Визитная карточка шины
Обозначения на маркировке шин
Раздаточные коробки грузовых автомобилей повышенной проходимости
 1
Сколько «ходят» шины?
Снижаем затраты на покрышки и продлеваем их ресурс
Тяжелый металл (ч. 2)
Обзор рынка бульдозеров
Буровое оборудование для открытых горных работ
Обзор буровых станков
Лизинг автотранспортных средств и спецтехники (ч.1)
Если предмет лизинга на балансе лизингодателя
Современный инструмент диагностики (ч. 2)
Анализ рабочих жидкостей
Стандарты токсичности в Евросоюзе
Дизельные двигатели внедорожных машин
Как продлить ресурс гидромолота
Советы по эксплуатации сменного инструмента гидромолота
Гидромолоты среднего класса (ч.1)
Обзор моделей гидромолотов представленных на российском рынке
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Броня крепка и шины наши быстры
Специальные защитные цепи

Производство дорожно-строительных машин в 2001 г.

А. Рикошинский

Госкомстат России подвел итоги производства промышленной продукции за 2001 г. Хотя приводимые данные обычно корректируются, они могут служить индикатором состояния промышленного производства в стране.

Индекс производства продукции в отрасли «Машиностроение и металлообработка» за 2001 г. составил 107,2% по сравнению с 2000 г. Объем производства в строительно-дорожном машиностроении в 2001 г. выглядел, учитывая современное состояние экономики страны, вполне достойно.

Остановимся подробнее на объеме и структуре производства в 2001 г. наиболее распространенных видов строительно-дорожных машин.

Экскаваторы

По данным Госкомстата РФ они изготавливаются на 22 заводах. В 2001 г. на пяти заводах производство зафиксировано не было. На шести предприятиях изготовлено свыше 85% от всего объема производства.

Бульдозеры

Из шести отечественных заводов, производящих бульдозеры, выпуск продукции осуществлялся на пяти. Несомненным лидером по изготовлению этих машин является АО «Уралтрак» (Челябинская обл.) – почти 60% от общего производства.

Автогрейдеры

Из отражаемых в отчетности Госкомстата РФ девяти предприятиях-изготовителях производство в 2001 г. было зафиксировано на семи заводах. Брянский завод дорожных машин изготовил 56% от общего количества автогрейдеров.

Краны на гусеничном ходу

Из семи заводов производство осуществлялось на пяти, причем в основном на Челябинском механическом заводе имени 60-летия Октября 63%.

Краны на автомобильном ходу

Отчетность по производству кранов на автомобильном ходу в Госкомстат РФ предоставляет 21 предприятие. В 2001 г. их изготавливали на 20 предприятиях. Основной объем производства приходится на пять заводов.

Погрузчики строительные

По официальной статистической информации в 2001 г. строительные погрузчики производились на девяти из десяти зарегистрированных предприятиях-изготовителях, причем основной объем производства приходится на шесть заводов.




А. Рикошинский Основные Средства 03'2003 27 декабря 2004

Комментарии (0)