Экскаватор любит ласку – чистку и смазку
Смазка узлов и механизмов экскаваторов и других тяжелых карьерных машин
Оболочка для воздуха
Современная шина – взгляд изнутри
Дробление негабаритов горных пород
Использование гидромолота упрощает горные работы
Планируем заключить лизинговую сделку
Методика анализа инвестиционного лизингового проекта
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Аккумуляторы «залежались»
Спад на рынке АКБ
BRT
Выделенные полосы для общественного транспорта
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 2)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Ковши «обратная лопата»
Сменное рабочее оборудование гидравлических экскаваторов
Как избежать проблем при эксплуатации гидромолота
Рекомендации по работе с гидромолотом
Как продлить ресурс гидромолота
Советы по эксплуатации сменного инструмента гидромолота
 1
Думпер – это не самосвал!
Что же такое строительный думпер?

Алмазы из Целле

В феврале 2008 года исполнилось 5 лет с момента регистрации в Москве ООО «Цедима» – дочерней компании CEDIMA GmbH (г. Целле, Германия).

Компания хорошо известна: она производит необходимый российской промышленности высококачественный профессиональный инструмент для сложных, тяжелых работ: резки, сверления бетона, железобетона, камня, асфальта, кирпича, а также для разрезания массивов металла. Спектр продукции, поставляемой на российский рынок, очень широк: это и сверлильные машины, позволяющие делать отверстия диаметром от 12 до 1200 мм на глубину 5 м и больше, и канатные пилы, режущие железобетонные конструкции любой формы, и настольные пилы для резки общестроительных и отделочных материалов, и различные нарезчики швов, а также вспомогательное технологическое оборудование и алмазный режущий инструмент.

Лучше всего позволяют оценить возможности и качество инструмента CEDIMA примеры из практики его применения.

Работы по реконструкции атомных электростанций – на Нововоронежской и Кольской станциях заменяли взрывные клапаны на струйно-вихревые конденсаторы: в чрезвычайно стесненных условиях проделывали технологические отверстия, выбирая при этом по 200 м3 бетона. Благодаря применению оборудования CEDIMA значительно сократились сроки проведения реконструкции: на каждой такой работе экономилось по 8…10 дней, соответственно сокращались простои и материальные потери, ведь каждый день простоя энергоблока атомной станции стоит громадных денег. При этом была отмечена исключительная надежность оборудования CEDIMA: по 45…50 дней машины круглосуточно работали без отказов.

Гидроэлектростанции – на Бурейской ГЭС комиссия не допускала запуска 1-го энергоблока, пока не были отобраны пробы бетона: керны с глубины 15 м диаметром 300 мм.

На металлургических комбинатах без инструмента CEDIMA не обходятся работы по демонтажу прокатных станов, печей и т. п. На Западно-Сибирском комбинате был разрезан металлургический «козел». Экономический эффект от применения инструмента CEDIMA в этом случае – сокращение затрат в 10 раз!
Закрытие аэропорта влечет очень большие сложности и финансовые потери. Оборудование CEDIMA, которое работает почти во всех аэропортах России, помогает их избежать. Плиты аэродромного покрытия длиной свыше 20 м в условиях продолжительной жары расширяются и коробятся. С помощью инструмента CEDIMA такие плиты разрезают. Нивелировщики CEDIMA снимают неровности бетона, а нарезчики используются для нарезки борозд для распределения воды и снятия эффекта аквапланирования. Фирма CEDIMA создала единственную в мире машину, продемонстрированную на выставке BAUMA: это огромная CBC-1250, которая нарезает и шлифует поверхность шириной 1250 мм.

Следует подчеркнуть – CEDIMA не производит дешевый инструмент и инструмент для бытового применения. CEDIMA – это исключительно надежный и качественный инструмент, а качество и надежность стоят дорого.

CEDIMA с учетом пожеланий клиентов постоянно разрабатывает новые виды оборудования для резки различных материалов. Быстрая реакция на нужды клиентов – в этом преимущество компании CEDIMA. В настоящее время CEDIMA осваивает выпуск оборудования новой конструкции, в котором для привода применяются небольшие высокочастотные электродвигатели, развивающие высокие обороты и большую мощность, а в производстве сейчас находятся высокочастотные дисковые ручные пилы с диаметром диска до 400 мм и цепные ручные высокочастотные пилы. На BAUMA в 2007 г. компания представила новинку, которая все еще находится в процессе доработки: первую ручную высокочастотную канатную пилу.

CEDIMA также выпускает на рынок новое поколение сегментов, которые называются ТУ-нестандарт. Это дешевый инструмент, способный конкурировать с азиатским.

Основные Средства 04'2008 21 ноября 2008

Комментарии (0)