Преимущество в сравнении

Одной из самых популярных на рынке России в секторе мини-погрузчиков на протяжении многих лет остается многоцелевая коммунально-строительная машина МКСМ-800 производства ОАО «Курганмашзавод».

Малогабаритные погрузчики рас­пространены во многих отраслях народного хозяйства – их можно встретить в цехах, на складах, в лесной и аграрной промышленности, дорожном и жилищном строительстве, в других отраслях, где из-за стесненных рабочих условий невозможно или невыгодно использовать обычную крупногабаритную технику. Габаритные размеры МКСМ-800 позволяют проникать даже в проемы 2,1 м высотой и 1,8 м шириной. Однако не только это привлекает покупателей: МКСМ-800 идеально подходит для ухода за тротуарами, пешеходными дорожками, аллеями, рынками, при прокладке коммуникаций, для работ по обслуживанию дорог и обустройству ландшафтов.

Широкая сфера применения МКСМ-800 производства ОАО «Курганмашзавод» позволяет экономить на приобретении специализи рованного оборудования, поскольку главной особенностью МКСМ-800, отличающей ее от конкурентов, является универсальность, которая достигается использованием 17 видов быстросменного навесного оборудования, находящего применение в широчайшем перечне работ: ковш основной, карьерный, вилы, отвал поворотный, штырь грузовой… Причем поменять навески без посторонней помощи может сам оператор МКСМ. Гидравлические системы машины и навесного оборудования соединяются через быстросъемную муфту без слива рабочей жидкости из гидросистемы, а следовательно, исключается попадание в нее пыли, грязи и абразива.

Небольшие габаритные размеры и вес МКСМ позволяют легко транспортировать ее в грузовом автомобиле или прицепе. При этом МКСМ может перемещаться между участками работы своим ходом.

Не менее популярными в России остаются и основные конкуренты МКСМ – погрузчики производства Уралвагонзавода и машины компаний Bobcat и Locust. Для рассмотрения вопроса уровня цены реализации МКСМ-800 и обеспечиваемого ею при этом качества рассмотрим технические характеристики погрузчика в сравнении с конкурентами.

Стоимость МКСМ-800 на 25% выше стоимости погрузчика ПУМ-800 (производства основного отечественного конкурента – Уралвагонзавода). При этом МКСМ-800 обладает рядом преимуществ. Прежде всего это надежный и более экономичный в отличие от владимирского двигателя Д-144 импортный двигатель Zetor, необходимость установки которого обусловлена большей массой ПУМа по сравнению с МКСМ-800. Лучшая производительность МКСМ-800 обеспечивается более высокими значениями вместимости основного ковша, максимальной рабочей скорости, большей плавностью хода, высотой подъема ковша и силой тяги. Меньшие радиус поворота и габаритная высота делают МКСМ-800 более маневренной. В отличие от ПУМ-800 гидравлика хода позволяет МКСМ-800 поворачиваться вокруг ее оси. Повышенная комфортность работы оператора МКСМ-800 обеспечивается за счет джойстикового управления движением и рабочим оборудованием. Импортные погрузчики с боковым поворотом, предлагаемые основными конкурентами – Bobcat и Locust, стоят почти на 70% дороже по сравнению с МКСМ-800, и сервисные сети их сравнительно невелики.

В настоящее время главным конкурентным преимуществом МКСМ-800 по сравнению с импортными производителями является их цена. К положительным свойствам МКСМ, создающим популярность у потребителей, относятся также следующие:

• простота конструкции;

• доступность агрегатов и систем двигателя, гидравлики, что облегчает техническое обслуживание;

• высокая маневренность, обусловленная небольшими размерами, и способность поворачиваться на месте, вокруг своей оси;

• наличие разных модификаций МКСМ-800, обеспечивающих способность работы в различных климатических районах страны при температуре окружающей среды от – 40 до +50 °С;

• комфортность работы оператора при любых климатических условиях и в любое время суток, которая обеспечивается за счет просторной тепло- и шумоизолированной кабины с хорошей обзорностью, оснащенной зеркалом заднего вида, стеклоочистителем переднего стекла, четырьмя фарами для освещения рабочей зоны, вентилятором-пылеотделителем, отопителем, удобным сиденьем, джойстиковым управлением движением и рабочим оборудованием;

• безопасность работы, которую обеспечивает система блокировки стрелы и хода машины при покидании оператором кабины;

• наличие в кабине аварийного выхода;

• многофункциональность (17 наименований навесного оборудования);

• высокая проходимость в условиях бездорожья за счет установки металлических гусениц.

Ресурс по двигателю погрузчика МКСМ-800 сопоставим с ресурсом импортной техники.

Наличие широкой сети сервисного обслуживания обеспечивает удобство для покупателей, приобретающих МКСМ, тогда как сервис основных конкурентов Bobcat и Locust мало развит.

В настоящее время ОАО «Курган-машзавод» открыло 29 сервисных центров, в том числе в странах ближнего и дальнего зарубежья: в Казахстане, Белоруссии, Украине, Югославии, Сербии и Черногории. Такой обширной сервисной сети по обслуживанию машин сектора мини-погрузчиков нет ни у одного из конкурентов ОАО «Курганмашзавод».

Обслуживание МКСМ-800 полностью соответствует дилерскому соглашению с ОАО «Курганмашзавод» по части гарантийно-сервисного обслуживания. Это доказывает опыт работы сотрудников сервисных центров. Для дилеров ОАО «Курганмашзавод» разработана инструкция-соглашение по обслуживанию МКСМ-800, которая включает в себя три основных требования:

• наличие собственной производственной базы с определенными размерами площади;

• наличие собственного склада запасных частей;

• наличие специального оборудования для сервисного обслуживания техники.

И самое главное требование, предъявляемое к дилерам сервисного обслуживания, – это наличие квалифицированных специалистов, прошедших курс обучения по специальной программе, разработанной ОАО «Курганмашзавод».
Положительные отзывы покупателей МКСМ-800 о существующем уровне обслуживания машин являются лучшим доказательством постоянного контроля ОАО «Курганмашзавод» за качеством и исполнением требований – наличие квалифицированного персонала и отличный уровень сервисного обслуживания.

Основные Средства 07'2006 21 ноября 2006

Комментарии (0)