Открытие сервиcного центра Faymonville

Леонид Малютин
23 апреля официально открыт первый сервисный центр Faymonville в России, причем это первый сервис-центр подобного профиля, открытый западным вендором в России.
 
Смотровая канава с тормозным стендом<
Кран-балка
Окрасочная и сушильная камера
Тормозной стенд
Дробеструйная камера
Образцы техники Faymonville

Сервис-центр построен на территории технопарка «Ногинск» (Московская область), примыкающего непосредственно к Горьковскому шоссе вблизи его пересечения с трассой А107, в народе известной как «первое бетонное кольцо». Географическое положение весьма выгодное, особенно с учетом грядущей реконструкции трассы А107 и устройства участка платной дороги Москва–Нижний Новгород – будут все условия для прибытия и отбытия заказчиков своим ходом.

Кроме того, территория технопарка это не только коммуникации и «добро» администрации Ногинского района, уже можно говорить о конкуренции между районами Московской области за прямые иностранные инвестиции, но и дружественное окружение других зарубежных инвесторов. Наверное, эта мысль как-то греет инвестора, хотя бы на начальном этапе.

Сервисный центр представляет собой корпус площадью 2535 м2 и значительный участок вокруг него, отведенный под стоянку продукции Faymonville. Строительство начали в марте 2013 г., строили год, причем проект воплощала в жизнь российская строительная компания, и вот спустя год сервис-центр готов – готов целиком и полностью: с оборудованием, персоналом и даже портфелем заказов. На следующий день после церемонии открытия на обслуживание прибыл первый заказчик. И здесь есть один нюанс: сервис-центр универсальный, мультибрендовый. Он будет работать не только с техникой Faymonville, но и с аналогичной продукцией других марок. Сервис-центр может одновременно работать не менее чем с восемью полуприцепами: шестью на механическом участке с двумя смотровыми канавами, одним на участке дробеструйной обработки и еще одним на окрасочном участке. Оснащение позволяет выполнять полный спектр работ по обслуживанию, диагностике и ремонту и включает сварочное, крановое, дробеструйное, окрасочное и сушильное оборудование, тормозной стенд. Организован оборотный склад запчастей. Склад небольшой, но и номенклатура запчастей для прицепной техники намного меньше, чем для автомобилей.

Сегодня персонал сервис-центра насчитывает 15 человек, работающих в одну смену. Для масштабов района немного, но... курочка по зернышку... Сколько всего будет смен, сколько всего специалистов здесь будет работать, покажет время, покажет рынок.

Ногинская база также станет центральной точкой продаж техники Faymonville в России. Здесь, в Ногинске, будет поддерживаться постоянный запас наиболее востребованных моделей, сюда поступит заказная прицепная техника, тут же она будет проходить предпродажную подготовку и передаваться заказчику. Преимущество склада готовой продукции в том, что заказчик может приехать, потрогать ее руками и сразу забрать, а не дожидаться поставки из-за границы.

Замечательно, что зарубежные компании приходят в Россию не просто с целью что-нибудь просто продать, а строят здесь сервисную и производственную инфраструктуру, создают новые рабочие места, стараются развивать рынок. От этого выигрывают все: и компании, и потребители, и работники, и страна в целом. Пожелаем компании Faymonville, и ее российскому представительству в особенности, успехов в их начинании.

 
 

Алейн Фэймонвиль, основатель и глава Faymonville Holding AG: «20 лет назад, в 1995 году, мы пришли в Россию и стали пытаться продавать наши полуприцепы. Не скажу, что это было легко и просто. Активные продажи начались только в 2003 году, когда к нашей команде присоединился Павел Павин. С тех пор мы поставили в Россию более тысячи полуприцепов марки Faymonville. И сего­дня я с гордостью открываю первый российский сервисный центр Faymonville, который позволит максимально приблизить к клиенту нашу продукцию, наши сервисные возможности и обеспечение запасными частями и, таким образом, укрепить наши позиции на российском рынке».

 
 

Елена Фадеева, генеральный директор «ФЭЙМОНВИЛЬ РУСЬ»: «Посмотрев достаточно большое количество участков, мы остановили свой выбор на «Технопарке-Ногинск» из-за выигрышного месторас­положения. На начальном этапе планируется осуществлять работу в одну смену, но, судя по объему заявок на обслуживание, думаю, что в ближайшее время продолжительность рабочего дня изменится. Возможности сервиса таковы, что мы можем выполнить полный объем обслуживания и ремонта – полностью разобрать полуприцеп, отремонтировать, собрать и покрасить его».

ФИРМА ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СЕРВИС Полуприцеп Faymonville
Леонид Малютин Основные Средства 06'2014 15 августа 2014

Комментарии (1)

Сергей тел 89094206006
Пришлите на номер ваши контакты пожалуйста!!!<br />
31 мая 2015 – 21:51 Ответить
Компании
ООО «ИнСпецТехника» (812) 309-260-97, 309-26-12 www.ist-holding.ru
ООО «Группа компаний ЭВЕРЕСТ» (495) 649-95-85, 8-800-555-27-37 www.tec-everest.ru
ООО «Негабаритика» (4722) 50-01-88, +7(910) 323-12-33, +7(980) 323-22-33 www.negabaritika.ru
TII Group (495) 665-63-72 www.tii-group.com
ООО «Тверьстроймаш» (4822) 736-600, 8-800-775-97-90 www.tverstroymash.ru