КДМ российского производства
Отечественные комбинированные дорожные машины и сменное рабочее оборудование для них
Сменный инструмент гидромолота
Типы конструкций и факторы влияющие на долговечность инструмента
Гидравлика и электрооборудование бульдозера
Диметиловый эфир (ч.2)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.2)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
 1
Жертва политических баталий и технического прогресса
Грузовые автомобили марки Krupp
Лизинг. Малоизвестное элементарное
Cущность, особенности, преимущества и недостатки этого вида финансирования
 1
О приемах против «ломов» (ч.1)
АКП (автоматические коробки передач) с гидротрансформатором
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Пневмогусеничные вездеходы НАМИ (ч. 1)
НАМИ-С-3, НАМИ-С-4, НАМИ-0106, НАМИ-СЗМУ
 1
Гидроборта (ч. 1)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов

Универсальные телескопические погрузчики и самозагружающиеся самоходные бетоносмесители компании Merlo

Рынок строительной техники в России совсем недавно начал присматриваться к классу универсальных телескопических погрузчиков и уж тем более к самоходным самозагружающимся бетоносмесителям, что дало возможность итальянской компании MERLO, мирового лидера в проектировании и производстве телескопических погрузчиков, представить свою продукцию в России.

Неоспоримые преимущества телескопических погрузчиков на строительной площадке позволили этому классу техники, появившемуся только в первой половине восьмидесятых годов, завоевать прочное место в сердцах европейских строителей.

Погрузчик, стоимостью от 40 тыс. $ до 135 тыс. $, позволяющий решать вопросы перемещения строительных материалов по строительной площадке, производить подачу материалов в оконные и дверные проемы строящихся и ремонтируемых зданий и сооружений на высоту до 18 метров и, помимо этого, работающий, по мере необходимости, в режиме ковшового фронтального погрузчика, крана, подъемника для персонала, не может не стать, своего рода бестселлером рынка строительной техники.

Действительно, наличие одного телескопического погрузчика с несколькими навесными приспособлениями позволяет не загромождать строительную площадку работающими время от времени механизмами узкой специализации и, естественно, платить зарплату только одному оператору телескопического погрузчика MERLO, который работает за пятерых.

Производственная программа компании MERLO включает в себя девятнадцать моделей телескопических погрузчиков и три модели самозагружающихся бетоносмесителей.

Компания MERLO подразделяет свои телескопические погрузчики на две серии: PANORAMIC и ROTO .

Погрузчики серии PANORAMIC имеют фронтальную телескопическую стрелу и обладают грузоподъемностью от 2300 кг до 6000 кг и максимальным вылетом стрелы от 6 м до 16 м.

Система САЙД ШИФТ, запатентованная компанией MERLO и позволяющая корректировать положение подаваемого груза на высоте, дает возможность точнее и быстрее подавать грузы в узкости и установлена на одиннадцати из пятнадцати погрузчиков серии PANORAMIC.

Серия ROTO состоит из четырех моделей погрузчиков с телескопической стрелой на поворотной турели, имеющих грузоподъемность от 3000 кг до 5000 кг и наибольший вылет стрелы от 10 м до 18 м.

Инженеры компании MERLO постоянно работают над усовершенствованием своих моделей телескопических погрузчиков, что позволяет компании выдерживать жесткую конкуренцию и занимать достойное место среди производителей этого класса погрузчиков. Так, например, в 1997 году компания MERLO заняла 1 место по объему продаж телескопических погрузчиков в Германии.

Ряд инженерных решений, таких как:

– уникальная компоновка машины, обеспечивающая обзор из кабины на 360 градусов;

– система САЙД–ШИФТ;

– система безопасности не только предупреждающая оператора о перегрузке машины, но и блокирующая все системы при достижении критических нагрузок;

– система выравнивания рамы погрузчика при работе на уклоне;

– гидростатический привод;

– система передачи команд инфракрасным излучением;

– конструкция стрелы, при которой все гидроцилиндры и гидролинии смонтированы внутри коробчатых конструкций стрелы;

– конструкция передних выносных опор, почти не увеличивающих максимальную ширину машины в рабочем положении и не сокращающих обзор из кабины оператора в транспортном положении;

– транспортная скорость до 40 км/ч;

– высокий клиренс при низком центре тяжести;

– навесная система «СПЭЙС» (патент MERLO),

позволяют компании MERLO занять одно из ведущих мест на рынке Европы (американский рынок это отдельная тема для разговора).

Не меньший интерес представляет собой второй вид техники, производимой компанией MERLO.

Самозагружающиеся бетоносмесители – это мощь, маневренность и устойчивость практически на любой пересеченной местности. Модельный ряд подразделяется на 3 вида, различающихся по объему барабана – 2,9; 3,5 и 5 кубометров.

Быстрая загрузка щебня и цемента в барабан навесным ковшом, закачка воды с помощью встроенного насоса через систему фильтров из любого источника вплоть до протекающей поблизости реки, к которой машина легко сможет подобраться благодаря своей высокой проходимости, прекрасный обзор из кабины, простая система выгрузки с помощью направляемого желоба регулируемой длины и поворачивающегося барабана – все это позволит вам наладить бесперебойное производство бетонной смеси непосредственно на стройплощадке и обеспечить полную независимость от бетонных заводов.

По вашему желанию можно установить компьютерную систему анализа смеси, датчик массы смеси, находящейся в барабане, систему перехода машины на рельсовый путь и многие другие опции.

Компания «Минитэкс СПб.» сегодня является официальным и эксклюзивным представителем компании MERLO в России и осуществляет продажу продукции компании MERLO, гарантийное и сервисное обслуживание.

Основные Средства 04'1999 14 июля 2005

Комментарии (0)