Расширитель дороги

Кто из водителей не попадал на дорогу, которую расширяют? Ситуация неприятная: отмеченный вешками край асфальта и глубокий обрыв сразу за ним. Ехать приходится очень медленно и осторожно. Между тем, расширение проезжей части можно проводить с минимальными ограничениями движения, если пользоваться «расширителем дорог» BF 300 немецкой фирмы Protec GmbH.

Этот прицепной агрегат представляет собой установленный на собственное четырехколесное шасси бункер, снабженный системой конвейеров с приводом от собственного дизеля, позволяющей укладывать справа от края дорожной одежды необходимые при расширении проезжей части слои из песка, каменных материалов, а также асфальто- и цементобетона. «Расширитель» позволяет укладывать до 600 т материала в час.

Для работы агрегат пристыковывается к транспортному средству, имеющему двигатель мощностью более 90 кВт и независимый гидропривод, например, к фронтальному погрузчику вместо ковша. Дополнительно поставляется адаптер, упрощающий стыковку. Закрепленный на транспортном средстве расширитель может загружаться непосредственно с этого транспортного средства.

Поставками «расширителя дорог» производства немецкой компании Protec GmbH на российский рынок занимается компания ООО «Технопарк ЧС», т. 168-16-52.


Основные Средства 09'2002 11 января 2005

Комментарии (0)