Зимняя эксплуатация гидромолотов
Факторы воздействия отрицательных температур на гидромолот
 6
Hardox. Разберемся спокойно
Диметиловый эфир (ч.3)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Конусные дробилки как инструмент получения качественного щебня
Мини-погрузчики (ч. 1)
Обзор российского рынка мини-погрузчиков
Интервал по топливу считают (ч. 1)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Седлать тягачи! (ч.1)
Седельно-сцепное устройство (ССУ)
Не улучшишь – не поедешь
Как улучшить дизтопливо, или Советы перфекционисту
Тенденции развития мирового лесозаготовительного машиностроения
Как правильно смонтировать гидромолот на экскаватор
Подвеска (адаптер) гидромолота
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 3)
Оценка характера износа ходового механизма и типичные повреждения
 3
Отопитель без секретов
Жидкостные и воздушные автономные отопители

Фронтальные перемены

Новый фронтальный погрузчик В-140










Во второй половине 2008 года завод «Челябинские строительно-дорожные машины», входящий в Группу ГАЗ, запустит в серийное производство новый фронтальный погрузчик В-140, относящийся к самым востребованным на рынке моделям класса ПК-40. Предшественник В-140 – погрузчик В-138 занимал до 70% всех продаж модельного ряда погрузчиков ЧСДМ. Специалисты завода разработали новую конструкцию погрузчика в соответствии с принятой Группой ГАЗ стратегией развития модельного ряда фронтальных погрузчиков.

В-140 – принципиально новая машина современной конструкции, надежная и высокопроизводительная, в которой учтены достижения современного машиностроения и запросы потребителей. Дизайн машины улучшен, стали значительно более комфортными условия работы оператора. Расширен список опций и используемых агрегатов от известных производителей, разработана конструкция быстросъемного захвата, модернизировано рабочее оборудование.
Грузоподъемность В-140 повышена до 4,5 т, вместимость ковша увеличена до 2,5 м3. Надо заметить, что ширина ковша при этом осталась прежней и не превышает 2500 мм, благодаря чему погрузчик может без ограничений передвигаться по дорогам общего пользования.
Конструктивно В-140 технологичней модели В-138, что позволило снизить себестоимость и трудоемкость изготовления машины. В базовую комплектацию входят двигатель ЯМЗ-236М2 мощностью 180 л.с., гидромеханическая коробка передач. Предусмотрена возможность установки двигателя Deutz TCD1013 (Tier 3; Германия), ГМП и мостов немецкого производства. Четырехтактные шестицилиндровые двигатели ЯМЗ-236М2 и Deutz имеют электростартерную систему пуска. Благодаря большому запасу мощности двигателя и наличию четырехступенчатой коробки передач оператор погрузчика может выбрать оптимальный режим работы и скорость до 37 км/ч.
Вместо редуктора привода насосов на двигателе и промежуточной опоры карданной передачи на передний мост в новой модели установлена эластичная муфта с приводом на гидромеханическую трансмиссию. На трансмиссии размещен сдвоенный насос для питания гидравлических систем рабочих органов и рулевого управления. С передним мостом трансмиссия соединяется с помощью кардана с шарниром равных угловых скоростей. Гидромеханическая трансмиссия погрузчика состоит из гидравлического и механического преобразователей. Гидравлический преобразователь выполняет роль гидротрансформатора, автоматически регулируя скорость машины в зависимости от сопротивления качению колес или режущей кромке ковша. Это создает оптимальные условия для работы двигателя, улучшает динамику и проходимость машины.
Изменения коснулись и кинематической схемы рабочего оборудования. Z-образная кинематическая схема с одним гидроцилиндром опрокидывания ковша обеспечивает повышенную величину вырывного усилия – 115 кН, что важно при работе с прочными материалами. Угол опрокидывания ковша в нижнем положении увеличен до 50º. Благодаря этим мерам обеспечиваются более высокие рабочие скорости погрузочного оборудования и сокращается рабочий цикл. Для легкой и быстрой координации работы сменного оборудования применены гидрораспределители Hydrocontrol (Италия) с джойстиковым управлением.
Для улучшения развесовки погрузчика В-140 конструкторы изменили колесную базу, дополнительно установили цельный противовес. Тщательно сбалансированная компоновка, увеличенная колесная база и широкие протекторы шин гарантируют надежность управления даже при работе в неблагоприятных условиях.
За счет модернизации кабины и капота полностью изменился внешний вид погрузчика. Капот машины по выбору клиента может быть выполнен из пластика или металла. Окидывающаяся задняя часть капота обеспечивает полный доступ к двигателю. Для снижения шума при работе под капотом установили глушитель.
Приятно порадует эксплуатационников новая просторная унифицированная кабина В-140. Как и прежде, здесь использованы встроенные системы защиты оператора в случае опрокидывания машины (ROPS) и падения на кабину тяжелых предметов (FOPS), отвечающие международным стандартам ISO по безопасности. Остекление кабины круговое, переднее стекло с обдувом. Рационально расположенные зеркала заднего вида и боковые стекла обеспечивают отличный обзор при любых работах. Полости между наружными панелями и внутренней облицовкой заполнены теплоизоляционным материалом, все соединения герметизированы специальными резиновыми уплотнениями. Интерьер кабины выдержан в общей цветовой гамме. Внутренние стенки облицованы декоративным материалом, с которого легко удаляется грязь. В крышу встроен приточно-вытяжной вентилятор, для снижения шума использованы клеящиеся шумоизоляционные материалы. Крыша кабины со встроенными фарами сделана из пластика, каркас легкосъемный с креплением площадки оператора на раме.
Рабочее место оператора оборудовано приборной панелью с хорошо читаемыми показаниями, регулируемой итальянской рулевой колонкой. Предусмотрены места для установки радиоприемника и аудиоколонок. Педали итальянского производства позволяют применить тросовое управление двигателем и стояночным тормозом. Сиденье подрессорено и может регулироваться по росту и массе оператора. В кабине установлен отопитель, работающий от системы охлаждения двигателя. По заказу возможна установка кондиционера, который обеспечит еще более комфортные условия оператору.
Интенсивность и сфера применения фронтальных погрузчиков определяются наличием разнообразных рабочих органов, поэтому В-140 оснащается быстросъемными орудиями. Кроме обычного ковша возможна установка скального ковша со съемными зубьями и сменными ножами, челюстного захвата, двухчелюстного ковша, вил, бульдозерного, снегоочистительного оборудования и др. Например, установка двухчелюстного ковша позволяет производить не только грузить песок, щебень и гравий, но и обрабатывать не сыпучие грузы. В частности, трубы, железобетонные балки, древесина и лом можно перемещать, захватив груз челюстями. Установка челюстного захвата расширяет диапазон использования машины в сложных производственно-технологических циклах. Вилы упрощают укладку грузов в контейнер, в штабель или на стеллаж.
Исследования показывают, что фронтальные погрузчики сегодня являются одним из самых востребованных видов спецтехники на рынке. Доля общемировой потребности в них составляет до 30% от всего объема спецтехники строительно-дорожной гаммы. Погрузчики занимают второе место по уровню спроса, уступая только гидравлическим экскаваторам. Именно поэтому ЗАО «ЧСДМ» избрало основным направлением своей деятельности расширение модельного ряда фронтальных погрузчиков и модернизацию машин.
Первый опытный образец класса ПК-75 – фронтальный погрузчик ТО-40 был изготовлен на челябинском заводе в 1994 году. Затем, начиная с 1998 года, предприятие выпускает фронтальный погрузчик В-138, в 2002 году – В-160, в 2005 – В-125, а в июне прошлого года завод презентовал самый тяжелый погрузчик В-190 с ковшом вместимостью 5 м3 и грузоподъемностью 9 т. Представленный предприятием модельный ряд погрузчиков удовлетворяет пожеланиям самого требовательного потребителя.
Все машины ЧСДМ приспособлены для работы в условиях сурового климата и по желанию заказчика могут быть дополнительно оснащены предпусковым подогревателем. Каждый экземпляр погрузчиков проходит обязательный строгий контроль качества. Помимо обычной проверки работы агрегатов погрузчики проверяют на заводском полигоне – в течение нескольких часов с максимально загруженным ковшом они проходят обкатку на неровных поверхностях, спусках и подъемах с углом наклона дорожного полотна до 30°. Гарантийный срок – 12 месяцев со дня ввода машины в эксплуатацию при наработке не более 1500 моточасов.

 

ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО Погрузчик ЧСДМ
Основные Средства 05'2008 16 марта 2009

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru