Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 4)
Фильтры гидравлической жидкости
Современные достижения в гидроприводе мобильных машин (ч. 1)
Бульдозер зимой. Работать надо – нельзя сломать
Эксплуатация бульдозера при низких температурах окружающей среды (от 0 °С до –30 °С)
Экономика шин, или Экономия на шинах
Практические советы
Работаем на фронтальном колесном погрузчике
Практические рекомендации по эксплуатации фронтальных колесных погрузчиков
Лизинговый договор: статья за статьей
Содержание лизингового договора
Чистота рабочей жидкости экскаватора – залог его «здоровья»
 2
Поиск и устранение неисправностей гидропривода
Развитие трансмиссии гусеничных бульдозеров в мировой практике, СССР и России
Экскаватор «среднего» класса. Что это?
Подход импортных производителей к классификации экскаваторов
 1
Жертва политических баталий и технического прогресса
Грузовые автомобили марки Krupp
 1
Антифриз (ч.1)
Свойства охлаждающих жидкостей разных типов для тяжелой техники

Краны-манипуляторы АО «БАКМ»

Г. Гольцблат, главный конструктор ЗАО «БАКМ»

Старейший краностроительный завод страны – Балашихинский (акционерное общество «БАКМ») переживает вторую молодость. С 1993 года, несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятие полностью обновило выпускаемую продукцию, освоило серийное производство новых высокоэффективных машин – кранов-манипуляторов, наращивает их выпуск, создает новые модели, расширяет число их типоразмеров и модификаций.

Выпускаемые АО «БАКМ» краны-манипуляторы и крано-манипуляторные установки (КМУ) используются на грузовых автомобилях, тракторах, судах, железнодорожных платформах, специальных транспортных средствах и стационарно. К сожалению, в сравнении с такими хорошо известными типами машин, как стреловые самоходные краны и погрузчики, краны-манипуляторы все еще мало знакомы отечественному потребителю. Их достоинства используются далеко не в полной мере.

На Западе эти машины выпускаются с начала шестидесятых годов. Они хорошо известны и широко используются практически во всех сферах промышленного, строительного и сельскохозяйственного производства. Ими оборудованы почти все бортовые автомобили.

Кран-манипулятор является одновременно грузоподъемным и транспортным средством, отличающимся от стрелового самоходного крана большими технологическими возможностями, а также тем, что позволяет использовать базовое транспортное средство (например, автомобиль) не только для перевозки самой крановой установки, но и по прямому назначению – для транспортировки грузов. При этом погрузку и разгрузку собственного транспортного средства производит сам.

Малная масса КМУ (как правило, не более 25% грузоподъемности автомобиля) и компактность в транспортном положении незначительно уменьшают грузоподъемность и размеры грузовой платформы транспортного средства, но обеспечивают значительное повышение производительности и экономической эффективности его эксплуатации за счет сокращения простоев в ожидании погрузки-разгрузки, уменьшения числа используемых машин и снижения потребности в обслуживающем персонале.

Краны-манипуляторы АО «БАКМ» предназначены в первую очередь для механизации погрузочно–разгрузочных работ: подъема и перемещения грузов как одиночных, так и в контейнерах, пакетах и на поддонах, а также сыпучих, мелкокусковых, лесных сортиментов и прочих длинномеров, скрапа и всяческих других. Они эффективно используются на малоэтажном строительстве, при ремонтно-восстановительных работах, на рассредоточенных объектах, в стесненных условиях, с успехом заменяя стреловые самоходные краны.

Краны-манипуляторы в «грейферном» исполнении наряду с крюком оснащаются гидромагистралями для привода активных рабочих органов (грейферы, клещевые захваты, ротаторы, гидробуры и др.) с быстроразъемными соединительными муфтами.

Ведущими зарубежными фирмами выпускаются краны-манипуляторы с грузовым моментом от 1 до 80 т•м, максимальной грузоподъемностью до 20 т и высотой подъема до 30 м. Из них наиболее массовыми являются те, которые развивают грузовой момент 8 – 10 т•м. Исследования, проведенные ЦНИИОМТП (Москва), показали, что в условиях России наибольшая потребность существует также в классе 8 – 10 т•м.

На этом основании в АО «БАКМ» была разработана концепция развития производства унифицированного ряда кранов-манипуляторов с грузовыми моментами от 4 до 25 т•м. С учетом установленных приоритетов первым массовым краном-манипулятором из этого ряда стал МКС-4032 (БАКМ 890) с грузовым моментом 8,9 т•м, серийное производство которого началось в 1993 году.

Краны-манипуляторы МКС-4032 практически полностью вытеснили выпускавшиеся ранее Балашихинским и другими заводами бывшего СССР самые массовые автокраны грузоподъемностью до 6,3 т и частично 10-тонные автокраны. Семейство МКС-4032 включает восемь различных модификаций, отличающихся базой выносных опор, количеством секций телескопической стрелы, исполнением рабочего оборудования и управления.

В зависимости от транспортного средства, на котором установлен кран-манипулятор, он оснащается одно- или двухступенчатыми выносными опорами с базой 3,5 или 4,6 м соответственно. Дополнительно могут монтироваться еще две гидроопоры.

Телескопическая стрела может иметь одну, две или три выдвигаемых гидравликой секции и до трех ручных удлинителей. По заказу потребителей рабочее оборудование изготавливается в «крюковом» или «грейферном» исполнении. Управление рабочими операциями может осуществляться с земли, с одного из двух пультов, расположенных по обе стороны транспортного средства, или с колонны, где в этом случае устанавливается сиденье оператора.

Каждый кран-манипулятор оснащается автоматической системой защиты от перегрузки. Семейство МКС-4032 полностью соответствует Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, международным стандартам, и в 1997 году первым из отечественных кранов-манипуляторов было сертифицировано в системе ГОСТ Р.

По своим техническим возможностям и характеристикам МКС-4032 не уступает лучшим зарубежным образцам. Вместе с тем АО «БАКМ» ведет постоянную работу по дальнейшему его совершенствованию и повышению качества, а также создает новые модели кранов типоразмерного ряда.
Уже созданы опытные образцы кранов-манипуляторов с грузовым моментом 4,6; 12 и 16 т•м. На очереди краны-манипуляторы с грузовым моментом 20 и 25 т•м.

В январе этого года прошел приемочные испытания кран-манипулятор БАКМ 460 с грузовым моментом 4,6 т•м. Первая их промышленная партия для малотоннажных автомобилей ЗИЛ-5301 «Бычок» изготовлена в I квартале.

Эти машины найдут особенно широкое применение в различных сферах городского хозяйства. Они могут работать с крюком, грейфером для сыпучих и мелкокусковых материалов, и другими активными грузозахватными приспособлениями или рабочими органами. Они отвечают самым высоким требованиям безопасности. Система защиты автоматически отключает привод при перегрузке и обеспечивает безопасность при обрыве трубопровода.

Опытные образцы кранов-манипуляторов БАКМ 1200 с грузовым моментом 12 т•м и БАКМ 1600 с грузовым моментом 16 т•м, в настоящее время проходят предварительные (заводские) испытания. Первую промышленную партию этих машин планируется изготовить до конца этого года.

Краны-манипуляторы БАКМ 1200 и БАКМ 1600, устанавливаемые на большегрузных автомобилях, по своей эффективности значительно превосходят автокраны грузоподъемностью до 10 т на погрузке-разгрузке и перевозке массовых грузов, при работе в стесненных условиях на промышленных площадках и внутри зданий, при реконструкции зданий и сооружений.

Стрелы этих кранов могут иметь от одной до четырех гидравлически телескопируемых секций. Для увеличения высоты подъема и подстрелового пространства на конце стрелы может устанавливаться управляемый телескопический гусек длиной до 5 м.

По желанию заказчика эти машины могут быть оборудованы электрогидравлической системой пропорционального управления, позволяющей оператору работать как на стационарных пультах, расположенных по обе стороны опорной рамы, так и дистанционно, с помощью переносного пульта с многофункциональными рукоятками управления рабочими операциями («джойстиками»). Возможна также установка двухуровневых ограничителей грузоподъемности (грузового момента), включающих предупредительную сигнализацию при 90% нагрузки и отключающих привод при нагрузке, превышающей 100%.

В настоящее время специалистами предприятия ведутся работы по созданию на базе кранов-манипуляторов общего назначения специальных версий для тяжелого режима эксплуатации, используемых на интенсивных погрузочно-разгрузочных работах с бревнами (лесопогрузочные манипуляторы) и металлоломом.

Эксплуатация таких машин связана с выдергиванием бревен (хлыстов) или металлолома из завалов и подтягиванием по земле. Она характеризуется высокими скоростями рабочих операций, значительными динамическими нагрузками, исключающими возможность применения ограничителя грузоподъемности, и необходимостью защиты элементов конструкции от повреждения грузом при работе и передвижении в условиях бездорожья.

Дополнительные возможности краны-манипуляторы общего назначения приобретают при оснащении их люлькой. В этом случае машина может использоваться не только в качестве подъемника (вышки) для перемещения людей с инструментами и материалами на высоту, но и для спасательных работ, например при эвакуации людей из горящих или разрушенных зданий.

Экспериментальные образцы люлек изготовлены и прошли предварительные испытания на кранах-манипуляторах БАКМ 460-2 и БАКМ 1600-4. Теперь слово за головными институтами, которые совместно с заводом должны разработать и согласовать с Госгортехнадзором России дополнительные требования безопасности к оборудованию кранов-манипуляторов люлькой для перемещения людей.

Переход АО «БАКМ» на рыночную систему хозяйствования потребовал значительных затрат на оснащение предприятия гибкими системами проектирования и производства, на повышение квалификации кадров, обеспечение возможности выпуска широкой номенклатуры кранов-манипуляторов и эффективного реагирования на запросы потребителей, организацию сервисной службы и рекламы, создание учебного центра подготовки операторов.

Все это не могло не сказаться на стоимости изделий, которая, тем не менее, остается значительно ниже цены западных аналогов, что создает благоприятные возможности для замещения импортной техники высококачественной и более дешевой отечественной.

КМУ
Г. Гольцблат, главный конструктор ЗАО «БАКМ» Основные Средства 05'1999 26 августа 2005

Комментарии (0)

Компании
ООО «ПАЛФИНГЕР КРАН РУС» (812) 303-82-64, (812) 303-82-64 www.palfinger.com
ООО "Автомеханический завод" 8 800 700 2690 www.amznn.ru