Крановая техника АО «Кран»

А. Суслов

В последнее время возрос интерес к подъемно-транспортной и складской технике, в частности, к кранам различного типа и назначения.

АО «Кран» (г. Узловая Тульской области) – крупнейшее в России предприятие по производству мостовых и козловых кранов, ленточных конвейеров, угледобывающих комплексов. Продукция объединения используется на предприятиях металлургии, машиностроения, угольной, лесной, целлюлозно-бумажной промышленности, стройиндустрии и других отраслей народного хозяйства. На счету компании более 46 000 мостовых и свыше 16 000 козловых кранов. Подобные устройства, изготовленные предприятием, успешно работают в Англии, Болгарии, Венгрии, Германии, Китае, Франции, а также в странах Содружества. Продукция АО «Кран» неоднократно экспонировалась на выставках, где удостаивалась различных наград и дипломов.

Общий вид козлового крана

Производственная программа АО «Кран» включает электрические мостовые краны общего назначения грузоподъемностью 5, 10, 16, 20, 32 и 50 т.

Они предназначены для подъема и перемещения различных грузов в производственных и складских помещениях, а также на открытых площадках. Краны отличаются высокой устойчивостью несущих элементов, снабжены импульсно – ключевой системой регулирования скорости, обеспечивают высокую производительность и надежность в работе. Краны группы режима работы 2К могут выполняться с управлением с пола, а краны режима работы 7К – грузовым электромагнитом.

Мостовые электрические специальные краны грузоподъемностью 10, 16 и 20 т оснащаются грузозахватными устройствами автоматического и полуавтоматического действия: раздвижными и поворотными траверсами, клещевыми и грейферными захватами, различными типами грузоподъемных магнитов.

Краны предназначены для перегрузки сыпучих и кусковых материалов в цехах, на складах и открытых площадках, а также для работы на шихтовых дворах мартеновских цехов, подъема и перемещения длинномерных прокатных материалов (листов, рельсов, труб и т.п.). Они обеспечивают повышение производительности на 15-20 %, снижение трудоемкости ремонтных работ, более высокую надежность в работе.

Общий вид мостового крана

Мостовые электрические однобалочные подвесные и опорные краны грузоподъемностью 1; 2; 3,2; 5 т и козловые электрические краны грузоподъемностью 12,5; 20; 25; 32 т. предназначены для выполнения погрузочно- разгрузочных и складских работ на предприятиях, открытых площадках и полигонах по производству сборного железобетона, шахтах, складах готовой продукции. Отличаются высокой производительностью и эксплуатационной надежностью.

Козловые грейферные краны грузоподъемностью 10 т предназначены для переработки материалов (кокса, бокситов, известняков, щебня, руды и др.).

Козловые электрические контейнерные краны со специальным захватом грузоподъемностью 20, 24, 32 т предназначены для переработки крупнотоннажных контейнеров на соответствующих площадках.

Современная конструкция, высокая производительность во время проведения погрузочно – разгрузочных операций, оригинальная компоновка механизмов, применение современных систем управления электроприводами, удобство в эксплуатации – вот основные слагаемые высокого качества выпускаемых грузоподъемных кранов, технические характеристики которых приведены в таблице.


А. Суслов Основные Средства 09'1998 10 ноября 2005

Комментарии (0)