар, представитель турецкой Ассоциации AKDER (слева) и В.А. Ситников, президент АПГО, председатель совета директоров ОАО «Елецгидроагрегат»
 
 
Два представителя турецкой Ассоциации AKDER (справа – президент Ахмет Сердароглу), президент CETOP Этьен Пиот (Франция), вице-президент по образованию Джон Саваж (Великобритания), президент АПГО В.А. Ситников (Россия), представитель AKDER Абдула Парлар, вице-президент CETOP Амадио Болзани (Италия), вице-президент CETOP по экономике Илари Орпана (Финляндия)

Какой интерес представляет Турция для завода «Елецгидроагрегат»?

– Продукция некоторых промышленных предприятий Турции представляет конкретный интерес для нашего завода. Компания Kastas выпускает различные уплотнительные элементы для гидравлического и пневматического оборудования, которые могут найти применение при производстве гидроцилиндров. Высококачественную резину для всех типов рукавов высокого давления, производимых нашим заводом, предлагает фирма SEL, основная часть продукции которой поставляется в Германию, Италию и другие страны Западной Европы. Посещение двух промышленных предприятий этой компании, расположенных неподалеку от Стамбула, подтвердило информацию о высоком уровне производственного потенциала и требований к качеству выпускаемой продукции. Достаточно высок производственный потенциал и другого предприятия, на котором я побывал, – компании Kurtman, выпускающей различную арматуру для гидравлических рукавов и переходники (адаптеры), которые могут быть использованы в нашем производстве. Представители еще одной турецкой компании Ercan Kimya ранее уже вели переговоры о поставке своей продукции – хромированных штоков на наш завод, но до реальных сделок в тот раз дело не дошло. Близкое знакомство с собственником этого предприятия показало, что стоит вернуться к поиску возможностей сотрудничества. Нам готовы поставить без оплаты образцы продукции и предложить интересные условия покупки штоков. Определенный интерес для ЗАО «Строймашсервис» представляют переговоры с рядом турецких фирм-производителей и поставщиков гидравлического оборудования, которые я провел в ходе этой поездки.

Ассоциация АПГО вступила в СЕТОР. Каких результатов вы ожидаете от участия Ассоциации в работе Европейского комитета?

– Вступление в СЕТОР теперь позволит участникам нашей Ассоциации получить доступ к информации, программам обучения, проводимым Европейским комитетом, принять участие в выработке европейской технической политики в области разработки и производства гидравлики и пневматики. Участникам будет проще выйти и работать на европейском рынке. Прежде всего нас интересуют, конечно, восточноевропейские страны. В дальнейшем мы надеемся, что обмен информацией и опытом позволит российским предприятиям поднять качество до уровня, на котором мы сможем конкурировать с ведущими западноевропейскими фирмами. И мы думаем, что сотрудничество будет взаимовыгодным для обеих сторон. Как отметил руководитель румынской ассоциации Даниел Марин, с приемом российской Ассоциации значительно расширится регион деятельности СЕТОР. Мы уже участвуем в образовательных программах. Так, мы перевели на русский язык и издали Методическое руководство по подготовке специалистов в области гидравлики. Эту работу высоко оценил ее соавтор – представитель британской ассоциации Джон Саваж.

Как проходило вступление Ассоциации в СЕТОР?

– Год назад на заседании СЕТОР, проходившем в Мюнхене, наша Ассоциация подала официальную заявку на вступление в этот авторитетный европейский комитет. После презентации АПГО и оживленного обсуждения доклада Ассоциация получила статус официального кандидата. На протяжении года мы находились в постоянном контакте с СЕТОР. Так, его члены посетили московскую выставку «Интердрайв» в ноябре 2008 г. Руководитель польской ассоциации Генрих Кростовски выступил с докладом на конференции, которая проходила в рамках выставки. Исполнительный директор АПГО С.И. Корнюшенко участвовал в заседании международного саммита по машиностроительной гидравлике, который был организован СЕТОР и отделением гидравлики немецкого союза машиностроителей (VDMA) в Ганновере в апреле этого года. В этом году в Стамбуле я участвовал в заседании Европейского комитета по гидравлике и пневматике, а 19 июня состоялось заседание Генеральной ассамблеи СЕТОР, в повестку дня которой одним из первых был включен вопрос о приеме в ряды комитета Ассоциации производителей гидравлического оборудования из России, членом которой является ОАО «Елецгидроагрегат». Мы выступили с докладом, рассказали о новых участниках Ассоциации и той работе, которая была проведена за прошедший год АПГО. Во время последовавшей затем дискуссии выступили представители европейских ассоциаций. Генрих Кростовски высоко отозвался о выставке «Интердрайв-2008», активное участие в подготовке и работе которой принимала АПГО. После этого состоялось голосование, в результате которого наша Ассоциация была единогласно принята в ряды Европейского комитета по гидравлике и пневматике. В дальнейшей работе заседания я участвовал уже как полноправный член этой организации.

 
 

Российская Ассоциация производителей гидравлического оборудования (АПГО) создана в 2006 г. с целью объединения усилий предприятий, выпускающих узлы и агрегаты машиностроительной гидравлики, в решении национальных, отраслевых, региональных и индивидуальных задач ее участников в научно-технической, производственной и социально-экономической сферах, координации их профессиональной деятельности и представлении и защите общих имущественных интересов участников Ассоциации. Ассоциация является некоммерческой организацией. Сегодня в нее входят 14 предприятий, в том числе ОАО «Елецгидроагрегат», ОАО «Омскгидропривод», ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод», ОАО «Специализированное конструкторское бюро приборостроения и автоматики», ЗАО «Гидропривод» (г. Кореновск) и др. Штаб-квартира АПГО находится в Москве. Официальный сайт:

www.apgo2006.ru

 
 
Вице-президент СЕТОР по образованию, соавтор Методического руководства по подготовке специалистов Джон Саваж (справа) и один из переводчиков руководства А.В. Ситников

Европейский комитет по гидравлике и пневматике (СЕТОР – Comite’ Europe’en des Transmissions Ole’ohydrauliques et Pneumatiques), созданный в 1991 г., объединяет 18 ассоциаций производителей гидравлики и пневматики из Германии, Великобритании, Италии, Франции и других европейских стран, а теперь и России, которые в свою очередь связывают около тысячи компаний-производителей и сбытовых организаций по всей Европе. СЕТОР создает и поддерживает направление индустрии, связанное с производством гидравлики и пневматики. Совместно с ISO (Международная организация по стандартизации), CEN (Европейский комитет по стандартизации) и национальными комитетами по стандартизации СЕТОР готовит предложения и документы для гармонизации европейских стандартов. CETOP оказывает участникам информационную поддержку и лоббирует интересы отрасли в Еврокомиссии. Штаб-квартира СЕТОР находится во Франкфурте-на-Майне. Официальный сайт СЕТОР:

www.setop.org

ФИРМА УЗЛЫ, АГРЕГАТЫ, КОМПОНЕНТЫ Гидравлика Строймашсервис
Основные Средства 10'2009 21 сентября 2010

Комментарии (0)