3
Особенности эксплуатации экскаватора-погрузчика JCB
ОчУМЕЛЫЕ ручки
Навесное оборудование для мини-погрузчиков
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
 4
Новая технология экономии дизельного топлива
Дизель-газовая система от британской компании GSPK Multifuel Technology
Визитная карточка шины
Обозначения на маркировке шин
Уход за резиновой обувью
Практические советы по эксплуатации шин
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 2)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.1)
Интервал по топливу считают (ч. 2)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.3)
«Поднимаю – и несу»
Грузонесущие компактные краны

Алмазы из Целле

В феврале 2008 года исполнилось 5 лет с момента регистрации в Москве ООО «Цедима» – дочерней компании CEDIMA GmbH (г. Целле, Германия).

Компания хорошо известна: она производит необходимый российской промышленности высококачественный профессиональный инструмент для сложных, тяжелых работ: резки, сверления бетона, железобетона, камня, асфальта, кирпича, а также для разрезания массивов металла. Спектр продукции, поставляемой на российский рынок, очень широк: это и сверлильные машины, позволяющие делать отверстия диаметром от 12 до 1200 мм на глубину 5 м и больше, и канатные пилы, режущие железобетонные конструкции любой формы, и настольные пилы для резки общестроительных и отделочных материалов, и различные нарезчики швов, а также вспомогательное технологическое оборудование и алмазный режущий инструмент.

Лучше всего позволяют оценить возможности и качество инструмента CEDIMA примеры из практики его применения.

Работы по реконструкции атомных электростанций – на Нововоронежской и Кольской станциях заменяли взрывные клапаны на струйно-вихревые конденсаторы: в чрезвычайно стесненных условиях проделывали технологические отверстия, выбирая при этом по 200 м3 бетона. Благодаря применению оборудования CEDIMA значительно сократились сроки проведения реконструкции: на каждой такой работе экономилось по 8…10 дней, соответственно сокращались простои и материальные потери, ведь каждый день простоя энергоблока атомной станции стоит громадных денег. При этом была отмечена исключительная надежность оборудования CEDIMA: по 45…50 дней машины круглосуточно работали без отказов.

Гидроэлектростанции – на Бурейской ГЭС комиссия не допускала запуска 1-го энергоблока, пока не были отобраны пробы бетона: керны с глубины 15 м диаметром 300 мм.

На металлургических комбинатах без инструмента CEDIMA не обходятся работы по демонтажу прокатных станов, печей и т. п. На Западно-Сибирском комбинате был разрезан металлургический «козел». Экономический эффект от применения инструмента CEDIMA в этом случае – сокращение затрат в 10 раз!
Закрытие аэропорта влечет очень большие сложности и финансовые потери. Оборудование CEDIMA, которое работает почти во всех аэропортах России, помогает их избежать. Плиты аэродромного покрытия длиной свыше 20 м в условиях продолжительной жары расширяются и коробятся. С помощью инструмента CEDIMA такие плиты разрезают. Нивелировщики CEDIMA снимают неровности бетона, а нарезчики используются для нарезки борозд для распределения воды и снятия эффекта аквапланирования. Фирма CEDIMA создала единственную в мире машину, продемонстрированную на выставке BAUMA: это огромная CBC-1250, которая нарезает и шлифует поверхность шириной 1250 мм.

Следует подчеркнуть – CEDIMA не производит дешевый инструмент и инструмент для бытового применения. CEDIMA – это исключительно надежный и качественный инструмент, а качество и надежность стоят дорого.

CEDIMA с учетом пожеланий клиентов постоянно разрабатывает новые виды оборудования для резки различных материалов. Быстрая реакция на нужды клиентов – в этом преимущество компании CEDIMA. В настоящее время CEDIMA осваивает выпуск оборудования новой конструкции, в котором для привода применяются небольшие высокочастотные электродвигатели, развивающие высокие обороты и большую мощность, а в производстве сейчас находятся высокочастотные дисковые ручные пилы с диаметром диска до 400 мм и цепные ручные высокочастотные пилы. На BAUMA в 2007 г. компания представила новинку, которая все еще находится в процессе доработки: первую ручную высокочастотную канатную пилу.

CEDIMA также выпускает на рынок новое поколение сегментов, которые называются ТУ-нестандарт. Это дешевый инструмент, способный конкурировать с азиатским.

Основные Средства 04'2008 21 ноября 2008

Комментарии (0)